Migration von Big Cartel zu Shopify

Die App Store Importer kann deine Produkt-, Bestell- und Kundendaten von Big Cartel zu Shopify migrieren. Daten müssen erst aus Big Cartel exportiert werden, bevor sie in Shopify importiert werden können.

Schritt 1: Exportiere deine Shop-Daten von Big Cartel

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, deine Daten aus Big Cartel zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, lädt dein Computer CSV-Dateien mit deinen Big Cartel-Daten herunter. Mit diesen Dateien kannst du die Daten in Shopify importieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Big Cartel-Dashboard zu Bestellungen > versandt.
  2. Klicke auf Weitere Aktionen und klicke auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit deinen Daten wird auf deinem Computer gespeichert.

Du kannst die oben genannten Schritte ausführen, um deine nicht versendeten Bestellungen ebenfalls herunterzuladen.

Schritt 2: Importiere deine Shop-Daten in Shopify

Nachdem du deine Bestellungen und Kunden aus Big Cartel in CSV-Dateien exportiert hast, kannst du deine Produktdaten herunterladen und deine Daten anschließend in Shopify importieren.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps > Shop importieren.

2. Wähle auf der Seite Importiere deine Daten in Shopify im Dropdown-Menü Cartel aus.

3. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle deine exportierten Dateien aus.

4. Führe die folgenden Schritte aus, um deine Produktdaten herunterzuladen:

1. Gib unter Gib deine Big Cartel Shop-URL ein, um Produkte zu importieren, die URL deines Big Cartel-Shops ein.
    2. Klicken Sie auf Produkte herunterladen.
  5. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle deine exportierten Dateien aus. Du kannst eine beliebige Anzahl von CSV-Dateien auswählen.

6. Klicke auf Import > Import fortsetzen.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Import Shop genannte Plattform nicht die Plattform deines Shops ist, Scrolle nach unten zum unteren Rand der Seite und klicke auf eine andere Plattform auswählen. Du kannst dann Big Cartel aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Schritt 3: Überprüfe und aktualisiere deine importierten Daten

Wenn dein Datenimport erfolgreich war, sind deine Bestell-, Kunden- und Produktdaten jetzt in deinem Shopify-Adminbereich verfügbar. Wenn einige deiner Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, kannst du sie manuell hinzufügen. Erfahre, wie du einen Kunden in Shopify hinzufügst.

Hinweis: bei Ihrem CSV-Import können Fehler auftreten. Erfahren Sie mehr über Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Import von Produkt-CSV-Dateien.

In den folgenden Abschnitten werden einige Besonderheiten beschrieben, die beim Importieren deiner Big Cartel-Daten in Shopify auftreten können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Bestellhistorie

Bestellungen, die von deiner früheren Plattform importiert wurden, werden nur zu historischen Zwecken in deinen Shopify-Shop migriert. Für diese Bestellungen wird automatisch der Status Archiviert eingestellt. Während die Archivierung dieser Bestellungen aufgehoben werden kann, stehen Funktionen, die ausschließlich für über einen Shopify-Shop erstellte Bestellungen vorgesehen sind, nicht zur Verfügung.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie die Produkte manuell hinzufügen oder einen Kunden hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Wenn zwei oder mehr Kunden eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer haben, wird nur der zuletzt erstellte Kundeneintrag importiert.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags kannst du die von dir importierten Dinge einfacher finden, sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Die Tag-Formate für alle Importfehler, z. B. ein fehlendes Bild oder eine duplizierte Variante, variieren je nach der Plattform, von der aus du importierst.

Du kannst diese Tags in deinen importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn du Tags als Organisationsmethode für deinen Shop verwendest. Zum Beispiel könnten diese Tags für deine Kunden in deinem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, kannst du sie entfernen, nachdem du deine importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importiere Daten über einen vorhandenen Import

Wenn du der Meinung bist, dass du in deinem vorherigen Import etwas übersehen hast, kannst du deine Shop-Daten erneut über deinen aktuellen Import importieren, indem du auf neuen Import startenklickst.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Artikel enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicke auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

2. Klicke im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.