Standorte

Du kannst mehrere Standorte in deinem Shopify Shop einrichten, damit du den Bestand verfolgen und Bestellungen an deinen Standorten ausführen kannst. Bei den Standorten kann es sich um Einzelhandelsgeschäfte, Lager, Pop-up-Stores, Direktzulieferer-Standorte und alle anderen Orte, an denen du Warenbestände verwaltest oder lagerst, handelst. Bei mehreren Standorten hast du einen besseren Überblick über die Warenbestände im Gesamtunternehmen.

Ein Standort ist ein physischer Ort oder eine App, in der du eine oder alle der folgenden Aktivitäten ausführst: Verkauf von Produkten, Versand oder Abwicklung von Bestellungen und Lagerung von Warenbeständen.

Um sicherzustellen, dass deine Inventarmengen immer richtig sind, werden Online-Bestellungen und persönliche Verkauf Standorten zugewiesen. Ist ein Inventar an einem Standort ausverkauft, an einem anderen Standort jedoch vorrätig, teilt Shopify die Bestellung auf, damit von von mehreren Standorten ausgeführt werden kann.

Die maximale Anzahl der unterstützten Standorte hängt von deinem Plan ab.

Standorte, die du deaktivierst, werden nicht auf dein Standort-Limit angerechnet.

Apps, die Bestand hinzufügen oder Bestellungen für dich ausführen, gelten als Standorte, zählen aber nicht zu diesen Beschränkungen. Wenn du deinem Shop eine solche App hinzufügst oder Standorte erstmalig aktivierst, wird die App automatisch als Standort hinzugefügt.