Shopify Adminübersicht

Abhängig von dem von dir verwendeten Gerät, kannst du verschiedene Dinge in deinem Adminbereich ausführen. Wenn du dich über einen Browser in deinem Shopify-Adminbereich anmeldest, kannst du sämtliche Aspekte deines Shops verwalten. Wenn du dich von deinem Handy aus in der Shopify-App anmeldest, kannst du die letzten Aktivitäten deines Shops einsehen, den Katalog deines Shops aktualisieren und deine Bestellungen verwalten.

Wenn dein Adminbereich nicht verfügbar ist oder nicht lädt, überprüfe den Shopify-Status, um zu sehen, ob es ein aktives Problem gibt.

Shopify Admin

Über die Seitenleiste kannst du auf die verschiedenen Bereiche des Shopify-Adminbereichs zugreifen. Der Shopify-Adminbereich umfasst die folgenden Abschnitte:

Apps und Vertriebskanäle suchen

In der Suchleiste kannst du auf die Schaltfläche Apps oder Vertriebskanäle klicken, um deine Suche einzugrenzen. Die Suchschaltfläche listet alle installierten Vertriebskanäle und Apps auf. Klicke auf einen beliebigen Vertriebskanal oder eine App, um die Seite für dieses Element zu öffnen.

Die Suchleiste enthält Empfehlungen für Apps oder Kanäle, die du installieren solltest.

Klicke auf die Schaltfläche Empfohlene Vertriebskanäle, um die empfohlenen Vertriebskanäle anzuzeigen. Klicke auf einen beliebigen Vertriebskanal, um weitere Informationen zu erhalten.

Um empfohlene Apps anzeigen zu können, klicke auf die Schaltfläche Empfohlene Apps. Klicke auf eine beliebige App, um weitere Informationen zu erhalten.

Apps und Kanäle

Deine Apps und Vertriebskanäle befinden sich in der Seitenleiste deines Shopify-Adminbereichs. Zu den Elementen in diesem Bereich gehören:

• Vertriebskanäle, einschließlich Onlineshop, Verkaufsstelle und Buy Button
  • Auf deinem Konto installierte Apps
  • Der Vertriebskanal Shop

Wenn du Konten in mehr als einem Shopify-Shop hast, kannst du die Dropdown-Liste verwenden, um zu diesen Shops zu navigieren.

Apps und Kanäle anpinnen

Du kannst deine bevorzugten Apps und Kanäle "anpinnen". Eine angepinnte App wird in der Liste der Elemente (z. B. Vertriebskanäle oder Apps) unten hinzugefügt und zur schnellen Navigation immer in dieser Liste angezeigt. Du kannst deine angepinnten Apps und Kanäle neu anordnen, indem du auf ein Element klickst und es an eine neue Position in der entsprechenden Liste ziehst.

Um eine App oder einen Kanal anzupinnen, öffne die App oder den Kanal von deinem Shopify-Adminbereich aus. Klicke auf das Symbol "Anpinnen", um die App oder den Kanal in deiner Liste zu behalten. Klicke und ziehe das Element, um seine Position zu ändern. Du kannst eine App oder einen Kanal auch anpinnen, indem du sie oder ihn nach dem Öffnen direkt an die bevorzugte Position in der Seitenleiste ziehst.

Um eine App oder einen Kanal abzupinnen, klicke oben im App-Header oder Vertriebskanal-Header auf das Symbol "Anpinnen". Um zukünftig zu dieser App oder diesem Kanal zu navigieren, verwende die Suchleiste oder die linke Seitenleistennavigation.

Einstellungen für Apps und Vertriebskanäle

Öffne die Seite Einstellungen für deine Apps und Vertriebskanäle über die Suchleiste. Du kannst auch in der linken Seitenleiste auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle klicken.

Auf der Seite mit den Einstellungen für Apps und Vertriebskanäle kannst du die App oder den Vertriebskanal entfernen, den Shopify App Store besuchen oder für die App oder den Vertriebskanal Support erhalten. Öffne die Seite Über durch das Menü im Header einer aktuell geöffneten, eingebetteten App. Wenn du auf den Namen einer App oder eines Vertriebskanals klickst, wird das Element in deinem Shopify-Adminbereich geöffnet.

Alarm-Feed

Der Alarm-Feed informiert dich über wichtige, zeitkritische Informationen oder erforderliche Aktionen in deinem Shop. Du erhältst möglicherweise Benachrichtigungen für die folgenden Szenarien:

• eine Aufgabe, die eine Unterbrechung deiner Geschäftsaktivitäten oder der regelmäßigen Nutzung von Shopify vorbeugen kann
  • eine Unterbrechung deiner Geschäftsaktivitäten oder der regelmäßigen Nutzung von Shopify
  • Kommunikation über die Konformität von Produkten
  • Bestätigung einer Geldtransaktion zwischen dir und Shopify
  • Bestätigung, dass ein zeitaufwändiger Prozess, den du initiiert hast, abgeschlossen wurde

Klicke auf das Glockensymbol im Adminbereich, um den Alarm-Feed zu öffnen. Die Anzahl der nicht angeschauten Alarmbenachrichtigungen wird als Zahl neben dem Glockensymbol angezeigt.

Im Alarm-Feed kannst du auf einen bestimmten Alarm klicken, um entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Du kannst bestimmte Alarmbenachrichtigungen als gelesen oder ungelesen markieren oder alle Benachrichtigungen als gelesen markieren.

Shop-Aktivität

Alle Änderungen am Shop, die vom Shop-Inhaber oder von Mitarbeitern vorgenommen werden, werden im Shop-Aktivitätsprotokoll aufgezeichnet. Jedes Ereignis umfasst das Datum und die Uhrzeit des Ereignisses sowie die Person, App oder den Kanal, die bzw. der die Aktion abgeschlossen hat.

Klicke auf Einstellungen > Shop-Aktivitätsprotokoll, um das Aktivitätsprotokoll deines Shops anzuzeigen.