Lokale Preise einrichten

Wenn du neue Märkte erstellst, die ein oder mehrere Länder oder Regionen enthalten, suchen und bezahlen Kunden in diesen Ländern oder Regionen standardmäßig in ihrer Landeswährung.

Wenn du einen neuen Markt mit einem einzelnen Land erstellst, wird die Grundwährung für den Markt auf die Währung für dieses Land oder diese Region festgelegt. Wird die Währung nicht unterstützt, wird als Grundwährung für den Markt die Grundwährung deines Shops festgelegt.

Wenn du einen Markt mit mehreren Ländern erstellst, wird als Standardgrundwährung für den Markt die Grundwährung deines Shops festgelegt. Landeswährungen sind aktiviert. Das bedeutet, dass jedes Land oder jede Region in deinem Markt mit mehreren Ländern seine bzw. ihre Preise in der Standardwährung für das Land oder die Region anzeigen kann. Bei Bedarf kannst du Landeswährungen für einen Markt mit mehreren Ländern deaktivieren und dann die Währung für alle Länder und Regionen in diesem Markt mit mehreren Ländern festlegen. Wenn Landeswährungen deaktiviert sind, sehen alle Kunden in diesem Markt die von dir ausgewählte Währung und bezahlen darin.

Aktivieren von Landeswährungen für einen Markt mit mehreren Ländern

Wenn du einen Markt mit mehreren Ländern erstellst, sind Landeswährungen standardmäßig aktiviert. Wenn Landeswährungen in einem Markt deaktiviert sind, kannst du Landeswährungen erneut aktivieren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Märkte.

2. Klicke neben dem Namen des Markts auf Verwalten.

3. Klicke neben Währung und Preise auf Verwalten.

4. Wähle unter der Option Landeswährungen verwenden Ein aus.

5. Klicke auf Speichern.

Landeswährungen für einen Markt mit mehreren Ländern deaktivieren

Du kannst Landeswährungen für einen Markt mit mehreren Ländern deaktivieren. Wenn Landeswährungen deaktiviert sind, kaufen alle Kunden in diesem Markt in der Grundwährung des Markts oder einer anderen von dir ausgewählten Grundwährung ein.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Märkte.

2. Klicke neben dem Namen des Markts auf Verwalten.

3. Klicke neben Währung und Preise auf Verwalten.

4. Wähle unter Landeswährungen verwenden die Option Aus.