Migration von Big Cartel zu Shopify

Mit Shopify Import kannst du deine Produkt-, Bestell- und Kundendaten von Big Cartel zu Shopify migrieren. Du musst deine Daten aus Big Cartel exportieren, bevor du sie in Shopify importieren kannst.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von Big Cartel

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, deine Daten aus Big Cartel zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, lädt dein Computer CSV-Dateien mit deinen Big Cartel-Daten herunter. Mit diesen Dateien kannst du die Daten in Shopify importieren.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Big Cartel-Dashboard zu Bestellungen > versandt.
  2. Klicke auf Weitere Aktionen und klicke auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit deinen Daten wird auf deinem Computer gespeichert.

Sie können die oben genannten Schritte ausführen, um Ihre nicht versendeten Bestellungen ebenfalls herunterzuladen.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem du deine Bestellungen und Kunden aus Big Cartel in CSV-Dateien exportiert hast, kannst du deine Produktdaten herunterladen und deine Daten anschließend in Shopify importieren.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Import.

2. Wähle auf der Seite Importiere deine Daten in Shopify im Dropdown-Menü Cartel aus.

3. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle deine exportierten Dateien aus.

4. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Produktdaten herunterzuladen:

1. Geben Sie unter Geben Sie Ihre Big Cartel Shop-URL ein, um Produkte zu importieren, die URL Ihres Big Cartel-Shops ein.
      Big Cartel Shop-URL
    2. Klicken Sie auf Produkte herunterladen.
  5. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle deine exportierten Dateien aus. Du kannst eine beliebige Anzahl von CSV-Dateien auswählen.

6. Klicke auf Import fortsetzen > Import.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Import Shop genannte Plattform nicht die Plattform Ihres Shops ist, Scrollen Sie nach unten zum unteren Rand der Seite und klicken Sie auf eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Big Cartel aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Schritt 3: überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn dein Datenimport erfolgreich war, sind deine Bestell-, Kunden- und Produktdaten jetzt in deinem Shopify-Adminbereich verfügbar. Wenn einige deiner Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, kannst du sie manuell hinzufügen. Erfahre, wie du einen Kunden in Shopify hinzufügst.

Hinweis: bei Ihrem CSV-Import können Fehler auftreten. Erfahren Sie mehr über Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Import von Produkt-CSV-Dateien.

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer großen Kartell Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, kannst du die Produkte manuell hinzufügen oder einen Kunden hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Wenn zwei oder mehr Kunden dieselbe E-Mail-Adresse oder Telefonnummer haben, wird nur der zuletzt erstellte Kundeneintrag importiert.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Shopify Import wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags kannst du die von dir importierten Dinge einfacher finden, sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Die Tag-Formate für alle Importfehler, z. B. ein fehlendes Bild oder eine duplizierte Variante, variieren je nach der Plattform, von der aus du importierst.

Sie können diese Tags in Ihren importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn Sie Tags als Organisationsmethode für Ihren Shop verwenden. Zum Beispiel könnten diese Tags für Ihre Kunden in Ihrem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, können Sie Sie entfernen, nachdem Sie Ihre importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importieren Sie Daten über einen vorhandenen Import

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie in Ihrem vorherigen Import etwas übersehen haben, können Sie Ihre Shop-Daten erneut über Ihren aktuellen Import importieren, indem Sie auf neuen Import startenklicken.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.