Standorte

Sie können mehrere Standorte in Ihrem Shopify Shop einrichten, damit Sie den Bestand verfolgen und Bestellungen an Ihren Standorten ausführen können. Bei den Standorten kann es sich um Einzelhandelsgeschäfte, Lager, Pop-up-Stores, Direktzulieferer-Standorte und alle anderen Orte, an denen Sie Warenbestände verwalten oder lagern, handeln. Bei mehreren Standorten haben Sie einen besseren Überblick über die Warenbestände im Gesamtunternehmen.

Ein Standort ist ein physischer Ort oder eine App, in der Sie eine oder alle der folgenden Aktivitäten ausführen: Verkauf von Produkten, Versand oder Abwicklung von Bestellungen und Lagerung von Warenbeständen.

Um sicherzustellen, dass Ihre Inventarmengen immer richtig sind, werden Online-Bestellungen und persönliche Verkauf Standorten zugewiesen. Ist ein Inventar an einem Standort ausverkauft, an einem anderen Standort jedoch vorrätig, teilt Shopify die Bestellung auf, damit von von mehreren Standorten ausgeführt werden kann.

Wie viele Standorte Sie maximal haben können, hängt von Ihrem Plan ab:

• Shopify Lite: 3
  • Basic Shopify: 4
  • Shopify: 5
  • Advanced Shopify: 8
  • Shopify Plus: 20 (Wenn Sie mehr als 20 Standorte benötigen, kontaktieren Sie Ihren Merchant Success Manager.)

Apps, die Bestand hinzufügen oder Bestellungen für Sie ausführen, gelten als Standorte, zählen aber nicht zu diesen Beschränkungen. Wenn Sie Ihrem Shop eine solche App hinzufügen oder Standorte erstmalig aktivieren, wird die App automatisch als Standort hinzugefügt.

Im folgenden Beispiel ist ein Shop zu sehen, der mit drei Standorten eingerichtet ist:

Beispiel für drei Standorte