Migration von Etsy zu Shopify

Sie können Ihre Produkte, Kunden und Bestelldaten von Etsy zu Shopify migrieren. Sie müssen Ihre Daten aus Etsy exportieren, bevor Sie Sie in Shopify importieren können.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von Etsy

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Kunden-und Bestelldaten von Etsy zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, werden auf Ihrem Computer mehrere CSV -Dateien gespeichert, mit denen Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Exportieren Sie Ihre Produktdaten von Etsy

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem Etsy-Dashboard zu Einstellungen > Optionen , um Daten > herunterzuladen.
  2. Klicken Sie unter derzeit für Verkauf listingsauf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit Ihren Produktdaten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Kunden-und Bestelldaten von Etsy exportieren

Hinweis: Wenn Sie ausstehende Bestellungen haben, müssen Sie Sie schließen, bevor Sie Ihre Bestellungen in Shopify verschieben. Wenn Sie ausstehende Bestellungen importieren, werden Sie als Abgeschlossene Bestellungen behandelt.

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem Etsy-Dashboard zu Einstellungen > Optionen , um Daten > herunterzuladen.
  2. Wählen Sie unter Bestellungendie Option Bestellungen als CSV-Typ zum Herunterladen aus.
  3. Wählen Sie einen Monat und ein Jahraus. Wenn Sie Daten für ein ganzes Jahr herunterladen möchten, wählen Sie das Jahr aus. Wenn Sie Bestelldaten haben, die sich über mehrere Jahre erstrecken, laden Sie die Dateien für jedes Jahr herunter und importieren Sie sie zusammen in Shopify.
  4. Klicken Sie auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit ihren Kunden-und Bestelldaten wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Ihre Bestellartikel Daten von Etsy exportieren

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem Etsy-Dashboard zu Shop-Manager und klicken Sie dann auf Einstellungen > Optionen , um Daten > herunterzuladen.
  2. Wählen Sie unter Bestellungendie Option Artikel als CSV-Datei zum Download bestellen aus.
  3. Wählen Sie einen Monat und ein Jahraus. Wenn Sie Daten für ein ganzes Jahr herunterladen möchten, wählen Sie das Jahr aus. Wenn Sie Bestellartikel haben, die sich über mehrere Jahre erstrecken, laden Sie die Dateien für jedes Jahr herunter und importieren Sie sie zusammen in Shopify.
  4. Klicken Sie auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit Ihren Bestell Elementen wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Produkte, Kunden, Bestellungen und Bestellartikel von Etsy in CSV-Dateien exportiert haben, können Sie diese Dateien in Shopify importieren. Sie müssen die Import Store-App von Shopify installiert haben, um zu beginnen.

Schritte

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereichauf apps > Import Shop.

2. Klicken Sie unter Dateien hochladenauf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierten Dateien aus. Mit der App Import Store können Sie mehrere Dateien hinzufügen, damit Sie Ihre CSV-Dateien gleichzeitig hinzufügen können. Beim Importieren von Bestellungen müssen Sie die exportierten Dateien für beide Bestellungen und Bestellpositionen hinzufügen, damit die Daten ordnungsgemäß importiert werden können.

3. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der Sie importieren, Scrollen Sie nach unten zum unteren Rand der Seite und klicken Sie auf eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Etsy aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Schritt 3: überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Produkt-, Kunden-und Bestelldaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen .

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer Etsy-Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn Ihr Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt zu über prüfende Produkte der Importübersicht spezifische Nachrichten angezeigt. Sie können Ihre Produkte und Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produktsicht barkeit in Etsy als ausgeblendet festgelegt wurde, ist Ihr Produkt nicht für den Kauf auf Shopify verfügbar. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Produkt ausgeblendet wird, Stellen Sie es für die Vertriebskanäle Ihrer Wahl zur Verfügung.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Maße direkt zur Produktbeschreibunghinzu.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Sie können feststellen, dass einige ihrer Produkte, Kunden oder Bestellungen nicht importiert werden konnten. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden manuell hinzufügen .

Alle Kunden mit derselben e-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Wenn Sie z. b. T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine ihrer Varianteninformationen zu ihrer Größe, aber nicht zu ihrer Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Shopify Import wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags kannst du die von dir importierten Dinge einfacher finden, sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Tags für etwaige Importfehler können abhängig von Ihrer Plattform oder Ihrem Fehlertyp variieren. zum Beispiel missing-image oder duplicate-variants.

Sie können diese Tags in Ihren importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn Sie Tags als Organisationsmethode für Ihren Shop verwenden. Zum Beispiel könnten diese Tags für Ihre Kunden in Ihrem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, können Sie Sie entfernen, nachdem Sie Ihre importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importieren Sie Daten über einen vorhandenen Import

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie in Ihrem vorherigen Import etwas übersehen haben, können Sie Ihre Shop-Daten erneut über Ihren aktuellen Import importieren, indem Sie auf neuen Import startenklicken.

• Wenn dein Shopify-Shop oder vorheriger Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert, wenn ein passender Kunde beim Import gefunden wird, damit keine Daten über den Kunden in Shopify verloren gehen. Die Kunden werden zuerst auf die E-Mail-Adresse und dann auf die Telefonnummer hin abgeglichen, wenn keine Übereinstimmung mit der E-Mail-Adresse gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.