Migration von Big Cartel zu Shopify

Mit der „Shop importieren“-App von Shopify können Sie Ihre Bestell- und Kundendaten von Big Cartel zu Shopify migrieren. Bevor Sie Ihre Daten in Shopify importieren können, müssen Sie sie erst aus Big Cartel exportieren.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten aus Big Cartel

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, Ihre Daten von Big Cartel zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, haben Sie CSV-Dateien auf Ihrem Computer gespeichert, mit denen Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Bestell- und Kundendaten aus Big Cartel exportieren

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Big Cartel-Dashboard zu Orders (Bestellungen) > Shipped (Versandt).
  2. Klicken Sie auf More Actions (Weitere Aktionen) und wählen Sie dann Download CSV (CSV herunterladen). Eine CSV-Datei mit Ihren Daten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Sie können die oben aufgeführten Schritte auch ausführen, um Ihre nicht versendeten Bestellungen herunterzuladen.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Bestellungen und Kunden aus Big Cartel in CSV-Dateien exportiert haben, können Sie Ihre Produktdaten herunterladen und anschließend Ihre Daten in Shopify importieren. Sie müssen die Import Store-App von Shopify installiert haben, um loslegen zu können.

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps > Shop importieren.

2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Produktdaten herunterzuladen:

1. Tragen Sie unter Geben Sie Ihre Shop-URL von Big Cartel ein, um Produkte zu importieren Ihre Big Cartel-Shop-URL ein.
      Big Cartel-Shop-URL
    2. Klicken Sie auf Produkte herunterladen.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform Ihres Shops ist, scrollen Sie auf der Seite ganz nach unten und klicken Sie auf Eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Big Cartel aus dem Dropdown-Menü auswählen.

1. Klicken Sie unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wählen Sie Ihre exportierten Dateien aus. Mit der App "Shop importieren" lassen sich mehrere Dateien hinzufügen, sodass Sie Ihre CSV-Dateien gleichzeitig hinzufügen können.

Aus Big Cartel zu exportierende Dateien

2. Klicken Sie auf Import fortsetzen > Importieren.

Schritt 3: Überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Bestell- und Kundendaten im Shopify-Adminbereich sehen. Falls Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie diese manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie einen Kunden in Shopify hinzufügen.

In den folgenden Abschnitten werden einige Besonderheiten beschrieben, die beim Importieren Ihrer Big Cartel-Daten in Shopify auftreten können:

Der Import war mit Änderungen erfolgreich

Wenn der Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige Ihrer Bestellungen oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt ZU ÜBERPRÜFENDE KUNDEN der Importübersicht spezifische Mitteilungen angezeigt. Sie können Ihre Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Einige Bestellungen oder Kunden konnten nicht importiert werden

Möglicherweise stellen Sie fest, dass einige Ihrer Bestellungen oder Kunden nicht importiert werden konnten. Wenn einige Ihrer Kunden nicht importiert wurden, können Sie diese manuell hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden nicht in den Import eingeschlossen. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.