Migration von Squarespace zu Shopify

Du kannst deine Produkte, Kunden und Bestelldaten von Squarespace zu Shopify migrieren. Du musst deine Daten aus Squarespace exportieren, bevor du sie in Shopify importieren kannst.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von Squarespace

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Kunden- und Bestelldaten von Squarespace zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, lädt dein Computer zwei CSV-Dateien herunter, die deine Squarespace-Daten enthalten. Mit diesen Dateien kannst du die Daten in Shopify importieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Squarespace-Konto zu deinen erweiterten Einstellungen, um eine CSV-Exportdatei für Produktdaten herunterzuladen. Anweisungen dazu findest du unter Produkte in eine CSV exportieren .

2. Gehen Sie in Ihrem Squarespace-Konto zu Ihrer Seite Bestellungen, um eine CSV-Exportdatei für Bestellungen und Kundendaten herunterzuladen. Weitere Informationen finden Sie unter Bestellungen exportieren.

Hinweis: Wenn Sie ausstehende Bestellungen haben, müssen Sie Sie schließen, bevor Sie Ihre Bestellungen in Shopify verschieben. Wenn Sie versuchen, ausstehende Bestellungen zu importieren, werden Sie als Abgeschlossene Bestellungen importiert.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem du deine Produkt-, Kunden-und Bestelldaten aus Squarespace in CSV-Dateien exportiert hast, musst du diese Dateien in Shopify importieren.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps > Shop importieren.

2. Wähle auf der Seite Daten in Shopify importieren aus dem Dropdown-Menü die Option Squarespace aus.

3. Klicke im Abschnitt Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle die exportierten Dateien aus.

4. Klicke auf Import fortsetzen > Import.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der Sie importieren, Scrollen Sie nach unten zum unteren Rand der Seite und klicken Sie auf eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Squarespace aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Schritt 3: überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sind Ihre Produkt-, Kunden-und Bestelldaten in Ihrem Shopify-Adminbereich verfügbar. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie Sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen .

Hinweis: bei Ihrem CSV-Import können Fehler auftreten. Erfahren Sie mehr über Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Import von Produkt-CSV-Dateien.

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer Squarespace-Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Bestellhistorie

Bestellungen, die von deiner früheren Plattform importiert wurden, werden nur zu historischen Zwecken in deinen Shopify-Shop migriert. Für diese Bestellungen wird automatisch der Status Archiviert eingestellt. Während die Archivierung dieser Bestellungen aufgehoben werden kann, stehen Funktionen, die ausschließlich für über einen Shopify-Shop erstellte Bestellungen vorgesehen sind, nicht zur Verfügung.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie die Produkte manuell hinzufügen oder einen Kunden hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Wenn zwei oder mehr Kunden eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer haben, wird nur der zuletzt erstellte Kundeneintrag importiert.

Hinweis: Squarespace kann nur bis zu 2.000 Produkte exportieren, wobei jede Variante als einzelnes Produkt betrachtet wird. Das heißt, Produkte, die diese Anzahl überschreiten, sind nicht in deiner Exportdatei enthalten und werden somit nicht in deinen Shopify-Shop importiert.

Wenn deine Squarespace-Website beispielsweise 500 Produkte enthält und jedes Produkt 5 Varianten hat, erwartest du, dass deine Exportdatei 2500 Zeilen enthält. Aufgrund des Exportlimits enthält die Exportdatei jedoch nur 2000 Zeilen mit Daten. Die verbleibenden 500 Zeilen werden aus der Datei ausgeschlossen. Das bedeutet, dass 100 Produkte und deren Varianten nicht exportiert werden.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn für deine Produkte in Squarespace beim Exportieren deiner Daten die Produktsichtbarkeit als ausgeblendet festgelegt wurde, werden diese Produkte ebenfalls als ausgeblendet in Shopify importiert. Wenn du nicht möchtest, dass ein Produkt ausgeblendet wird, Stelle es für die Vertriebskanäle deiner Wahl zur Verfügung .

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn dein Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Du musst dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Nehmen wir zum Beispiel an, Du verkaufst T-Shirts mit unterschiedlichen Optionen für Größe und Farbe. Wenn eine deiner Varianten Informationen zu ihrer Größe, aber nicht zu ihrer Farbe enthält, wird dein Produkt nicht importiert.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn deine Kunden die Abmessungen deines Produkts benötigen, fügst du die Maße direkt zur Produktbeschreibung hinzu.

Als physische Produkte importierte Service Produkte

Wenn du in deiner Squarespace-Website Service Produkte hattest, werden sie in deinem Shopify-Shop als physische Produkte importiert und enthalten keine Versandoptionen. Wenn für deine Service Produkte Buchungen oder Abonnements erforderlich sind, musst du eine passende App installieren, um dies zu unterstützen.

Digitale Produkte und Geschenkgutscheine werden nicht importiert

Digitale Produkte und Geschenkgutscheine sind nicht in deiner Produktexportdatei enthalten und können daher nicht importiert werden. Du musst sie separat zu deinem Shopify-Shop hinzufügen. Weitere Informationen findest du unter Verkauf von Dienstleistungen oder digitalen Produkten und Geschenkgutscheinprodukte hinzufügen oder aktualisieren.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags kannst du die von dir importierten Dinge einfacher finden, sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Die Tag-Formate für alle Importfehler, z. B. ein fehlendes Bild oder eine duplizierte Variante, variieren je nach der Plattform, von der aus du importierst.

Du kannst diese Tags in deinen importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn du Tags als Organisationsmethode für deinen Shop verwendest. Zum Beispiel könnten diese Tags für deine Kunden in deinem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, kannst du sie entfernen, nachdem du deine importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importiere Daten über einen vorhandenen Import

Wenn du der Meinung bist, dass du in deinem vorherigen Import etwas übersehen hast, kannst du deine Shop-Daten erneut über deinen aktuellen Import importieren, indem du auf neuen Import startenklickst.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Artikel enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicke auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

2. Klicke im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.