Rundungspreise

Wenn du in mehreren Märkten verkaufst, können Wechselkurse dazu führen, dass deine Produktpreise und Versandtarife inkonsistente Preisenden haben. Du kannst deine Produktpreise und Versandtarife runden, um inkonsistente Preisenden nach dem Währungsumrechnungsprozess zu vermeiden. Deine umgewandelten Preise ändern sich basierend auf dem Wechselkurs, aber die Anwendung von Rundungsregeln hält deine Preise und Versandtarife stabil.

Rundungsregeln gelten nicht für Geschenkgutscheine.

Du kannst Rundungsregeln aktivieren und dann auf deiner Seite Märkte eine Vorschau der umgerechneten Preise ansehen.

Du kannst eine Aufschlüsselung darüber anzeigen, wie die einzelnen Produktpreise für die einzelnen Märkte berechnet werden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Märkte.

2. Klicke im Abschnitt Andere Märkte auf Einstellungen.

3. Wähle das Kontrollkästchen Preisrundung aus.

4. Klicke auf Speichern.

Wenn Rundungsregeln aktiviert sind, werden Preise automatisch auf den gebräuchlichsten Nennwert für jede Währung gerundet. Du kannst diese standardmäßigen Einstellungen für deine Rundungsregeln nicht anpassen.