Migration von ShopKeep zu Shopify

Du kannst die App Store Importer verwenden, um deine ShopKeep-Produkte zu Shopify zu migrieren. Daten müssen erst aus ShopKeep exportiert werden, bevor sie in Shopify importiert werden können.

Schritt 1: Exportiere deine Shop-Daten aus ShopKeep.

Exportiere deine Produktdaten aus deinem ShopKeep BackOffice. Detaillierte Anweisungen findest du auf den Support-Seiten von ShopKeep.

Schritt 2: Importiere deine Shop-Daten in Shopify

Nachdem du deine Produktdaten aus ShopKeep exportiert hast, importiere die exportierte Datei in Shopify.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Apps > Store Importer.

2. Klicke auf der Seite Store Importer auf Datei hinzufügen und wähle die exportierte Datei aus.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Store Importer genannte Plattform nicht die Plattform deines Shops ist, scrolle auf der Seite ganz nach unten und klicke auf Eine andere Plattform auswählen. Du kannst dann ShopKeep aus dem Dropdown-Menü auswählen.

1. Klicke auf Import fortsetzen > Import.

Schritt 3: Überprüfe und aktualisiere deine importierten Daten

Hinweis: Bei deinem CSV-Import können Fehler auftreten. Erfahre mehr über Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Import von Produkt-CSV-Dateien.

In den folgenden Abschnitten werden einige Dinge beschrieben, die du beim Importieren deiner ShopKeep-Daten in Shopify sehen kannst:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Einige Produkte konnten nicht importiert werden

Wenn einige deiner Produkte nicht importiert wurden, kannst du die Produkte manuell hinzufügen .

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn für deine Produkte in ShopKeep beim Exportieren deiner Daten die Produktsichtbarkeit als ausgeblendet festgelegt wurde, werden diese Produkte ebenfalls als ausgeblendet in Shopify importiert. Wenn du nicht möchtest, dass ein Produkt ausgeblendet wird, Stelle es für die Vertriebskanäle deiner Wahl zur Verfügung.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn deine Kunden die Abmessungen deines Produkts benötigen, fügst du die Maße direkt zur Produktbeschreibung hinzu.

Als physische Produkte importierte Service Produkte

Wenn du in deiner ShopKeep-Website Service Produkte hattest, werden diese in deinem Shopify-Shop als physische Produkte importiert und enthalten keine Versandoptionen. Wenn für deine Serviceprodukte Buchungen oder Abonnements erforderlich sind, musst du eine passende App installieren , um dies zu unterstützen.

Importiere Daten über einen vorhandenen Import

Wenn du der Meinung bist, dass du in deinem vorherigen Import etwas übersehen hast, kannst du deine Shop-Daten erneut über deinen aktuellen Import importieren, indem du auf neuen Import startenklickst.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Artikel enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicke auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

2. Klicke im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.