Lokale Preise einrichten

Wenn du neue Märkte erstellst, die ein oder mehrere Länder oder Regionen enthalten, suchen und bezahlen Kunden in diesen Ländern oder Regionen standardmäßig in ihrer Landeswährung.

Wenn du einen neuen Markt mit einem einzelnen Land erstellst, wird die Grundwährung für den Markt auf die Währung für dieses Land oder diese Region festgelegt. Wird die Währung nicht unterstützt, wird als Grundwährung für den Markt die Grundwährung deines Shops festgelegt.

Wenn du einen Markt mit mehreren Ländern erstellst, wird als Standardgrundwährung für den Markt die Grundwährung deines Shops festgelegt. Landeswährungen sind aktiviert. Das bedeutet, dass jedes Land oder jede Region in deinem Markt mit mehreren Ländern seine bzw. ihre Preise in der Standardwährung für das Land oder die Region anzeigen kann. Bei Bedarf kannst du Landeswährungen für einen Markt mit mehreren Ländern deaktivieren und dann die Währung für alle Länder und Regionen in diesem Markt mit mehreren Ländern festlegen. Wenn Landeswährungen deaktiviert sind, sehen alle Kunden in diesem Markt die von dir ausgewählte Währung und bezahlen darin.

Landeswährungen für einen Markt mit mehreren Ländern einrichten

Wenn du einen Markt mit mehreren Ländern erstellst, sind Landeswährungen standardmäßig aktiviert. Wenn Landeswährungen in einem Markt deaktiviert sind, kannst du Landeswährungen erneut aktivieren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Märkte.

2. Klicke neben dem Namen des Markts auf Verwalten.

3. Klicke neben Währung und Preise auf Verwalten.

4. Überprüfe Kunden Preise in ihrer Landeswährung anzeigen im Abschnitt Preisgestaltung.

5. Wenn du Landeswährungen deaktivieren möchtest, wähle Kunden Preise in ihrer Landeswährung anzeigen ab. Wenn Landeswährungen deaktiviert werden, werden Preise in diesem Markt allen Kunden in der Basiswährung angezeigt.

6. Klicke auf Speichern.

Verwende beim Festlegen von Landeswährungen die Geolocation-App, um sicherzustellen, dass deinen Kunden ihre Landeswährung in deinem Onlineshop angezeigt wird.