Von Squarespace zu Shopify migrieren

Sie können Ihre Produkte, Kunden und Bestelldaten von Squarespace zu Shopify migrieren. Sie müssen Ihre Daten aus Squarespace exportieren, bevor Sie sie in Shopify importieren können.

Schritt 1: Exportieren Sie Ihre Shop-Daten aus Squarespace

Der erste Schritt bei der Shop-Migration besteht darin, die Produkt-, Kunden-und Bestelldaten von Squarespace zu exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, haben Sie zwei CSV-Dateien auf Ihrem Computer gespeichert, mit denen Sie Ihre Daten in Shopify importieren können.

Exportieren Sie Ihre Produktdaten aus Squarespace

Sie können nur physische Produkte und Serviceprodukte aus Squarespace exportieren. Digitale Produkte und Geschenkgutscheine sind nicht in Ihrer Produktexportdatei enthalten. Ferner kann Squarespace nur bis zu 2.000 Produkte exportieren, einschließlich ihrer Varianten.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Squarespace-Konto auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Erweitert > Import/Export > Export > Produkte.

3. Klicken Sie auf HERUNTERLADEN. Eine Datei mit dem Namen products.csv wird auf Ihrem Computer gespeichert. Diese Datei enthält Ihre Produktdaten.

Exportieren Sie Ihre Bestell-und Kundendaten aus Squarespace

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Squarespace-Konto auf Commerce > Bestellungen.

2. Klicken Sie auf Exportieren.

3. Deaktivieren Sie im Dialogfeld ZU EXPORTIERENDE BESTELLUNGEN AUSWÄHLEN alle Bestellungen, die Sie nicht importieren möchten.

Hinweis: Wenn Sie ausstehende Bestellungen haben, müssen Sie diese schließen, bevor Sie Ihre Bestellungen nach Shopify verschieben. Wenn Sie versuchen, ausstehende Bestellungen zu importieren, werden sie als "Abgeschlossene Bestellungen" importiert.

1. Klicken Sie auf Weiter.

2. Wählen Sie in Bestellungen einschließen aus eine Datumsspanne aus und klicken Sie auf Weiter.

3. Wählen Sie aus, ob Bestellungen für alle Produkte oder bestimmte Produkte exportiert werden sollen, und klicken Sie auf Speichern. Eine Datei mit dem Namen orders.csv wird auf Ihrem Computer gespeichert. Diese Datei enthält Ihre Bestell-und Kundendaten.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Shop-Daten in Shopify

Nachdem Sie Ihre Produkt-, Kunden-und Bestelldaten aus Squarespace in CSV-Dateien exportiert haben, müssen Sie diese Dateien in Shopify importieren. Sie müssen die App Shop importieren von Shopify installiert haben, um den Datenimport abzuschließen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps > Shop importieren.

2. Klicken Sie auf der Seite Shop importieren auf Datei hinzufügen und wählen Sie die exportierten Dateien aus. Sie können Ihre CSV-Dateien einzeln zur App "Shop importieren" hinzufügen.

Für den Import ausgewählte Dateien

Hinweis: Wenn die auf der Seite Shop importieren genannte Plattform nicht die Plattform ist, aus der Sie importieren, scrollen Sie nach unten zum unteren Rand der Seite und klicken Sie auf Eine andere Plattform auswählen. Sie können dann Squarespace aus dem Dropdown-Menü auswählen.

1. Klicken Sie auf Import fortsetzen > Importieren.

Schritt 3: Überprüfen und aktualisieren Sie Ihre importierten Daten

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Produkt-, Kunden-und Bestelldaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht erfolgreich importiert wurden, können Sie sie manuell hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden in Shopify hinzufügen.

In den folgenden Abschnitten werden einige Verhaltensweisen beschrieben, die Sie beim Importieren Ihrer Squarespace-Daten in Shopify sehen können:

Der Import war mit Änderungen erfolgreich

Wenn der Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige Ihrer Produkte oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt Zu überprüfende Produkte der Importübersicht spezifische Mitteilungen angezeigt. Sie können Ihre Produkte und Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produkte in Squarespace als ausgeblendet waren, ist Ihr Produkt nicht für den Kauf auf Shopify erhältlich. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Produkt ausgeblendet wird, stellen Sie es für die Vertriebskanäle Ihrer Wahl zur Verfügung.

Importierte Produkte haben nicht mehr ihre Abmessungen

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Abmessungen direkt der Produktbeschreibung hinzu.

Serviceprodukte, die als physische Produkte importiert werden

Wenn sich Serviceprodukte auf Ihrer Squarespace-Website befinden, werden sie als physische Produkte ohne Versandoptionen in Ihren Shopify-Shop importiert. Wenn Ihre Serviceprodukte Buchungen oder Abonnements erfordern, müssen Sie eine geeignete App installieren, um dies zu unterstützen.

Einige Produkte, Kunden oder Bestellungen konnten nicht importiert werden

Sie stellen möglicherweise fest, dass einige Ihrer Produkte, Kunden oder Bestellungen nicht importiert werden konnten. Wenn einige ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie ein Produkt hinzufügen oder einen Kunden hinzufügen.

Beachten Sie, dass Squarespace nur bis zu 2.000 Produkte exportieren kann, wobei jede Variante als einzelnes Produkt betrachtet wird. Das heißt, Produkte, die diese Anzahl überschreiten, sind nicht in Ihrer Exportdatei enthalten und werden somit nicht in Ihren Shopify-Shop importiert. Wenn Ihre Squarespace-Website beispielsweise 500 Produkte aufweist und jedes Produkt 5 Varianten hat, sollten sich 2.500  Zeilen in Ihrer Exportdatei befinden. Aufgrund der Beschränkung für den Export enthält die Exportdatei jedoch nur 2.000 Datenzeilen. Die restlichen 500 Zeilen sind nicht enthalten und 100 Produkte (einschließlich Varianten) werden somit nicht exportiert.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden nicht in den Import eingeschlossen. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Digitale Produkte und Geschenkkarten werden nicht importiert

Digitale Produkte und Geschenkgutscheine sind nicht in Ihrer Produktexportdatei enthalten und können daher nicht importiert werden. Sie müssen sie separat zu Ihrem Shopify-Shop hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Verkauf von Dienstleistungen oder digitalen Produkten und Geschenkgutscheinprodukte hinzufügen oder aktualisieren.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Wenn Sie beispielsweise T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine Ihrer Varianten Informationen für die Größe, jedoch nicht für die Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.