Migration von Prestashop zu Shopify

Wenn Sie Ihren Shop von Prestashop migrieren, können Sie Ihre vorhandenen Produkt-und Kombinations Daten in Shopify importieren. Bevor Sie Ihre Daten in Shopify importieren, müssen Sie zuerst Ihre Daten aus PrestaShop exportieren.

Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von Prestashop

Bevor Sie Ihre vorhandenen Shop-Daten importieren können, müssen Sie zuerst Ihre Daten aus PrestaShop exportieren. Shopify stellt ein Modul zur Verfügung, das Sie in Ihrem Prestashop-Shop installieren können, um Ihre Daten zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, wird auf Ihrem Computer eine ZIP-Datei gespeichert, mit der Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Hinweis: die folgenden Schritte wirken sich nicht auf Daten in Ihrem Prestashop-Shop aus.

Schritte

1. Laden Sie die ZIP-Datei des Export Modulsherunter.

2. Gehen Sie in Ihrem Prestashop-Adminbereich zu Module > Modul Manager und klicken Sie auf Modul hochladen.

3. Wählen Sie die ZIP-Datei aus, um das Modul in Ihrem Prestashop-Shop zu installieren.

4. Klicken Sie nach der Installation des Moduls auf Konfigurieren.

5. Klicken Sie auf der Konfigurationsseite des Moduls auf exportieren. Eine ZIP-Datei mit Ihren Shop-Daten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Shop-Daten aus PrestaShop exportiert haben, müssen Sie Ihre Daten in Shopify importieren.

Hinweis: um ihren Import abzuschließen, müssen Sie das Importer-Tool von Shopify installiert haben.

Schritte

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereichauf apps > Import Shop.

2. Klicken Sie unter Dateien hochladenauf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierte Datei aus.

3. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Hinweis: Wenn auf der Seite Import Shop eine andere Plattform erwähnt wird, klicken Sie unten auf der Seite auf eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Prestashop aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Produktdaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte nicht importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Sie können nach dem Datenimport manuell ein Produkt hinzufügen .

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn Ihr Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige ihrer Produkte mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt zu über prüfende Produkte der Importübersicht spezifische Fehlermeldungen angezeigt. Sie können Ihre Produkte manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produktsicht barkeit in PrestaShop versteckt eingestellt wurde, ist Ihr Produkt in Ihrem Shop nicht zum Kauf verfügbar. Sie können Ihre Produkte verfügbar machen, indem Sie Sie einem Vertriebskanal zur Verfügungstellen.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Maße direkt zur Produktbeschreibunghinzu.

Produkte sind nicht mehr in mehreren Sprachen verfügbar

Wenn Ihre Produkte in mehreren Sprachen aufgetaucht werden müssen, müssen Sie eine APP verwenden, um Produkt Details zu übersetzen. Sie finden eine APP, über die Sie Ihre Produkte im Shopify App Storeübersetzen können.

Einige Produkte konnten nicht importiert werden

Wenn einige ihrer Produkte nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt manuell hinzufügen .

Digitale Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn es sich bei Ihrem Produkt um einen digitalen Download handelt, wird Ihr Produkt nicht in Ihrem Shop veröffentlicht. Sie müssen eine APP verwenden, um digitale Produkte zu verkaufen. Sie können die Digital Downloads-App installieren, um Ihre Produkte in Ihrem Shop verfügbar zu machen.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten (als Kombinationen in PrestaShop bekannt) verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Wenn Sie z. b. T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine ihrer Varianten eine Option für Größe, aber nicht Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags können Sie die von Ihnen importierten Dinge einfacher finden, Sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Tags für etwaige Importfehler können abhängig von Ihrer Plattform oder Ihrem Fehlertyp variieren. zum Beispiel missing-image oder duplicate-variants.

Sie können diese Tags in Ihren importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn Sie Tags als Organisationsmethode für Ihren Shop verwenden. Zum Beispiel könnten diese Tags für Ihre Kunden in Ihrem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, können Sie Sie entfernen, nachdem Sie Ihre importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importieren Sie Daten über einen vorhandenen Import

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie in Ihrem vorherigen Import etwas übersehen haben, können Sie Ihre Shop-Daten erneut über Ihren aktuellen Import importieren, indem Sie auf neuen Import startenklicken.

• Wenn Ihr Shopify-Shop oder vorheriger Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert, wenn ein passender Kunde beim Import gefunden wird, damit keine Daten über den Kunden in Shopify verloren gehen. Die Kunden werden zuerst auf die E-Mail-Adresse und dann auf die Telefonnummer hin abgeglichen, wenn keine Übereinstimmung mit der E-Mail-Adresse gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder Vorname, Nachname oder Telefonnummer im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden Sie hinzugefügt.
  • Wenn Ihr Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Produkte enthält, ignoriert dieser Import den Import von übereinstimmenden Produkten. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht die Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.