Migration von WooCommerce zu Shopify

Du kannst die App Store Importer verwenden, um deine Produkt- und Kundendaten von WooCommerce nach Shopify zu migrieren. Daten müssen erst aus WooCommerce exportiert werden, bevor sie in Shopify importiert werden können.

Schritt 1: Exportiere deine Shop-Daten aus BigCommerce

Bevor du deine vorhandenen Shop-Daten importieren kannst, musst du deine Daten aus deinem WooCommerce-Shop exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, wird auf deinem Computer eine XML-Datei heruntergeladen, die deine WooCommerce-Daten enthält. Mit dieser Datei kannst du die Daten in Shopify importieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem WooCommerce-Adminbereich auf Extras > exportieren.

2. Wählen Sie alle Inhalteaus.

3. Klicken Sie auf Export Datei herunterladen.

Schritt 2: Importiere deine Shop-Daten in Shopify

Nachdem du deine Shop-Daten aus WooCommerce exportiert hast, musst du deine Daten in Shopify importieren.

Hinweis: Nur die XML-Datei mit allen Inhalten ist mit der App Store Importer kompatibel. Wenn du diese Datei nicht hast, verwende eine Produktimport-App von einem Drittanbieter oder importiere die Daten eines Shops manuell mithilfe von CSV-Dateien.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps > Shop importieren.

2. Wähle auf der Seite Importiere deine Daten in Shopify im Drop-down-Menü WooCommerce aus.

3. Klicke unter Dateien hochladen auf Datei hinzufügen und wähle deine exportierten Dateien aus. Du kannst eine beliebige Anzahl von CSV-Dateien auswählen. Beim Importieren von Produkten musst du die exportierten Dateien sowohl für die Standard- als auch für die Sammelbearbeitungsvorlage hinzufügen, damit die Daten ordnungsgemäß importiert werden.

4. Wähle deine WooCommerce-XML-Datei aus, die du heruntergeladen hast.

5. Klicken Sie auf Import > Import fortsetzen.

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der du importierst, scrolle nach unten zum unteren Rand der Seite und klicke auf eine andere Plattform auswählen. Du kannst dann Woocommerce aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Schritt 3: überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn dein Datenimport erfolgreich war, sind deine Produkt-, Kunden- und Bestelldaten im Shopify-Adminbereich verfügbar. Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, kannst du sie manuell hinzufügen. Du kannst nach dem Datenimport manuell ein Produkt oder einen Kunden hinzufügen.

Hinweis: bei deinem CSV-Import können Fehler auftreten. Mehr Informationen zu Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Import von Produkt-CSV-Dateien.

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die du beim Importieren deiner Woocommerce-Daten in Shopify sehen kannst:

Import mit Änderungen erfolgreich

Wenn dein Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details deines Imports angezeigt. Überprüfe die Nachrichten im Abschnitt "Überprüfung" der Importübersicht auf Fehler. Du kannst deine importierten Informationen manuell bearbeiten, indem du neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klickst.

Bestellhistorie

Bestellungen, die von deiner früheren Plattform importiert wurden, werden nur zu historischen Zwecken in deinen Shopify-Shop migriert. Für diese Bestellungen wird automatisch der Status Archiviert eingestellt. Während die Archivierung dieser Bestellungen aufgehoben werden kann, stehen Funktionen, die ausschließlich für über einen Shopify-Shop erstellte Bestellungen vorgesehen sind, nicht zur Verfügung.

Einige Produkte oder Kunden konnten nicht importiert werden

Wenn einige deiner Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, kannst du ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden manuell hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden während eines Imports übersprungen. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Gebündelte Produkte konnten nicht importiert werden

Wenn eines deiner Produkte in WooCommerce gebündelt ist, musst du diese Produkte manuell zu Shopify hinzufügen. Du musst eine App verwenden, um Produkte zu bündeln. eine App für die Produktbündelung über den Shopify App Storeinstallieren.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn für deine Produkte in WooCommerce beim Exportieren deiner Daten die Produktsichtbarkeit als ausgeblendet festgelegt war, werden diese Produkte ebenfalls als ausgeblendet in Shopify importiert. Du kannst deine Produkte verfügbar machen, indem du sie einem Vertriebskanal zur Verfügung stellst.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn dein Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Du musst dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Nehmen wir zum Beispiel an, Du verkaufst T-Shirts mit unterschiedlichen Optionen für Größe und Farbe. Wenn eine deiner Varianten Informationen zu ihrer Größe, aber nicht zu ihrer Farbe enthält, wird dein Produkt nicht importiert.

Importierte Produkte haben keine Maße mehr

Wenn deine Kunden die Abmessungen deines Produkts benötigen, fügst du die Maße direkt zur Produktbeschreibung hinzu.

Digitale Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn es sich bei deinem Produkt um einen digitalen Download handelt, wird dein Produkt nicht in deinem Shop veröffentlicht. Du musst eine App verwenden, um digitale Produkte zu verkaufen. Du kannst die Digital Downloads-App installieren, um deine Produkte in deinem Shop verfügbar zu machen.

Tags, die auf importierte Datensätze angewendet werden

Die App Import Store wendet Tags auf importierte Datensätze an. Mit Tags kannst du die von dir importierten Dinge einfacher finden, sie auf Fehler überprüfen oder Anpassungen vornehmen.

Tags, die automatisch auf jeden importierten Datensatz angewendet werden, haben das folgende Format: import_<date>_<import_id>. Die Tag-Formate für alle Importfehler, z. B. ein fehlendes Bild oder eine duplizierte Variante, variieren je nach der Plattform, von der aus du importierst.

Du kannst diese Tags in deinen importierten Datensätzen behalten. Dies kann jedoch zu Problemen führen, wenn du Tags als Organisationsmethode für deinen Shop verwendest. Zum Beispiel könnten diese Tags für deine Kunden in deinem Online Shop sichtbar sein. Um dies zu vermeiden, kannst du sie entfernen, nachdem du deine importierten Datensätze auf Fehler überprüft haben.

Importiere Daten über einen vorhandenen Import

Wenn du der Meinung bist, dass du in deinem vorherigen Import etwas übersehen hast, kannst du deine Shop-Daten erneut über deinen aktuellen Import importieren, indem du auf neuen Import startenklickst.

• Wenn dein Shopify-Shop oder der frühere Import bereits Kunden enthält, werden diese aktualisiert. Die Kunden werden zuerst per E-Mail-Adresse abgeglichen und dann per Telefonnummer, wenn keine Übereinstimmung der E-Mail-Adressen gefunden wird. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird der vorhandene Datensatz wie folgt aktualisiert:

• Steuerbefreiungsstatusse und Statusse des Marketing-Abonnements werden überschrieben.
    • Tags, Adressen und Anmerkungen aus dem Import werden hinzugefügt.
    • Wenn die Felder "Vorname", "Nachname" oder "Telefonnummer" im vorhandenen Datensatz leer sind und in den importierten Kundendatensatz aufgenommen werden, werden sie hinzugefügt.
  • Wenn ein Import Produkte enthält, die sich bereits in deinem Shopify-Shop befinden, werden die entsprechenden Produkte im Import übersprungen und nicht importiert. Nach Abschluss des Imports wird in der Importübersicht eine Liste der übersprungenen Produkte angezeigt.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn du mit einem Datenimport nicht zufrieden bist, kannst du ihn löschen. Beispiel: Wenn dein Datenimport viele fehlgeschlagene Artikel enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Du kannst nur deinen letzten Import löschen. Warte, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor du einen weiteren Import startest.

Schritte

1. Klicke auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

2. Klicke im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicke auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Hinweise zu Kundenpasswörtern

Da Passwörter verschlüsselt sind, kannst du keine Kunden-Kennwörter von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren. Daher werden nur Kundendatensätze anstatt Kundenkonten zu Shopify migriert.