Von Square zu Shopify migrieren

Du kannst deine Produkte, dein Inventar und deine Kundendaten von Square zu Shopify migrieren. Du musst deine Daten aus Square exportieren, bevor du sie in Shopify importieren kannst.

Schritt 1: Exportiere deine Shop-Daten von Square

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Inventar- und Kundendaten von Square zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, lädt dein Computer zwei CSV-Dateien herunter, die deine Square-Daten enthalten. Mit diesen Dateien kannst du die Daten in Shopify importieren.

Schritte:

1. Logge dich bei deinem Square-Konto ein und gehe zu deinen erweiterten Einstellungen.

2. Um deine Produkt- und Inventardaten herunterzuladen, exportiere deine Bibliothek im CSV-Format.

3. Um deine Kundendaten herunterzuladen, gehe zu deiner Kundenseite und klicke auf Importieren/Exportieren > Kunden exportieren > Herunterladen.

Schritt 2: Importiere deine Shop-Daten in Shopify

Nachdem du deine Produkt-, Inventar und Kundendaten aus Square in CSV-Dateien exportiert hast, musst du diese Dateien in Shopify importieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Apps > Store Importer.

2. Wähle auf der Seite Daten in Shopify importieren aus dem Dropdown-Menü die Option Square aus.

3. Klicke im Abschnitt Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle die exportierten CSV-Dateien aus.

4. Klicke auf Import > Import fortsetzen.

Schritt 3: Überprüfe und aktualisiere deine importierten Daten

Wenn dein Datenimport erfolgreich war, sollten deine Produkt- und Kundendaten im Shopify-Adminbereich verfügbar sein. Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, kannst du diese manuell hinzufügen.

Schritte:

1. Überprüfe im Shopify-Adminbereich deine Produkt-, Inventar- und Kundendaten, um zu überprüfen, ob alle Daten importiert wurden.

2. Wenn einige der Daten nicht importiert wurden, füge fehlende Produkt- oder fehlende Kundendatensätze manuell hinzu.

Fehlerbehebung beim Importieren von Daten

Wenn beim Importieren deiner Daten mit der CSV-Datei Fehler auftreten, überprüfe die Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Importieren von Produkt-CSV-Dateien.

Wenn du feststellst, dass deine Daten nicht wie erwartet importiert wurden, überprüfe die folgenden Lösungen.

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Einige Produkt- oder Kundendatensätze konnten nicht importiert werden

Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, kannst du ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden hinzufügen.

Produktbilder und benutzerdefinierte Attribute werden nicht importiert. Du musst Produktbilder zu deinem Shopify-Shop hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Wenn zwei oder mehr Kunden eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer haben, wird nur der zuletzt erstellte Kundeneintrag importiert.

Beschränkungen bei der Erstellung von Produktvarianten

Wenn dein Shop mehr als 50 000 Produktvarianten hat, darfst du pro Tag nur 1000 Produktvarianten erstellen.

Inventar mit mehreren Standorten konnte nicht importiert werden

Um Inventar mit mehreren Standorten zu importieren, musst du in Shopify zunächst die Standorte erstellen. Die Namen in Shopify müssen genau mit den Namen in Square übereinstimmen. Die genauen Standortnamen findest du in der exportierten CSV-Datei in den Spalten, die die Current Quantity beinhalten.

Wenn du versuchst, Inventar mit mehreren Standorten zu importieren, bevor die Standorte in Shopify erstellt wurden, kann das Inventar nicht importiert werden.

Produkte mit variablen Preisen, die mit einem Preis von 0 importiert werden

Produkte, die variable Preise oder Preise je nach Standort haben, haben nach dem Importieren den Preis 0 und sind in keinem deiner Vertriebskanäle verfügbar. Du wirst aufgefordert, diese Produkte zu überprüfen und Produktpreise für jedes der betroffenen Produkte festzulegen.

## Importiere Daten über einen vorhandenen Import

Wenn du der Meinung bist, dass du in deinem vorherigen Import etwas übersehen hast, kannst du deine Shop-Daten erneut über deinen aktuellen Import importieren, indem du auf neuen Import startenklickst.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Artikel enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicke auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

2. Klicke im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.