Standorte

Du kannst mehrere Standorte in deinem Shopify Shop einrichten, damit du das Inventar verfolgen und Bestellungen an deinen Standorten ausführen kannst. Bei den Standorten kann es sich um Einzelhandelsgeschäfte, Lager, Pop-up-Stores, Dropshipping-Anbieter und alle anderen Orte, an denen du Lagerbestände verwaltest oder lagerst, handelst. Bei mehreren Standorten hast du einen besseren Überblick über die Warenbestände im Gesamtunternehmen.

Ein Standort ist ein physischer Ort oder eine App, in der du eine oder alle der folgenden Aktivitäten ausführst: Verkauf von Produkten, Versand oder Abwicklung von Bestellungen und Lagerung von Warenbeständen.

Um sicherzustellen, dass deine Inventarmengen immer richtig sind, werden Online-Bestellungen und persönliche Verkauf Standorten zugewiesen. Ist ein Inventar an einem Standort ausverkauft, an einem anderen Standort jedoch vorrätig, teilt Shopify die Bestellung auf, damit von von mehreren Standorten ausgeführt werden kann.

Wenn du mit der Shopify POS-App Verkäufe von physischen Standorten aus abbuchst, kannst du auf deinem Verkaufsgerät einen Standort hinzufügen, um dein Inventar genau zu verfolgen.

Die maximale Anzahl der unterstützten Standorte hängt von deinem Plan ab. Standorte, die du deaktivierst, werden nicht auf dein Standort-Limit angerechnet. Apps, die Bestand auffüllen oder Bestellungen für dich ausführen, gelten als Standorte, werden aber nicht in diese Limits mit einbezogen. Wenn du deinem Shop eine solche App hinzufügst, wird die App automatisch als Standort hinzugefügt.

Wenn du eine private App hast, die speziell für deinen Shop entwickelt wurde, musst du diese möglicherweise aktualisieren, um die Inventarverfolgung für mehrere Standorte zu verwenden. Entwickler erhalten hier weitere Informationen dazu, wie sie ihre Apps so migrieren können, dass sie mehrere Standorte unterstützen.