Migration von WooCommerce zu Shopify

Wenn Sie Ihren Shop von WooCommerce zu Shopify migrieren, können Sie Ihre vorhandenen Produkt-und Kundendaten in Shopify importieren. Bevor Sie Ihre Daten in Shopify importieren können, müssen Sie Ihre Daten aus WooCommerce exportieren.

Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von WooCommerce

Bevor Sie Ihre vorhandenen Shop-Daten importieren können, müssen Sie Ihre Daten aus Ihrem WooCommerce-Shop exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, wird auf Ihrem Computer eine XML-Datei gespeichert, mit der Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Schritte

1. Klicken Sie in Ihrem WooCommerce-Adminbereich auf Extras > exportieren.

2. Wählen Sie alle Inhalteaus.

3. Klicken Sie auf Export Datei herunterladen.

Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Shop-Daten aus WooCommerce exportiert haben, müssen Sie Ihre Daten in Shopify importieren.

Hinweis: um ihren Import abzuschließen, müssen Sie das Importer-Tool von Shopify installiert haben.

Schritte

1. Wählen Sie in der App Shop importieren in Shopify die Option Ihre Plattform wählen > Import aus WooCommerceaus.

2. Klicken Sie auf Datei hinzufügen.

3. Wählen Sie Ihre WooCommerce-XML-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben.

4. Klicken Sie auf importieren.

5. Überprüfen Sie Ihren Import.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Produkt-und Kundendaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Sie können nach dem Datenimport manuell ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden hinzufügen .

Hinweis: bei Ihrem CSV-Import können Fehler auftreten. Erfahren Sie mehr über Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Import von Produkt-CSV-Dateien.

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn Ihr Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt zu über prüfende Produkte der Importübersicht spezifische Fehlermeldungen angezeigt. Sie können Ihre Produkte und Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produktsicht barkeit in WooCommerce als ausgeblendet festgelegt wurde, ist Ihr Produkt in Ihrem Shop nicht zum Kauf verfügbar. Sie können Ihre Produkte verfügbar machen, indem Sie Sie einem Vertriebskanal zur Verfügungstellen.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Maße direkt zur Produktbeschreibunghinzu.

Einige Produkte oder Kunden konnten nicht importiert werden

Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden manuell hinzufügen .

Alle Kunden mit derselben e-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden während eines Imports übersprungen. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Gebündelte Produkte konnten nicht importiert werden

Wenn eines ihrer Produkte in WooCommerce gebündelt ist, müssen Sie diese Produkte manuell zu Shopify hinzufügen. Sie müssen eine APP verwenden, um Produkte zu bündeln. Sie können eine App für die Produktbündelung über den Shopify App Storeinstallieren.

Digitale Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn es sich bei Ihrem Produkt um einen digitalen Download handelt, wird Ihr Produkt nicht in Ihrem Shop veröffentlicht. Sie müssen eine APP verwenden, um digitale Produkte zu verkaufen. Sie können die Digital Downloads-App installieren, um Ihre Produkte in Ihrem Shop verfügbar zu machen.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Wenn Sie z. b. T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine ihrer Varianten eine Option für Größe, aber nicht Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags können Sie die von Ihnen importierten Dinge einfacher finden, Sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Tags für etwaige Importfehler können abhängig von Ihrer Plattform oder Ihrem Fehlertyp variieren. zum Beispiel missing-image oder duplicate-variants.

Sie können diese Tags in Ihren importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn Sie Tags als Organisationsmethode für Ihren Shop verwenden. Zum Beispiel könnten diese Tags für Ihre Kunden in Ihrem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, können Sie Sie entfernen, nachdem Sie Ihre importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importieren Sie Daten über einen vorhandenen Import

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie in Ihrem vorherigen Import etwas übersehen haben, können Sie Ihre Shop-Daten erneut über Ihren aktuellen Import importieren, indem Sie auf neuen Import startenklicken.

• Wenn Ihr Shopify-Shop oder vorheriger Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert, wenn ein passender Kunde beim Import gefunden wird, damit keine Daten über den Kunden in Shopify verloren gehen. Die Kunden werden zuerst auf die E-Mail-Adresse und dann auf die Telefonnummer hin abgeglichen, wenn keine Übereinstimmung mit der E-Mail-Adresse gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder Vorname, Nachname oder Telefonnummer im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden Sie hinzugefügt.
  • Wenn Ihr Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Produkte enthält, ignoriert dieser Import den Import von übereinstimmenden Produkten. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht die Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.