Hinzufügen von Werten zu Metafeldern

Füge Werte für dein Metafeld auf den entsprechenden Seiten in deinem Shopify-Adminbereich hinzu, nachdem du eine Metafeld-Definition hinzugefügt hast. Wenn du z. B. eine Metafeld-Definition für das Produktablaufdatum erstellst, gib die spezifischen Werte für das Ablaufdatum auf deinen Produktseiten im Shopify-Adminbereich ein. Durch das Hinzufügen von Werten zu deinen Metafeldern kannst du spezielle Informationen für internes Tracking oder das Anzeigen in deinem Onlineshop speichern.

Metafelder werden in einer Tabelle, die du bearbeiten kannst, auf deinen Seiten im Shopify-Adminbereich angezeigt. Jedes Metafeld zeigt den Namen an, den du beim Erstellen deiner Metafeld-Definition ausgewählt hast. Du kannst in jede Tabellenzeile klicken, um den Metafeldtyp und seine Beschreibung anzuzeigen, und dann einen Wert eingeben.

Nachdem du Werte zu deinen Metafeldern hinzugefügt hast, kannst du deine Metafelder mit deinem Theme verbinden, um deine benutzerdefinierten Informationen in deinem Onlineshop anzuzeigen.

Inhaltsarten und Werte von Metafeldern

Die folgende Tabelle enthält grundlegende Anweisungen zum Hinzufügen von Werten zu häufigen Metafeldtypen sowie Beispielanwendungsfälle für jeden Typ. Weitere Informationen findest du in der Entwicklerdokumentation für Metafelder.

Inhaltsarten und Werte von Metafeldern
Inhaltsart Beschreibung Beispiel
Farbe

Unterstützt RGB-Werte im Format #RRGGBB.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld "Farbe" und klicke dann auf Farbe auswählen. Verwende die Farbauswahl, um eine Farbe auszuwählen, oder gib einen RGB-Farbwert in das Feld Farbe ein.

Speichere die Farbe eines Produkts und lege dann für den Hintergrund der Produktseite dieselbe Farbe fest.
Datum

Unterstützt Datumswerte im Format ISO 8601 ohne Zeitzone.

Klicke für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, auf das Metafeld "Datum" und verwende den Kalender, um ein Datum auszuwählen.

Füge Ablaufdaten für Produkte hinzu.
Datum und Uhrzeit

Unterstützt Datumswerte im Format ISO 8601 und Zeitwerte in UTC-Zeit.

Klicke für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, auf das Metafeld "Datum und Uhrzeit". Klicke auf den Kalender, um ein Datum auszuwählen, und klicke dann auf das Zeitfeld, um eine Zeit auszuwählen.

Füge Daten von Launch-Ereignissen oder Produktveröffentlichungen hinzu.
Maß

Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Die Maßeinheiten können entweder metrisch oder mit Zollangaben konfiguriert werden.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld für die Maße. Klicke in das Feld, um einen Wert einzugeben, und wähle dann eine Maßeinheit aus dem Dropdown-Menü aus.

Füge Kartonhöhen oder Produktlängen hinzu, wie z. B. die Länge eines Schals.
Gewicht

Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Die Maßeinheiten können entweder metrisch oder mit Zollangaben konfiguriert werden.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld für das Gewicht. Klicke in das Feld, um einen Wert einzugeben, und wähle dann im Dropdown-Menü eine Maßeinheit aus.

Füge das Gewicht eines Produkts oder einer Zutat hinzu, z. B. Zuckeranteil in Gramm.
Volumen

Unterstützt sowohl ganze Zahlen als auch Dezimalwerte. Die Maßeinheiten können entweder metrisch oder mit Zollangaben konfiguriert werden.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld für das Volumen. Klicke in das Feld, um einen Wert einzugeben, und wähle dann eine Maßeinheit aus dem Dropdown-Menü aus.

Füge die Volumenkapazität einer Wasserflasche hinzu.
Nummer

Unterstützt entweder ganze Zahlen oder Dezimalwerte, je nachdem, wie du deine Definition konfigurierst.

• Werte für ganze Zahlen können im Bereich von -4,611,686,018,427,387,904 bis 4,611,686,018,427,387,903 liegen.
  • Dezimalwerte können im Bereich +/-9999999999999.999999999 liegen, mit bis zu 13 Stellen vor dem Komma und bis zu 9 Stellen danach.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld für ganze Zahlen oder Dezimalwerte. Klicke in das Zahlenfeld, um einen Wert einzugeben.

Mit einem Metafeld für eine ganze Zahl kann eine Seitenanzahl für Bücher hinzugefügt werden.

Mit einem Metafeld für Dezimalwerte kann ein Karatgewicht für Schmuck hinzugefügt werden.

Bewertung

Unterstützt Dezimalwerte entsprechend einem bestimmten Maßstab. Hierbei kommt es darauf an, wie du deine Definition konfigurierst.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Bewertungs-Metafeld, und klicke dann in das Feld, um einen Wert einzugeben.

Füge einen Zielgruppen-Score oder eine Sternebewertung für ein Produkt hinzu.
Produktreferenz

Unterstützt die Verknüpfung mit einem oder mehreren Produkten, je nachdem, wie du deine Metafeld-Definition konfigurierst.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld "Produktreferenz" und klicke dann auf Produkt auswählen oder Produkte auswählen. Wähle ein oder mehrere Produkte aus der Liste aus.

Speichere ähnliche Produkte auf Produktseiten in deinem Onlineshop und zeige sie dort an.
Produktvariantenreferenz

Unterstützt die Verknüpfung zu einer oder mehrerer Produktvarianten, je nachdem, wie du deine Metafeld-Definition konfigurierst.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld "Produktvariantenreferenz" und klicke dann auf Variante auswählen oder Varianten auswählen. Wähle eine oder mehrere Varianten aus der Liste aus.

Speichere andere Bekleidungsartikel in derselben Farbe auf Produktseiten in deinem Onlineshop und zeige sie dort an.
Dateireferenz

Unterstützt das Hochladen einer einzelnen Datei in einem der folgenden Dateitypen:

• Bilder
  • alle Dateitypen

Bilder im JPEG-, PNG- und GIF-Format werden in deinem Onlineshop angezeigt. Alle anderen Dateitypen werden als zum Download verfügbar angezeigt.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld "Dateireferenz". Klicke auf Bild auswählen oder Datei auswählen. Wähle eine verfügbare Datei aus oder klicke auf Bild hochladen oder Datei hochladen, um eine Datei auf deinem Gerät auszuwählen. Nachdem du ein Bild hinzugefügt hast, kannst du auf die Vorschau klicken, um Alt-Text hinzuzufügen.

Füge eine PDF-Datei für Montageanweisungen hinzu.
Seitenreferenz

Stellt einen Link zu einer Seite in deinem Onlineshop zur Verfügung.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld "Seitenreferenz". Klicke auf Auswählen und wähle dann eine Seite aus dem Dropdown-Menü aus.

Füge einen Link zu einer Datenschutzseite, einem Blog-Beitrag oder einem detaillierten Pflegeleitfaden in deinem Onlineshop hinzu.
URL

Unterstützt URLs im Format HTTP, HTTPS und mailto:. Du kannst URLs auf bestimmte Domains begrenzen, wenn du deine Metafeld-Definition erstellst.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld der URL. Klicke in das Feld, um eine gültige URL einzugeben.

Füge einen Link zu Buchbewertungen oder Produktvideos hinzu, die auf einer bestimmten Website gehostet werden
Text

Unterstützt einfachen Text in einzeiligen oder mehrzeiligen Feldern. Mehrzeilige Felder können Zeilenumbrüche enthalten.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld für einzeiligen oder mehrzeiligen Text. Klicke in das Feld, um deinen Text einzugeben.

Füge Anmerkungen für den Versand, Ankündigungen oder Waschanweisungen hinzu.
Wahr oder falsch

Erstellt ein Kontrollkästchen für die Auswahl, ob eine Bedingung wahr oder falsch ist.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das Metafeld für "wahr" oder "falsch" und wähle dann Wahr oder Falsch aus.

Füge hinzu, ob eine Option verfügbar ist, z. B. ob ein Artikel graviert werden kann.
JSON

Unterstützt JSON-Rohdaten für fortgeschrittene Szenarien, wenn du eine strukturierte Datenquelle benötigst.

Suche für das Produkt, das du bearbeiten möchtest, das JSON-Metafeld. Klicke in das Feld, um deine Daten einzugeben.

Füge eine Tabelle mit Spezifikationen hinzu, die verschiedene Spalten für jedes Produkt hat, z. B. Tabellen mit Zutaten.