Migrieren von Metafeldern zu einer Definition

Wenn du Validierungsregeln zu einer vorhandenen Reihe von Metafeldern hinzufügen möchtest, kannst du deine Metafelder zu einer Definition migrieren. Wenn du eine benutzerdefinierte Definition für vorhandene Metafelder erstellst, verhindern die von dir angegebenen Validierungsregeln, dass du oder deine Apps ungültige Werte hinzufügen können.

Du migrierst deine Metafelder, indem du eine benutzerdefinierte Definition für eine Reihe von Metafeldern mit einem bestimmten Namensraum und Schlüssel erstellst. Wenn nach der Erstellung einer Definition Werte für deine vorhandenen Metafelder nicht mit deiner Definition übereinstimmen, musst du die Metafeldwerte korrigieren.

Du kannst nur Definitionen für Metafelder hinzufügen, die einen Namensraum und Schlüssel im korrekten Format haben. Wenn dein Namensraum und dein Schlüssel Sonderzeichen enthalten, kannst du diese Reihe an Metafeldern nicht zu einer Definition migrieren.

Erstelle eine Definition für Metafelder, die noch keine Definition haben

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Metafelder.
  2. Wähle im Abschnitt Metafelder verwalten die Kategorie aus, die das Metafeld enthält, das du bearbeiten möchtest.
  3. Wähle auf der Seite Metafeld-Definitionen den Namensraum und den Schlüssel aus, für die du eine Definition erstellen möchtest.
  4. Gib die folgenden Informationen für deine Metafeld-Definition ein:

1. Gib im Feld Name einen Namen für deine Definition ein.
    2. Optional: Gib im Feld Beschreibung eine Beschreibung für dein Metafeld ein.
  5. Klicke auf Inhaltsart auswählen und wähle dann aus dem Dropdown-Menü die Inhaltsart aus, die am besten zu deinen Metafeldwerten passt.

6. Konfiguriere den Inhaltstyp und die Validierungsinformationen:

1. Wenn der Inhaltstyp über zusätzliche Konfigurationsoptionen verfügt, dann wähle die richtige Option für dein Metafeld aus. Beispiel: Art der Maßeinheit.
    2. Konfiguriere im Abschnitt Validierung die Zusätzlichen Regeln für deine Definition.
    3. Wenn die Inhaltsart einen Abschnitt Standard hat, wähle eine Standardeinheit aus.
  7. Klicke auf Speichern.

8. Überprüfe die Validierungsergebnisse und klicke dann auf Speichern und fortfahren.

Wenn Metafeldwerte nicht mit deiner neuen Definition übereinstimmen, musst du deine Metafeldwerte korrigieren. Nachdem du deine Definition gespeichert hast, wirst du automatisch zum Bulk-Editor weitergeleitet, um alle Validierungsfehler zu überprüfen und zu beheben.

Nächste Schritte

Nachdem du Definitionen für deine Metafelder hinzugefügt hast, kannst du Folgendes tun: