Migration von Etsy zu Shopify

Du kannst deine Produkte, Kunden und Bestelldaten von Etsy zu Shopify migrieren. Du musst deine Daten aus Etsy exportieren, bevor du sie in Shopify importieren kannst.

Schritt 1: Exportiere deine Shop-Daten von Etsy

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Kunden- und Bestelldaten von Etsy zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, lädt dein Computer CSV-Dateien herunter, die deine Etsy-Daten enthalten. Mit diesen Dateien kannst du die Daten in Shopify importieren.

Produktdaten aus Etsy exportieren

1. Gehe in deinem Etsy-Dashboard zu Einstellungen > Optionen , um Daten > herunterzuladen.
  2. Klicke unter Derzeit zum Verkauf angeboten auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit deinen Produktdaten wird auf deinem Computer gespeichert.

Kunden-und Bestelldaten von Etsy exportieren

Hinweis: Wenn du ausstehende Bestellungen hast, musst du sie schließen, bevor du deine Bestellungen in Shopify verschiebst. Wenn du ausstehende Bestellungen importierst, werden sie als abgeschlossene Bestellungen behandelt.

1. Gehe in deinem Etsy-Dashboard zu Einstellungen > Optionen , um Daten > herunterzuladen.
  2. Wählen Sie unter Bestellungendie Option Bestellungen als CSV-Typ zum Herunterladen aus.
  3. Wähle einen Monat und ein Jahr aus. Wenn du Daten für ein ganzes Jahr herunterladen möchtest, wähle das Jahr aus. Wenn du Bestelldaten hast, die sich über mehrere Jahre erstrecken, lädst du die Dateien für jedes Jahr herunter und importierst sie zusammen in Shopify.
  4. Klicke auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit deinen Kunden-und Bestelldaten wird auf deinem Computer gespeichert.

Daten für bestellte Artikel aus Etsy exportieren

1. Gehe in deinem Etsy-Dashboard zu Shop-Manager und klicke dann auf Einstellungen > Optionen, um Daten > herunterzuladen.
  2. Wähle unter Bestellungen die Option Artikel als CSV-Datei zum Herunterladen bestellen aus.
  3. Wähle einen Monat und ein Jahr aus. Wenn du Daten für ein ganzes Jahr herunterladen möchtest, wähl das Jahr aus. Wenn du Bestellartikel hast, die sich über mehrere Jahre erstrecken, lade die Dateien für jedes Jahr herunter und importiere sie zusammen in Shopify.
  4. Klicke auf CSV herunterladen. Eine CSV-Datei mit deinen bestellten Artikeln wird auf deinem Computer gespeichert.

Schritt 2: Importiere deine Shop-Daten in Shopify

Nachdem du deine Produkte, Kunden, Bestellungen und Bestellelemente aus Etsy in CSV-Dateien exportiert hast, kannst du diese Dateien in Shopify importieren.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps > Shop importieren.

2. Wählen Sie auf der Seite Daten in Shopify importieren aus dem Dropdown-Menü die Option Etsy aus.

3. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle die exportierten Dateien aus.

4. Klicke auf Import > Import fortsetzen.

5. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle die exportierten Dateien aus. Mit der App Store Importer kannst du mehrere Dateien hinzufügen, deshalb kannst du deine CSV-Dateien alle gleichzeitig hinzufügen. Beim Importieren von Bestellungen musst du die exportierten Dateien sowohl für Bestellungen als auch für bestellte Artikel hinzufügen, damit die Daten ordnungsgemäß importiert werden.

6. Klicke auf Import > Import fortsetzen.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der du importierst, Scrolle nach unten zum unteren Rand der Seite und klicke auf eine andere Plattform auswählen. Du kannst dann Etsy aus dem Drop-down-Menü auswählen.

Schritt 3: überprüfe und aktualisiere deine importierten Daten

Wenn dein Datenimport erfolgreich war, sollten deine Produkt-, Kunden- und Bestelldaten im Shopify-Adminbereich verfügbar sein. Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, kannst du diese manuell hinzufügen. Erfahre, wie du ein Produkt oder einen Kunden in Shopify hinzufügst.

Hinweis: bei deinem CSV-Import können Fehler auftreten. Erfahre mehr über Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Import von Produkt-CSV-Dateien.

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die du beim Importieren deiner Etsy-Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Bestellhistorie

Bestellungen, die von deiner früheren Plattform importiert wurden, werden nur zu historischen Zwecken in deinen Shopify-Shop migriert. Für diese Bestellungen wird automatisch der Status Archiviert eingestellt. Während die Archivierung dieser Bestellungen aufgehoben werden kann, stehen Funktionen, die ausschließlich für über einen Shopify-Shop erstellte Bestellungen vorgesehen sind, nicht zur Verfügung.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie die Produkte manuell hinzufügen oder einen Kunden hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Wenn zwei oder mehr Kunden eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer haben, wird nur der zuletzt erstellte Kundeneintrag importiert.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn für deine Produkte in Etsy beim Exportieren deiner Daten die Produktsichtbarkeit als ausgeblendet festgelegt war, werden diese Produkte ebenfalls als ausgeblendet in Shopify importiert. Wenn du nicht möchtest, dass ein Produkt ausgeblendet wird, stelle es für die Vertriebskanäle deiner Wahl zur Verfügung.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn dein Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Du musst dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Nehmen wir zum Beispiel an, Du verkaufst T-Shirts mit unterschiedlichen Optionen für Größe und Farbe. Wenn eine deiner Varianten Informationen zu ihrer Größe, aber nicht zu ihrer Farbe enthält, wird dein Produkt nicht importiert.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn deine Kunden die Abmessungen deines Produkts benötigen, fügst du die Maße direkt zur Produktbeschreibung hinzu.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags kannst du die von dir importierten Dinge einfacher finden, sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Die Tag-Formate für alle Importfehler, z. B. ein fehlendes Bild oder eine duplizierte Variante, variieren je nach der Plattform, von der aus du importierst.

Du kannst diese Tags in deinen importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn du Tags als Organisationsmethode für deinen Shop verwendest. Zum Beispiel könnten diese Tags für deine Kunden in deinem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, kannst du sie entfernen, nachdem du deine importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importiere Daten über einen vorhandenen Import

Wenn du der Meinung bist, dass du in deinem vorherigen Import etwas übersehen hast, kannst du deine Shop-Daten erneut über deinen aktuellen Import importieren, indem du auf neuen Import startenklickst.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Artikel enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicke auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

2. Klicke im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.