Aktivierung mehrerer Standorte

Hinweis: Die Inventarverfolgung für mehrere Standorte wird in einigen Shopify-Shops automatisch aktiviert. Sie sehen eine Benachrichtigung auf der Seite Einstellungen > Standorte im Shopify-Adminbereich, wenn Standorte aktiviert sind. Wenn Standorte bereits in Ihrem Shop aktiviert sind, lesen Sie Erste Schritte mit Standorten.

Je nachdem, wie Sie Ihren Shop betreiben, müssen Sie gegebenenfalls Standorte aktivieren, bevor Sie das Inventar für mehrere Standorte verfolgen können:

• Wenn Sie POS-Händler sind, der bereits über mehrere Shopify POS-Standorte verfügt, und Sie Ihr Inventar an mehreren Standorten verwalten möchten, müssen Sie die Inventarverfolgung für mehrere Standorte aktivieren. Führen Sie die auf dieser Seite beschriebenen Schritte zur Aktivierung von Standorten in Ihrem Shop aus.

• Wenn Sie derzeit nur über einen Standort in Shopify oder einen Standort und zudem Fulfillmentdienste von Drittanbietern verfügen, sind keine Umstellungsschritte erforderlich. Überspringen Sie die Schritte auf dieser Seite. Sie können nach Bedarf weitere Standorte hinzufügen und verwenden.

• Wenn Sie den Fulfillmentdienst eines Drittanbieters für ein Produkt verwenden, können Sie nicht zusätzlich das Produkt an den von Ihnen verwalteten Standorten lagern.

Mehrere Standorte aktivieren

Bevor Sie die Inventarverfolgung für mehrere Standorte aktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Lesen Sie Erste Schritte mit Standorten , um zu erfahren, welche Auswirkungen die Umstellung auf Ihren Shop hat und ob Sie Standorte aktivieren sollten.

• Wenn Sie private Apps für Ihren Shop entwickelt haben, stellen Sie sicher, dass sie aktualisiert werden, um die Inventarverfolgung für mehrere Standorte zu verwenden.

• Aktivieren Sie nach Möglichkeit Standorte und aktualisieren Sie Ihre Inventarmengen, wenn Ihre Einzelhandelsgeschäfte geschlossen sind und wenn Sie nicht viele Online-Verkäufe erhalten. Aktivieren Sie zum Beispiel nicht Standorte während einer Online-Verkaufsaktion, wie z. B. während eines Flash-Verkaufs.

Schritte:

1. Melden Sie sich als Shop-Inhaber in Ihrem Shop an.
  2. Gehen Sie auf Einstellungen > Standorte.
  3. Klicken Sie auf Inventar an Standorten aktivieren.
  4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Ihr bestehendes Inventar Ihrer Absenderadresse zugeordnet wird.
  5. Klicken Sie auf Inventar an Standorten aktivieren.
  6. Lesen Sie Erste Schritte mit Standorten, um Standorte in Ihrem Shop einzurichten.