Upgrade auf Shopify Markets Pro durchführen

Wenn du die Voraussetzungen erfüllst, kannst du direkt über deinen Shopify-Adminbereich ein Upgrade auf Markets Pro durchführen. Markets Pro nimmt mehrere Änderungen an deinem Shop vor. Du solltest die Änderungen vor dem Upgrade auf Markets Pro überprüfen.

Nachdem dein Shop für die Verwendung von Markets Pro überprüft wurde, erhältst du eine E-Mail und eine Benachrichtigung auf der Seite Märkte deines Shopify-Adminbereichs.

Bevor du ein Upgrade auf Markets Pro durchführst

Bevor du ein Upgrade auf Markets Pro durchführst, solltest du die folgenden Änderungen nachvollziehen können, die Markets Pro im Rahmen der Shop-Überprüfung an deinem Onlineshop vornimmt:

Vorgenommene Markets Pro-Einstellungen an deinem Shop
Einstellungen Änderungen
Shop
  • Dein Zahlungs-Gateway wechselt bei internationalen Bestellungen zum Markets Pro-Zahlungs-Gateway.
  • Dein Produktkatalog wird automatisch durch HS-Codes klassifiziert und an länderspezifische Restriktionen angepasst.
  • Deine Produktpreise werden um einen bestimmten Prozentsatz erhöht, sodass sie die Währungsumrechnungsgebühr enthalten.
  • Checkout
  • Lokale Zahlungsmethoden werden zu deinem Checkout hinzugefügt.
  • Zollgebühren werden berechnet und beim Checkout erhoben.
  • Die Telefonnummer der Kunden wird beim Checkout für Markets Pro-Bestellungen erhoben.
  • Beim Checkout wird der DHL-Versand mit im Voraus bezahlten Zollgebühren angewendet.
  • Beim Checkout wird ein Haftungsausschluss hinzugefügt, der festhält, dass Global-e der eingetragene Händler für die Transaktion bei internationalen Bestellungen ist.
  • Märkte
  • Märkte werden für internationale Märkte erstellt, in denen du derzeit Produkte verkaufst.
  • Nicht unterstützte Länder werden aus den Märkten entfernt.
  • Nicht unterstützte Währungen wechseln zu USD.
  • Onlineshop
  • In deinem Onlineshop werden 136 Währungen akzeptiert.
  • Die Geolocation-App wird automatisch in deinem Onlineshop installiert, sodass deine Kunden in ihrer lokalen Sprache und Währung einkaufen können.
  • Eine Domain-Weiterleitung ist aktiviert, um die Suchmaschinenoptimierung (SEO) zu unterstützen.
  • Alle deine internationalen Bestellungen werden auf Betrug überprüft.
  • Zahlungen
  • Du erhältst Auszahlungen in USD. Überweisungsdaten sind am 1., 8., 15. und 22. Tag des Monats verfügbar.Nicht ausgeführte Bestellungen werden bei Auszahlungen nicht berücksichtigt.
  • Markets Pro-Versandetiketten haben einen neuen Transaktionstyp für Auszahlungen.
  • Markets Pro wird dein eingetragener Händler für alle internationalen Bestellungen.
  • Upgrade auf Markets Pro durchführen

Du kannst direkt über die Seite Märkte in deinem Shopify-Adminbereich ein Upgrade auf Markets Pro durchführen. Deine Shop-Überprüfung kann bis zu fünf Werktage dauern.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Märkte.
    2. Klicke auf Upgrade auf Markets Pro durchführen.
    3. Optional: Im Abschnitt Markets Pro-Versandtarife kannst du Folgendes tun:

• Um eine CSV-Datei mit Markets Pro-Versandtarifen herunterzuladen, klicke auf Tarifkarte herunterladen.
      • Um Markets Pro-Versandtarife zu berechnen, klicke auf Weitere Tarife entdecken.
    4. Klicke im Abschnitt Was passiert als Nächstes? auf Verwalten und wähle anschließend aus, ob du nach der Überprüfung deines Shops ein manuelles oder automatisches Upgrade auf Markets Pro durchführen möchtest:

• Um ein automatisches Upgrade auf Markets Pro durchzuführen, wähle Automatisch aus und klicke dann auf Schließen.
      • Um ein manuelles Upgrade auf Markets Pro durchzuführen, wähle Manuell aus und klicke dann auf Schließen.
    5. Wähle Allgemeine Geschäftsbedingungen akzeptieren aus.

6. Klicke auf Senden.

Wenn du ein manuelles Upgrade auf Markets Pro durchführen möchtest, kannst du nach der Überprüfung deines Shops unter Einstellungen > Märkte > Upgrade abschließen ein Upgrade ausführen. Nachdem du ein Upgrade auf Markets Pro ausgeführt hast, kannst du deine Markets Pro- und Shop-Einstellungen einrichten.

Markets Pro deaktivieren

Wenn du Markets Pro nicht mehr für deine internationalen Bestellungen verwenden möchtest, kannst du Markets Pro in deinem Shop deaktivieren.

Überlegungen zum Deaktivieren von Markets Pro

Bevor du Markets Pro deaktivierst, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• Deine abschließende Auszahlung kann bis zu 90 Tage zurückgehalten werden, um potenzielle Rückerstattungen oder Rückbuchungen zu berücksichtigen.
    • Bestellungen, die vor dem Deaktivieren von Markets Pro erstellt wurden, müssen dennoch über Markets Pro ausgeführt werden. Für Bestellungen, die danach aufgegeben werden, können andere Fulfillment-Methoden verwendet werden.
    • Storniere alle Abholpläne, die du für Markets Pro-Bestellungen eingerichtet hast.
    • Nur Shop-Inhaber können Markets Pro deaktivieren.

Änderungen an deinem Shop

Beachte die folgenden Änderungen an deinem Shop, nachdem du Markets Pro deaktivierst:

• Das Erheben von Zollgebühren und Steuern wird in deinem Shop deaktiviert.
    • Lokale Zahlungsmethoden, die über Markets Pro verfügbar sind, werden aus deinem Shop entfernt.
    • Von Markets Pro verwaltete Produkt-, Länder- und Währungsbeschränkungen werden aufgehoben. Du bist selbst dafür verantwortlich, Einschränkungen und Vorschriften zu befolgen und einzuhalten.
    • Deine Kunden geben weiterhin Bestellungen in ihrer Landeswährung in allen deinen aktuellen Märkten auf.
    • DHL E-Commerce-Versandtarife werden aus deinem Checkout entfernt und die Etikettenkosten von DHL Express ändern sich. Überprüfe und aktualisiere deine Versandtarife und Märkte.

Markets Pro deaktivieren

Du kannst Markets Pro in deinem Shop deaktivieren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Märkte.
    2. Klicke auf Einstellungen.
    3. Klicke im Abschnitt Markets Pro auf Markets Pro deaktivieren.
    4. Wähle die Gründe für das Deaktivieren von Markets Pro aus und klicke dann auf Weiter.
    5. Überprüfe die Änderungen an deinem Shop, die nach dem Deaktivieren von Markets Pro vorgenommen werden.
    6. Klicke auf Markets Pro deaktivieren.

Du kannst erneut ein Upgrade auf Markets Pro durchführen, indem du zu Einstellungen > Märkte > Konfigurationen navigierst.