Importieren von CSV-Dateien mit der App „Shop importieren“

Wenn du von einem vorhandenen Shopify-Shop zu einem Shopify-Shop migrierst oder von einer Plattform, die hiernicht aufgeführt ist, kannst du die App „Shop importieren“ verwenden, um deine Produkt-, Kunden-und Inventardaten zu importieren.

Erwägungen

• Der Importprozess erstellt keine Fulfillment-Services. Fulfillment-Services müssen in Ihrem Shop vorhanden sein, bevor Sie den Import durchführen. Wenn Ihr Import einen fehlenden Fulfillment-Service enthält, wird ein Produkt mit dem manuellen Fulfillment-Service erstellt. Es erscheint eine Nachricht auf der Seite mit den fehlerhaften Import Zusammenfassungen mit diesen Informationen.

Migration von einem Shopify-Shop zu einem anderen

Um von einem Shopify-Shop zu einem anderen zu migrieren, musst du deine Produkt-, Kunden-und Inventardaten in CSV-Dateien exportieren und diese Daten dann mit der App „Shop importieren“ importieren.

Schritte:

1. Exportieren der folgenden Daten aus Ihrem aktuellen Shopify-Shop: - Produkte

2. Wähle auf der Seite Importiere deine Daten in Shopify im Dropdown-Menü Shopify aus.

3. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle deine exportierten Dateien aus. Du kannst eine beliebige Anzahl von CSV-Dateien auswählen.

4. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, von der du importierst, scrolle auf der Seite ganz nach unten und klicke auf Eine andere Plattform auswählen. Du kannst dann Shopify aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Migration von einer anderen Plattform

Wenn du von einer anderen Plattform zu Shopify migrierst, musst du deine Shop-Daten von deiner aktuellen Plattform exportieren und die Daten dann in einem von Shopify bereitgestellten Format in CSV-Dateien einfügen. Wenn deine Daten das richtige CSV-Format haben, kannst du die CSV-Dateien mit der App „Shop importieren“ in deinen Shopify-Shop importieren.

Schritte:

1. Exportieren Sie Ihre Shop-Daten.

2. Verwenden Sie die CSV-Vorlagen für Produkte, Kundenund Inventar , um sicherzustellen, dass Ihre Daten das zulässige CSV-Dateiformat haben.

3. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps > Shop importieren.

4. Wähle auf der Seite Importiere deine Daten in Shopify im Dropdown-Menü Shopify aus.

5. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle deine exportierten Dateien aus. Du kannst eine beliebige Anzahl von CSV-Dateien auswählen.

6. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, von der du importierst, scrolle auf der Seite ganz nach unten und klicke auf Eine andere Plattform auswählen. Du kannst dann Shopify aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Daten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen .

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produktsicht barkeit in Ihrem vorherigen Shop als ausgeblendet festgelegt wurde, ist Ihr Produkt nicht für den Kauf auf Shopify verfügbar. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Produkt ausgeblendet wird, Stellen Sie es für die Vertriebskanäle Ihrer Wahl zur Verfügung.

Einige Produkte oder Kunden konnten nicht importiert werden

Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden manuell hinzufügen .

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn dein Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Du musst dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Stell dir zum Beispiel vor, du verkaufst T-Shirts in unterschiedlichen Größen und Farben. Wenn eine deiner Varianten Informationen zur Größe, aber nicht zur Farbe enthält, wird dein Produkt nicht importiert.

Geschenk Gutschein Produkte

Geschenkgutschein Produkte werden nicht importiert und müssen manuell erstelltwerden.

Einige Inventar Einträge konnten nicht importiert werden

Inventar Importe funktionieren nur für Shops mit mehreren Standorten aktiviert. Der Importprozess erstellt keine Standorte. Vor dem Import müssen Standorte in Ihrem Shop vorhanden sein. Wenn Ihr Import einen fehlenden Standort enthält, wird in der Importübersicht eine Fehlermeldung angezeigt und das Inventar für diesen Standort importiert.

Importiere Daten über einen vorhandenen Import

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie in Ihrem vorherigen Import etwas übersehen haben, können Sie Ihre Shop-Daten erneut über Ihren aktuellen Import importieren, indem Sie auf neuen Import startenklicken.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicke auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicke im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.