Migration von Squarespace zu Shopify

Sie können Ihre Produkte, Kunden und Bestelldaten von Squarespace zu Shopify migrieren. Sie müssen Ihre Daten aus Squarespace exportieren, bevor Sie Sie in Shopify importieren können.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten von Squarespace

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Kunden- und Bestelldaten von Squarespace zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, lädt dein Computer zwei CSV-Dateien herunter, die deine Squarespace-Daten enthalten. Mit diesen Dateien kannst du die Daten in Shopify importieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Squarespace-Konto zu den erweiterten Einstellungen, um eine CSV-Exportdatei für Produktdaten herunterzuladen. Anweisungen dazu findest du unter Produkte in eine CSV exportieren.

2. Gehen Sie in Ihrem Squarespace-Konto zu Ihrer Seite Bestellungen, um eine CSV-Exportdatei für Bestellungen und Kundendaten herunterzuladen. Weitere Informationen finden Sie unter Bestellungen exportieren.

Hinweis: Wenn Sie ausstehende Bestellungen haben, müssen Sie Sie schließen, bevor Sie Ihre Bestellungen in Shopify verschieben. Wenn Sie versuchen, ausstehende Bestellungen zu importieren, werden Sie als Abgeschlossene Bestellungen importiert.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem du deine Produkt-, Kunden- und Bestelldaten aus Squarespace in CSV-Dateien exportiert hast, musst du diese Dateien in Shopify importieren.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Import.

2. Wähle auf der Seite Importiere deine Daten in Shopify im Dropdown-Menü Squarespace aus.

3. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle die exportierten Dateien aus.

4. Klicke auf Import fortsetzen > Import.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der Sie importieren, Scrollen Sie nach unten zum unteren Rand der Seite und klicken Sie auf eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Squarespace aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Schritt 3: überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn dein Datenimport erfolgreich war, sollten deine Produkt-, Kunden- und Bestelldaten im Shopify-Adminbereich verfügbar sein. Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, kannst du diese manuell hinzufügen. Erfahre, wie du ein Produkt oder einen Kunden in Shopify hinzufügst.

Hinweis: bei Ihrem CSV-Import können Fehler auftreten. Erfahren Sie mehr über Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Import von Produkt-CSV-Dateien.

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer Squarespace-Daten in Shopify sehen können:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, kannst du die Produkte manuell hinzufügen oder einen Kunden hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind nicht in einem Import enthalten. Wenn zwei oder mehr Kunden dieselbe E-Mail-Adresse oder Telefonnummer haben, wird nur der zuletzt erstellte Kundeneintrag importiert.

Hinweis: Squarespace kann nur bis zu 2.000 Produkte exportieren, wobei jede Variante als einzelnes Produkt betrachtet wird. Das heißt, Produkte, die diese Anzahl überschreiten, sind nicht in deiner Exportdatei enthalten und werden somit nicht in deinen Shopify-Shop importiert.

Wenn deine Squarespace-Website beispielsweise 500 Produkte enthält und jedes Produkt 5 Varianten hat, erwartest du, dass deine Exportdatei 2500 Zeilen enthält. Aufgrund des Exportlimits enthält die Exportdatei jedoch nur 2000 Zeilen mit Daten. Die verbleibenden 500 Zeilen werden aus der Datei ausgeschlossen. Das bedeutet, dass 100 Produkte und deren Varianten nicht exportiert werden.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn für deine Produkte in Squarespace beim Exportieren deiner Daten die Produktsichtbarkeit als ausgeblendet festgelegt war, werden diese Produkte ebenfalls als ausgeblendet in Shopify importiert. Wenn du nicht möchtest, dass ein Produkt ausgeblendet wird, stelle es für die Vertriebskanäle deiner Wahl zur Verfügung.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn dein Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Du musst dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Stell dir zum Beispiel vor, du verkaufst T-Shirts in unterschiedlichen Größen und Farben. Wenn eine deiner Varianten Informationen zur Größe, aber nicht zur Farbe enthält, wird dein Produkt nicht importiert.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Maße direkt zur Produktbeschreibunghinzu.

Als physische Produkte importierte Service Produkte

Wenn sich Serviceprodukte auf deiner Squarespace-Website befinden, werden sie in deinem Shopify-Shop als physische Produkte importiert und enthalten keine Versandoptionen. Wenn deine Serviceprodukte Buchungen oder Abonnements erfordern, musst du eine geeignete App installieren, um dies zu unterstützen.

Digitale Produkte und Geschenkgutscheine werden nicht importiert

Digitale Produkte und Geschenkgutscheine sind nicht in deiner Produktexportdatei enthalten und können daher nicht importiert werden. Du musst sie separat zu deinem Shopify-Shop hinzufügen. Weitere Informationen findest du unter Verkauf von Dienstleistungen oder digitalen Produkten und Geschenkgutscheinprodukte hinzufügen oder aktualisieren.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags können Sie die von Ihnen importierten Dinge einfacher finden, Sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Die Tag-Formate für alle Importfehler, z. B. ein fehlendes Bild oder eine duplizierte Variante, variieren je nach der Plattform, von der aus du importierst.

Sie können diese Tags in Ihren importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn Sie Tags als Organisationsmethode für Ihren Shop verwenden. Zum Beispiel könnten diese Tags für Ihre Kunden in Ihrem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, können Sie Sie entfernen, nachdem Sie Ihre importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importieren Sie Daten über einen vorhandenen Import

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie in Ihrem vorherigen Import etwas übersehen haben, können Sie Ihre Shop-Daten erneut über Ihren aktuellen Import importieren, indem Sie auf neuen Import startenklicken.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.