Aktivierung mehrerer Standorte

Hinweis: Die Inventarverfolgung für mehrere Standorte wird in einigen Shopify-Shops automatisch aktiviert. Du siehst eine Benachrichtigung auf der Seite Einstellungen > Standorte im Shopify-Adminbereich, wenn Standorte aktiviert sind. Wenn Standorte bereits in deinem Shop aktiviert sind, lies Erste Schritte mit Standorten.

Je nachdem, wie Sie Ihren Shop betreiben, müssen Sie gegebenenfalls Standorte aktivieren, bevor Sie das Inventar für mehrere Standorte verfolgen können:

• Wenn Sie POS-Händler sind, der bereits über mehrere Shopify POS-Standorte verfügt, und Sie Ihr Inventar an mehreren Standorten verwalten möchten, müssen Sie die Inventarverfolgung für mehrere Standorte aktivieren. Führen Sie die auf dieser Seite beschriebenen Schritte zur Aktivierung von Standorten in Ihrem Shop aus.

• Wenn Sie derzeit nur über einen Standort in Shopify oder einen Standort und zudem Fulfillmentdienste von Drittanbietern verfügen, sind keine Umstellungsschritte erforderlich. Überspringen Sie die Schritte auf dieser Seite. Sie können nach Bedarf weitere Standorte hinzufügen und verwenden.

• Wenn du den Fulfillmentdienst eines Drittanbieters für ein Produkt verwendest, kannst du nicht zusätzlich das Produkt an den von dir verwalteten Standorten lagern.

Mehrere Standorte aktivieren

Bevor du die Inventarverfolgung für mehrere Standorte aktivierst, führe die folgenden Schritte aus:

• Lies Erste Schritte mit Standorten , um zu erfahren, welche Auswirkungen die Umstellung auf deinen Shop hat und ob du Standorte aktivieren solltest.

• Wenn Sie über private Apps für Ihren Shop verfügen, stellen Sie sicher, dass sie aktualisiert werden, sodass die Inventarverfolgung für mehrere Standorte verwendet werden kann.

• Aktiviere nach Möglichkeit Standorte und aktualisiere deine Inventarmengen, wenn deine Einzelhandelsgeschäfte geschlossen sind und wenn du nicht viele Online-Verkäufe erhältst. Aktiviere zum Beispiel nicht Standorte während einer Online-Verkaufsaktion, wie z. B. während eines Flash-Verkaufs.

• Wenn du bereits mehrere Standorte aktiviert hast, werden die in den unten aufgeführten Schritten beschriebenen Optionen nicht angezeigt.

Schritte:

1. Melde dich als Benutzer mit Berechtigungen zum Zugriff auf Einstellungen in deinem Shop an.
  2. Gehe auf Einstellungen > Standorte.
  3. Klicken Sie auf Inventar an Standorten aktivieren.
  4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Ihr bestehendes Inventar Ihrer Absenderadresse zugeordnet wird.
  5. Klicke erneut auf Inventar an Standorten aktivieren.
  6. Lies Erste Schritte mit Standorten, um Standorte in deinem Shop einzurichten.