Migration von Squarespace zu Shopify

Sie können Ihre Produkte, Kunden und Bestelldaten von Squarespace zu Shopify migrieren. Sie müssen Ihre Daten aus Squarespace exportieren, bevor Sie Sie in Shopify importieren können.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von Squarespace

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Kunden-und Bestelldaten von Squarespace zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, haben Sie zwei CSV -Dateien auf Ihrem Computer gespeichert, mit denen Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Exportieren Sie Ihre Produktdaten von Squarespace

Sie können nur physische und Service Produkte aus Squarespace exportieren. Digitale Produkte und Geschenkgutscheine sind in ihrer Produktexport Datei nicht enthalten. Darüber hinaus kann Squarespace nur bis zu 2000 Produkte, einschließlich ihrer Varianten, exportieren.

Schritte

1. Klicken Sie in Ihrem Squarespace-Konto auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Advanced > Import/Export > > Produkte exportieren.

3. Klicken Sie auf herunterladen. Eine Datei mit dem Namen products.csv wird auf Ihrem Computer gespeichert. Diese Datei enthält Ihre Produktdaten.

Exportieren Sie Ihre Bestell-und Kundendaten von Squarespace

Schritte

1. Klicken Sie in Ihrem Squarespace-Konto auf Commerce > Bestellungen.

2. Klicken Sie auf exportieren.

3. Deaktivieren Sie im Dialogfeld zu exportierende Bestellungen auswählen alle Bestellungen, die Sie nicht importieren möchten.

Hinweis: Wenn Sie ausstehende Bestellungen haben, müssen Sie Sie schließen, bevor Sie Ihre Bestellungen in Shopify verschieben. Wenn Sie versuchen, ausstehende Bestellungen zu importieren, werden Sie als Abgeschlossene Bestellungen importiert.

1. Klicken Sie auf weiter.

2. Wählen Sie eine Datumsspanne aus, um Bestellungen hinzuzufügen und klicken Sie auf weiter.

3. Wählen Sie aus, ob Bestellungen für alle Produkte oder bestimmte Produkte exportiert werden sollen, und klicken Sie auf Speichern. Eine Datei mit dem Namen orders.csv wird auf Ihrem Computer gespeichert. Diese Datei enthält Ihre Bestell-und Kundendaten.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Produkt-, Kunden-und Bestelldaten aus Squarespace in CSV-Dateien exportiert haben, müssen Sie diese Dateien in Shopify importieren. Sie müssen die Import Store -App von Shopify installiert haben, um den Datenimport abzuschließen.

Schritte

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereichauf apps > Import Shop.

2. Klicken Sie auf der Seite Shop importieren auf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierten Dateien aus. Sie können Ihre CSV-Dateien einzeln zur App Import Store hinzufügen.

Für den Import ausgewählte Dateien

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der Sie importieren, Scrollen Sie nach unten zum unteren Rand der Seite und klicken Sie auf eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Squarespace aus dem Dropdown-Menü auswählen.

1. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Schritt 3: überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Produkt-, Kunden-und Bestelldaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen .

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer Squarespace-Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn Ihr Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt zu über prüfende Produkte der Importübersicht spezifische Nachrichten angezeigt. Sie können Ihre Produkte und Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produktsicht barkeit in Squarespace als ausgeblendet festgelegt wurde, ist Ihr Produkt nicht für den Kauf auf Shopify verfügbar. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Produkt ausgeblendet wird, Stellen Sie es für die Vertriebskanäle Ihrer Wahl zur Verfügung.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Maße direkt zur Produktbeschreibunghinzu.

Als physische Produkte importierte Service Produkte

Wenn Sie in ihrer Squarespace-Website Service Produkte hatten, werden Sie in Ihrem Shopify-Shop als physische Produkte ohne Versandoptionen importiert. Wenn für Ihre Service Produkte Buchungen oder Abonnements erforderlich sind, müssen Sie eine passende App installieren , um dies zu unterstützen.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Sie können feststellen, dass einige ihrer Produkte, Kunden oder Bestellungen nicht importiert werden konnten. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden manuell hinzufügen .

Beachten Sie, dass Squarespace nur bis zu 2000 Produkte exportieren kann, wobei jede Variante als einzelnes Produkt betrachtet wird. Daher sind Produkte, die diese Zahl überschreiten, nicht in ihrer Exportdatei enthalten und werden daher nicht in ihren Shopify-Shop importiert. Wenn Ihre Squarespace-Website beispielsweise 500 Produkte enthält und jedes Produkt 5 Varianten hat, erwarten Sie, dass 2500 Zeilen in ihrer Exportdatei angezeigt werden. Aufgrund des Export Limits enthält die Exportdatei jedoch nur 2000 Zeilen mit Daten. Die verbleibenden 500 Zeilen werden aus der Datei ausgeschlossen. das bedeutet, dass 100 Produkte einschließlich ihrer Varianten nicht exportiert werden.

Alle Kunden mit derselben e-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Digitale Produkte und Geschenkgutscheine werden nicht importiert

Digitale Produkte und Geschenkgutscheine sind in ihrer Produktexport Datei nicht enthalten. Sie können daher nicht importiert werden. Sie müssen Sie separat zu Ihrem Shopify-Shop hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter verkaufen von Services oder digitalen Produkten und Hinzufügen oder Aktualisieren von Geschenkgutscheinen.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Wenn Sie z. b. T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine ihrer Varianteninformationen zu ihrer Größe, aber nicht zu ihrer Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags können Sie die von Ihnen importierten Dinge einfacher finden, Sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Tags für etwaige Importfehler können abhängig von Ihrer Plattform oder Ihrem Fehlertyp variieren. zum Beispiel missing-image oder duplicate-variants.

Sie können diese Tags in Ihren importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn Sie Tags als Organisationsmethode für Ihren Shop verwenden. Zum Beispiel könnten diese Tags für Ihre Kunden in Ihrem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, können Sie Sie entfernen, nachdem Sie Ihre importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.