Migration von Big Cartel zu Shopify

Mit der App Import Store von Shopify können Sie Ihre Bestell-und Kundendaten von Big Cartel zu Shopify migrieren. Aber bevor Sie Ihre Daten in Shopify importieren können, müssen Sie Sie aus Big Cartel exportieren.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von Big Cartel

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, Ihre Daten aus Big Cartel zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, werden CSV -Dateien auf Ihrem Computer gespeichert, mit denen Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Bestellungen und Kundendaten von Big Cartel exportieren

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem Big Cartel-Dashboard zu Bestellungen > versandt.
  2. Klicken Sie auf Weitere Aktionen und aktivieren Sie die Option CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit Ihren Daten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Sie können die oben genannten Schritte ausführen, um Ihre nicht versendeten Bestellungen ebenfalls herunterzuladen.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Bestellungen und Kunden aus Big Cartel in CSV-Dateien exportiert haben, können Sie Ihre Produktdaten herunterladen und dann Ihre Daten in Shopify importieren. Sie müssen die Import Store-App von Shopify installiert haben, um zu beginnen.

Schritte

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereichauf apps > Import Shop.

2. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Produktdaten herunterzuladen:

1. Geben Sie unter Geben Sie Ihre Big Cartel Shop-URL ein, um Produkte zu importieren, die URL Ihres Big Cartel-Shops ein.
      Big Cartel Shop-URL
    2. Klicken Sie auf Produkte herunterladen.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Import Shop genannte Plattform nicht die Plattform Ihres Shops ist, Scrollen Sie nach unten zum unteren Rand der Seite und klicken Sie auf eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Big Cartel aus dem Dropdown-Menü auswählen.

1. Klicken Sie unter Dateien hochladenauf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierten Dateien aus. Mit der App Import Store können Sie mehrere Dateien hinzufügen, damit Sie Ihre CSV-Dateien gleichzeitig hinzufügen können.

Dateien, die von Big Cartel exportiert werden sollen

2. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Schritt 3: überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Bestell-und Kundendaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie einen Kunden in Shopify hinzufügen .

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer großen Kartell Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn Ihr Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige Ihrer Bestellungen oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt zu über prüfende Kunden der Importübersicht spezifische Nachrichten angezeigt. Sie können Ihre Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Einige Bestellungen oder Kunden konnten nicht importiert werden

Sie können feststellen, dass einige Ihrer Bestellungen oder Kunden nicht importiert werden konnten. Wenn einige ihrer Kunden nicht importiert wurden, können Sie Sie manuell Hinzufügen .

Alle Kunden mit derselben e-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags können Sie die von Ihnen importierten Dinge einfacher finden, Sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Tags für etwaige Importfehler können abhängig von Ihrer Plattform oder Ihrem Fehlertyp variieren. zum Beispiel missing-image oder duplicate-variants.

Sie können diese Tags in Ihren importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn Sie Tags als Organisationsmethode für Ihren Shop verwenden. Zum Beispiel könnten diese Tags für Ihre Kunden in Ihrem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, können Sie Sie entfernen, nachdem Sie Ihre importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importieren Sie Daten über einen vorhandenen Import

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie in Ihrem vorherigen Import etwas übersehen haben, können Sie Ihre Shop-Daten erneut über Ihren aktuellen Import importieren, indem Sie auf neuen Import startenklicken.

• Wenn Ihr Shopify-Shop oder vorheriger Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert, wenn ein passender Kunde beim Import gefunden wird, damit keine Daten über den Kunden in Shopify verloren gehen. Die Kunden werden zuerst auf die E-Mail-Adresse und dann auf die Telefonnummer hin abgeglichen, wenn keine Übereinstimmung mit der E-Mail-Adresse gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder Vorname, Nachname oder Telefonnummer im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden Sie hinzugefügt.
  • Wenn Ihr Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Produkte enthält, ignoriert dieser Import den Import von übereinstimmenden Produkten. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht die Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.