Migration von Squarespace zu Shopify

Sie können Ihre Produkte, Kunden und Bestelldaten von Squarespace zu Shopify migrieren. Sie müssen Ihre Daten aus Squarespace exportieren, bevor Sie Sie in Shopify importieren können.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von Squarespace

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Kunden-und Bestelldaten von Squarespace zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, haben Sie zwei CSV -Dateien auf Ihrem Computer gespeichert, mit denen Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem Squarespace-Konto zu ihren erweiterten Einstellungen, um eine CSV-Exportdatei für Produktdaten herunterzuladen. Anweisungen dazu finden Sie unter Produkte in eine CSV exportieren .

2. Gehen Sie in Ihrem Squarespace-Konto zu Ihrer Seite Bestellungen, um eine CSV-Exportdatei für Bestellungen und Kundendaten herunterzuladen. Weitere Informationen finden Sie unter Bestellungen exportieren.

Hinweis: Wenn Sie ausstehende Bestellungen haben, müssen Sie Sie schließen, bevor Sie Ihre Bestellungen in Shopify verschieben. Wenn Sie versuchen, ausstehende Bestellungen zu importieren, werden Sie als Abgeschlossene Bestellungen importiert.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Produkt-, Kunden-und Bestelldaten aus Squarespace in CSV-Dateien exportiert haben, müssen Sie diese Dateien in Shopify importieren. Sie müssen die Import Store -App von Shopify installiert haben, um den Datenimport abzuschließen.

Schritte

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereichauf apps > Import Shop.

2. Klicken Sie auf der Seite Shop importieren auf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierten Dateien aus. Sie können Ihre CSV-Dateien einzeln zur App Import Store hinzufügen.

Für den Import ausgewählte Dateien

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der Sie importieren, Scrollen Sie nach unten zum unteren Rand der Seite und klicken Sie auf eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Squarespace aus dem Dropdown-Menü auswählen.

1. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Schritt 3: überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Produkt-, Kunden-und Bestelldaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen .

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer Squarespace-Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn Ihr Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt zu über prüfende Produkte der Importübersicht spezifische Nachrichten angezeigt. Sie können Ihre Produkte und Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produktsicht barkeit in Squarespace als ausgeblendet festgelegt wurde, ist Ihr Produkt nicht für den Kauf auf Shopify verfügbar. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Produkt ausgeblendet wird, Stellen Sie es für die Vertriebskanäle Ihrer Wahl zur Verfügung.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Maße direkt zur Produktbeschreibunghinzu.

Als physische Produkte importierte Service Produkte

Wenn Sie in ihrer Squarespace-Website Service Produkte hatten, werden Sie in Ihrem Shopify-Shop als physische Produkte ohne Versandoptionen importiert. Wenn für Ihre Service Produkte Buchungen oder Abonnements erforderlich sind, müssen Sie eine passende App installieren , um dies zu unterstützen.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Sie können feststellen, dass einige ihrer Produkte, Kunden oder Bestellungen nicht importiert werden konnten. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden manuell hinzufügen .

Beachten Sie, dass Squarespace nur bis zu 2000 Produkte exportieren kann, wobei jede Variante als einzelnes Produkt betrachtet wird. Daher sind Produkte, die diese Zahl überschreiten, nicht in ihrer Exportdatei enthalten und werden daher nicht in ihren Shopify-Shop importiert. Wenn Ihre Squarespace-Website beispielsweise 500 Produkte enthält und jedes Produkt 5 Varianten hat, erwarten Sie, dass 2500 Zeilen in ihrer Exportdatei angezeigt werden. Aufgrund des Export Limits enthält die Exportdatei jedoch nur 2000 Zeilen mit Daten. Die verbleibenden 500 Zeilen werden aus der Datei ausgeschlossen. das bedeutet, dass 100 Produkte einschließlich ihrer Varianten nicht exportiert werden.

Alle Kunden mit derselben e-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Digitale Produkte und Geschenkgutscheine werden nicht importiert

Digitale Produkte und Geschenkgutscheine sind in ihrer Produktexport Datei nicht enthalten. Sie können daher nicht importiert werden. Sie müssen Sie separat zu Ihrem Shopify-Shop hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter verkaufen von Services oder digitalen Produkten und Hinzufügen oder Aktualisieren von Geschenkgutscheinen.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Wenn Sie z. b. T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine ihrer Varianteninformationen zu ihrer Größe, aber nicht zu ihrer Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags können Sie die von Ihnen importierten Dinge einfacher finden, Sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Tags für etwaige Importfehler können abhängig von Ihrer Plattform oder Ihrem Fehlertyp variieren. zum Beispiel missing-image oder duplicate-variants.

Sie können diese Tags in Ihren importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn Sie Tags als Organisationsmethode für Ihren Shop verwenden. Zum Beispiel könnten diese Tags für Ihre Kunden in Ihrem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, können Sie Sie entfernen, nachdem Sie Ihre importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importieren Sie Daten über einen vorhandenen Import

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie in Ihrem vorherigen Import etwas übersehen haben, können Sie Ihre Shop-Daten erneut über Ihren aktuellen Import importieren, indem Sie auf neuen Import startenklicken.

• Wenn Ihr Shopify-Shop oder vorheriger Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert, wenn ein passender Kunde beim Import gefunden wird, damit keine Daten über den Kunden in Shopify verloren gehen. Die Kunden werden zuerst auf die E-Mail-Adresse und dann auf die Telefonnummer hin abgeglichen, wenn keine Übereinstimmung mit der E-Mail-Adresse gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder Vorname, Nachname oder Telefonnummer im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden Sie hinzugefügt.
  • Wenn Ihr Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Produkte enthält, ignoriert dieser Import den Import von übereinstimmenden Produkten. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht die Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.