Importieren von CSV-Dateien mit der App Import Store

Wenn Sie von einem vorhandenen Shopify-Shop zu einem Shopify-Shop migrieren oder von einer Plattform, die hiernicht aufgeführt ist, können Sie die Import Store-App verwenden, um Ihre Produkt-, Kunden-und Inventardaten zu importieren.

Erwägungen

• Der Importprozess erstellt keine Fulfillment-Services. Fulfillment-Services müssen in Ihrem Shop vorhanden sein, bevor Sie den Import durchführen. Wenn Ihr Import einen fehlenden Fulfillment-Service enthält, wird ein Produkt mit dem manuellen Fulfillment-Service erstellt. Es erscheint eine Nachricht auf der Seite mit den fehlerhaften Import Zusammenfassungen mit diesen Informationen.

Migration von einem Shopify-Shop zu einem anderen

Um von einem Shopify-Shop zu einem anderen zu migrieren, müssen Sie zuerst Ihre Produkt-, Kunden-und Inventardaten in CSV-Dateien exportieren und diese Daten dann mit der App Import Store importieren.

Schritte

1. Exportieren Sie die folgenden Daten aus Ihrem aktuellen Shopify-Shop: - Produkte

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich Ihres neuen Shops auf apps > Import Shop. Wenn Sie diese APP nicht sehen, müssen Sie Sie Installieren.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, je nachdem, was Sie auf der Seite sehen:

- Klicken Sie auf Erste Schritte. - Wählen Sie unter Ihre Plattform auswählen dieOption Shopify.

1. Klicken Sie unter Dateien hochladenauf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierten Dateien aus. Mit der App Import Store können Sie mehrere Dateien hinzufügen. so können Sie alle Ihre CSV-Dateien gleichzeitig hinzufügen.

Hochgeladene CSV-Dateien validiert und Import bereit

2. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Migration von einer anderen Plattform

Wenn Sie von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren, müssen Sie zuerst die Shop-Daten von Ihrer aktuellen Plattform exportieren und Sie zu CSV-Dateien in einem von Shopify bereitgestellten Format hinzufügen. Anschließend können Sie diese Daten mit der App Import Store importieren.

Schritte

1. Exportieren Sie Ihre Shop-Daten.

2. Verwenden Sie die CSV-Vorlagen für Produkte, Kundenund Inventar , um sicherzustellen, dass Ihre Daten das zulässige CSV-Dateiformat haben.

3. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich Ihres neuen Shops auf apps > Import Shop. Wenn Sie diese APP nicht sehen, müssen Sie Sie Installieren.

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, je nachdem, was Sie auf der Seite sehen:

- Klicken Sie auf Erste Schritte. - Wählen Sie unter Ihre Plattform auswählen dieOption Shopify.

1. Klicken Sie unter Dateien hochladenauf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierten Dateien aus. Mit der App Import Store können Sie mehrere Dateien hinzufügen. so können Sie alle Ihre CSV-Dateien gleichzeitig hinzufügen.

Hochgeladene CSV-Dateien validiert und Import bereit

2. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Daten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen .

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn Ihr Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt zu überprüfende Produkte spezifische Nachrichten angezeigt oder Kunden können Abschnitte der Importzusammenfassung überprüfen. Sie können Ihre Produkte und Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Produkte anzeigen oder Kunden anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produktsicht barkeit in Ihrem vorherigen Shop als ausgeblendet festgelegt wurde, ist Ihr Produkt nicht für den Kauf auf Shopify verfügbar. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Produkt ausgeblendet wird, Stellen Sie es für die Vertriebskanäle Ihrer Wahl zur Verfügung.

Einige Produkte oder Kunden konnten nicht importiert werden

Sie können feststellen, dass einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert werden konnten. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden manuell hinzufügen .

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell hinzufügen. Wenn Sie z. b. T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine ihrer Varianteninformationen zu ihrer Größe, aber nicht zu ihrer Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.

Geschenk Gutschein Produkte

Geschenkgutschein Produkte werden nicht importiert und müssen manuell erstelltwerden.

Einige Inventar Einträge konnten nicht importiert werden

Inventar Importe funktionieren nur für Shops mit mehreren Standorten aktiviert. Der Importprozess erstellt keine Standorte. Vor dem Import müssen Standorte in Ihrem Shop vorhanden sein. Wenn Ihr Import einen fehlenden Standort enthält, wird in der Importübersicht eine Fehlermeldung angezeigt und das Inventar für diesen Standort importiert.

Importieren Sie Daten über einen vorhandenen Import

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie in Ihrem vorherigen Import etwas übersehen haben, können Sie Ihre Shop-Daten erneut über Ihren aktuellen Import importieren, indem Sie auf neuen Import startenklicken.

• Wenn Ihr Shopify-Shop oder vorheriger Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert, wenn ein passender Kunde beim Import gefunden wird, damit keine Daten über den Kunden in Shopify verloren gehen. Die Kunden werden zuerst auf die E-Mail-Adresse und dann auf die Telefonnummer hin abgeglichen, wenn keine Übereinstimmung mit der E-Mail-Adresse gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder Vorname, Nachname oder Telefonnummer im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden Sie hinzugefügt.
  • Wenn Ihr Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Produkte enthält, ignoriert dieser Import den Import von übereinstimmenden Produkten. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht die Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.