Importieren von CSV-Dateien mit der App Store Importer

Wenn du von einem vorhandenen Shopify-Shop oder von einer Plattform, die von der Store Importer-App unterstützt wird, zu Shopify migrierst, kannst du die Store Importer-App verwenden, um deine Produkt-, Kunden- und Inventardaten zu importieren.

Erwägungen

• Der Importprozess erstellt keine Fulfillment-Services. Fulfillment-Services müssen in deinem Shop vorhanden sein, bevor du den Import durchführst. Wenn dein Import einen fehlenden Fulfillment-Service enthält, wird ein Produkt mit dem manuellen Fulfillment-Service erstellt. Es erscheint eine Nachricht auf der Seite mit den fehlerhaften Import Zusammenfassungen mit diesen Informationen.
  • Du kannst zwar Kundenkonten importieren, aber der Importprozess kann keine Kundenpasswörter migrieren, da die Passwörter ursprünglich mit einem einmaligen Shopify-Datenschutz eingerichtet wurden. Du musst deine Kunden einladen, ihre Konten zu registrieren, indem du die E-Mail-Adressen verwendest, die du importiert hast.

Migration von einem Shopify-Shop zu einem anderen

Um von einem Shopify-Shop zu einem anderen zu migrieren, musst du deine Produkt-, Kunden- und Inventardaten in CSV-Dateien exportieren und diese Daten dann mit der App Store Importer importieren.

Schritte:

1. Exportieren der folgenden Daten aus deinem aktuellen Shopify-Shop: - Produkte

2. Wähle auf der Seite Importiere deine Daten in Shopify im Dropdown-Menü Shopify aus.

3. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle deine exportierten Dateien aus. Du kannst eine beliebige Anzahl von CSV-Dateien auswählen.

4. Klicke auf Import > Import fortsetzen.

Migration von einer anderen Plattform

Wenn du von einer anderen Plattform zu Shopify migrierst, musst du deine Shop-Daten von deiner aktuellen Plattform exportieren und die Daten dann in einem von Shopify bereitgestellten Format in CSV-Dateien einfügen. Wenn deine Daten das richtige CSV-Format haben, kannst du die CSV-Dateien mit der App Store Importer in deinen Shopify-Shop importieren.

Schritte:

1. Exportiere deine Shop-Daten.

2. Verwende die CSV-Vorlagen für Produkte, Kunden und Inventar, um sicherzustellen, dass deine Daten das zulässige CSV-Dateiformat haben.

3. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps > Shop importieren.

4. Wähle auf der Seite Importiere deine Daten in Shopify im Dropdown-Menü Shopify aus.

5. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle deine exportierten Dateien aus. Du kannst eine beliebige Anzahl von CSV-Dateien auswählen.

6. Klicke auf Import > Import fortsetzen.

Überprüfe und aktualisiere deine importierten Daten

Wenn dein Datenimport erfolgreich war, solltest du deine Daten in deinem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, kannst du sie manuell hinzufügen. Erfahre, wie du ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen kannst.

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die du beim Importieren deiner Etsy-Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Bestellhistorie

Bestellungen, die von deiner früheren Plattform importiert wurden, werden nur zu historischen Zwecken in deinen Shopify-Shop migriert. Für diese Bestellungen wird automatisch der Status Archiviert eingestellt. Während die Archivierung dieser Bestellungen aufgehoben werden kann, stehen Funktionen, die ausschließlich für über einen Shopify-Shop erstellte Bestellungen vorgesehen sind, nicht zur Verfügung.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn deine Produktsichtbarkeit in deinem vorherigen Shop als ausgeblendet festgelegt wurde, ist dein Produkt nicht für den Kauf auf Shopify verfügbar. Wenn du nicht möchtest, dass ein Produkt ausgeblendet wird, Stelle es für die Vertriebskanäle deiner Wahl zur Verfügung.

Einige Produkte oder Kunden konnten nicht importiert werden

Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, kannst du ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden manuell hinzufügen .

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn dein Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Du musst dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Nehmen wir zum Beispiel an, Du verkaufst T-Shirts mit unterschiedlichen Optionen für Größe und Farbe. Wenn eine deiner Varianten Informationen zu ihrer Größe, aber nicht zu ihrer Farbe enthält, wird dein Produkt nicht importiert.

Geschenk Gutschein Produkte

Geschenkgutschein Produkte werden nicht importiert und müssen manuell erstelltwerden.

Einige Inventar-Einträge konnten nicht importiert werden

Der Importprozess erstellt keine Standorte. Vor dem Import müssen Standorte in deinem Shop vorhanden sein. Wenn dein Import einen fehlenden Standort enthält, wird in der Importübersicht eine Fehlermeldung angezeigt und das Inventar für diesen Standort importiert.

Importiere Daten über einen vorhandenen Import

Wenn du der Meinung bist, dass du in deinem vorherigen Import etwas übersehen hast, kannst du deine Shop-Daten erneut über deinen aktuellen Import importieren, indem du auf neuen Import startenklickst.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Artikel enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicke auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

2. Klicke im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.