Migration von BigCommerce zu Shopify

Mit der App Import Store von Shopify können Sie Ihre Produkt-, Bestell-und Kundendaten von BigCommerce nach Shopify migrieren. Aber bevor Sie Ihre Daten in Shopify importieren können, müssen Sie Sie aus BigCommerce exportieren.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von BigCommerce

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Kunden-und Bestelldaten von BigCommerce zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, werden auf Ihrem Computer mehrere CSV -Dateien gespeichert, mit denen Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Exportieren Sie Ihre Produktdaten von BigCommerce

Wenn Sie Ihre Produkte aus Ihrem BigCommerce-Shop exportieren, sollten Sie auch zusätzliche Produkt-und Varianteninformationen exportieren, um komplette Produktdaten zu exportieren.

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Dashboard zu Produkte > Export.
  2. Wählen Sie unter Vorlage und Datei Format exportierendie Option Standard aus und klicken Sie dann auf weiter.
  3. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld Produkte auf Meine Produkte in eine CSV-Datei exportieren und dann auf Schließen. Eine CSV-Datei mit Ihren Produktdaten wird auf Ihrem Computer gespeichert.
  4. Wählen Sie unter Vorlage und Datei Format exportierendie Option Sammelbearbeitung aus und klicken Sie dann auf weiter.
  5. Klicken Sie auf Meine Produkte in eine CSV-Datei exportieren und dann auf Schließen. Eine zweite CSV-Datei mit zusätzlichen Produkt Details und Variantendaten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Exportieren Sie Ihre Bestelldaten von BigCommerce

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Dashboard zu Bestellungen > exportieren.
  2. Wählen Sie unter Vorlage und Datei Format exportierendie Option Standard aus und klicken Sie dann auf weiter.
  3. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld Bestellungen auf Meine Bestellungen in eine CSV-Datei exportieren und dann auf Schließen. Eine CSV-Datei mit Ihren Bestelldaten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Exportieren Sie Ihre Kundendaten von BigCommerce

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem BigCommerce-Dashboard zu Kunden > Export.
  2. Wählen Sie unter Vorlage und Datei Format exportierendie Option Standard aus und klicken Sie dann auf weiter.
  3. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld Kunden Export auf meine Kunden in eine CSV-Datei exportieren und dann auf Schließen. Eine CSV-Datei mit Ihren Kundendaten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Produkte, Bestellungen und Kunden aus BigCommerce in CSV-Dateien exportiert haben, können Sie diese Dateien in Shopify importieren. Sie müssen die Import Store-App von Shopify installiert haben, um zu beginnen.

Schritte

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereichauf apps > Import Shop.

2. Klicken Sie unter Dateien hochladenauf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierten Dateien aus. Mit der App Import Store können Sie mehrere Dateien hinzufügen, damit Sie Ihre CSV-Dateien gleichzeitig hinzufügen können. Beim Importieren von Produkten müssen Sie die exportierten Dateien sowohl für die Standardvorlagen als auch für die Bulk-Bearbeitung hinzufügen, damit die Daten korrekt importiert werden können.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der Sie importieren, Scrollen Sie nach unten zum unteren Rand der Seite und klicken Sie auf eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Big Commerce aus dem Dropdown-Menü auswählen.

1. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Schritt 3: überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Produkt-, Bestell-und Kundendaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen .

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer BigCommerce-Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn Ihr Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt zu über prüfende Produkte der Importübersicht spezifische Nachrichten angezeigt. Sie können Ihre Produkte und Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produktsicht barkeit in BigCommerce als ausgeblendet festgelegt wurde, ist Ihr Produkt nicht für den Kauf auf Shopify verfügbar. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Produkt ausgeblendet wird, Stellen Sie es für die Vertriebskanäle Ihrer Wahl zur Verfügung.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Maße direkt zur Produktbeschreibunghinzu.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Sie können feststellen, dass einige ihrer Produkte, Kunden oder Bestellungen nicht importiert werden konnten. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden manuell hinzufügen .

Alle Kunden mit derselben e-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Wenn Sie z. b. T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine ihrer Varianteninformationen zu ihrer Größe, aber nicht zu ihrer Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.