Erstellen von benutzerdefinierten Metafeld-Definitionen

Wenn es keine Standard-Metafeld-Definition für die speziellen Informationen gibt, die du zu deinem Shopify-Shop hinzufügen möchtest, kannst du eine benutzerdefinierte Metafeld-Definition erstellen. Du kannst auch benutzerdefinierte Definitionen erstellen, wenn du vorhandene Metafelder zu einer Definition migrierst.

Wenn du eine benutzerdefinierte Definition für ein Metafeld erstellst, musst du die folgenden Informationen angeben:

• Namensraum und Schlüssel, um beispielsweise Metafelder für bestimmte Teile deines Shops zu gruppieren
  • Inhaltsart wie Text, Datei oder URL
  • Validierungsregeln wie Zeichenbegrenzungen oder Mindest- und Höchstwerte
  • Beschreibung (optional), z. B. Informationen darüber, welche Werte für das Metafeld eingegeben werden müssen

Mehr Informationen zu Bestandteile einer Metafeld-Definition.

Einige Inhaltsarten haben zusätzliche Konfigurationsoptionen, die du auswählen musst. Konfigurationsoptionen können Folgendes umfassen:

• Standardmaßeinheiten
  • Einzeilen- oder Mehrzeilenfelder
  • Mindest- und Höchstwerte
  • Standardwährung

Eine benutzerdefinierte Definition erstellen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Metafelder.
  2. Wähle im Abschnitt Metafelder verwalten den Metafeldtyp aus, den du hinzufügen möchtest. Beispiel: Produkt-Metafelder.
  3. Klicke auf Metafeld-Definition hinzufügen.
  4. Gib im Feld Name einen Namen für deine Definition ein und wähle anschließend im Dropdown-Menü den Namen aus, den du eingegeben hast.
  5. Optional: Bearbeite im Feld Namensraum und Schlüssel die Standard-ID für dein Metafeld.
  6. Optional: Gib im Feld Beschreibung eine Beschreibung deiner Metafeldwerte ein.
  7. Klicke auf Inhaltsart auswählen und wähle dann im Dropdown-Menü die Inhaltsart aus, die am besten zu deinem Metafeld passt.
  8. Konfiguriere die Inhaltsart und die Validierungsinformationen: - Wenn die Inhaltsart über zusätzliche Konfigurationsoptionen verfügt, dann wähle die richtige Option für dein Metafeld aus. Beispiel: Art der Maßeinheit.

• Optional: Konfiguriere im Abschnitt Validierung die Zusätzlichen Regeln, um den Bereich der akzeptierten Werte zu beschränken.
    • Wenn die Inhaltsart einen Abschnitt Standard hat, wähle im Dropdown-Menü eine Standardeinheit aus.
    • Optional: Wenn du die Inhaltsart oder die Validierungsregeln für deine benutzerdefinierte Definition ändern möchtest, klicke auf Ändern und wähle dann eine andere Inhaltsart aus dem Dropdown-Menü aus.
  9. Klicke auf Speichern.

Nächste Schritte

Nachdem du Definitionen für deine Metafelder hinzugefügt hast, kannst du Folgendes tun: