Migration von Etsy zu Shopify

Sie können Ihre Produkte, Kunden und Bestelldaten von Etsy zu Shopify migrieren. Daten müssen erst aus Etsy exportiert werden, bevor sie in Shopify importiert werden können.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten aus Etsy

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Kunden- und Bestelldaten von Etsy zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, haben Sie mehrere CSV-Dateien auf Ihrem Computer gespeichert, mit denen Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Produktdaten aus Etsy exportieren

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Etsy-Dashboard zu Einstellungen > Optionen > Daten herunterladen.
  2. Klicken Sie unter Derzeit zum Verkauf angeboten auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit Ihren Produktdaten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Kunden- und Bestelldaten aus Etsy exportieren

Hinweis: Wenn Sie ausstehende Bestellungen haben, müssen Sie diese schließen, bevor Sie Ihre Bestellungen zu Shopify übertragen. Wenn Sie ausstehende Bestellungen importieren, werden diese als "Abgeschlossene Bestellungen" importiert.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Etsy-Dashboard zu Einstellungen > Optionen > Daten herunterladen.
  2. Wählen Sie unter Bestellungen die Option Bestellungen als CSV-Typ für den Download aus.
  3. Wählen Sie einen Monat und ein Jahr aus. Wenn Sie Daten für ein ganzes Jahr herunterladen möchten, wählen Sie das Jahr aus. Wenn Sie Bestelldaten für mehrere Jahre haben, können Sie die Dateien für jedes Jahr herunterladen und diese dann zusammen in Shopify importieren.
  4. Klicken Sie auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit Ihren Kunden- und Bestelldaten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Daten für bestellte Artikel aus Etsy exportieren

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Etsy-Dashboard zum Shop-Manager und klicken Sie auf Einstellungen > Optionen > Daten herunterladen.
  2. Wählen Sie unter Bestellungen die Option Bestellartikel als CSV-Typ für den Download aus.
  3. Wählen Sie einen Monat und ein Jahr aus. Wenn Sie Daten für ein ganzes Jahr herunterladen möchten, wählen Sie das Jahr aus. Wenn Sie bestellte Artikel für mehrere Jahre haben, können Sie die Dateien für jedes Jahr herunterladen und diese dann zusammen in Shopify importieren.
  4. Klicken Sie auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit Ihren bestellten Artikeln wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Produkte, Kunden, Bestellungen und Bestellelemente aus Etsy in CSV-Dateien exportiert haben, können Sie diese Dateien in Shopify importieren. Sie müssen die App "Shop importieren" von Shopify installiert haben, um zu beginnen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps > Shop importieren.

2. Klicken Sie unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierten Dateien aus. Mit der App "Shop importieren" lassen sich mehrere Dateien hinzufügen, sodass Sie Ihre CSV-Dateien gleichzeitig hinzufügen können. Beim Importieren von Bestellungen müssen Sie die exportierten Dateien sowohl für Bestellungen als auch für bestellte Artikel hinzufügen, damit die Daten ordnungsgemäß importiert werden.

3. Klicken Sie auf Import fortsetzen > Importieren.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der Sie importieren, scrollen Sie auf der Seite ganz nach unten und klicken Sie auf Eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Etsy aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Schritt 3: Überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Produkt-, Kunden-und Bestelldaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen.

In den folgenden Abschnitten werden einige Besonderheiten beschrieben, die beim Importieren Ihrer Etsy-Daten in Shopify auftreten können:

Der Import war mit Änderungen erfolgreich

Wenn der Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige Ihrer Produkte oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt Zu überprüfende Produkte der Importübersicht spezifische Mitteilungen angezeigt. Sie können Ihre Produkte und Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn ein Produkt in Etsy ausgeblendet war, steht es in Ihrem Shopify-Shop nicht zum Kauf zur Verfügung. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Produkt ausgeblendet wird, stellen Sie es für die Vertriebskanäle Ihrer Wahl zur Verfügung.

Importierte Produkte haben nicht mehr ihre Abmessungen

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Abmessungen direkt der Produktbeschreibung hinzu.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Sie stellen möglicherweise fest, dass einige Ihrer Produkte, Kunden oder Bestellungen nicht importiert werden konnten. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden nicht in den Import eingeschlossen. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Wenn Sie beispielsweise T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine Ihrer Varianten Informationen für die Größe, jedoch nicht für die Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.