Fehlerbehebung bei der Transporter-App

Bei der Transporter-App können Fehler auftreten, wenn sie Ihre Datensätze verarbeitet und als Objekte importiert.

Wie funktioniert der Import?

Bei der Fehlersuche in der Transporter-App kann es hilfreich sein zu verstehen, wie die App Ihre Daten hochlädt und importiert, welche häufigen Fehler bei diesen Prozessen auftreten können und warum einige häufige Fehler auftreten können. Den Status Ihrer Importe finden Sie im Shopify-Adminbereich unter Apps > Transporter.

Wenn Sie Objekte in Ihren Shopify-Shop importieren, führt die Transporter-App die folgenden Aktionen aus:

1. Lädt die Datei in einen sicheren, von Shopify gehosteten Speicherort für die Bereitstellung hoch. Um zu erfahren, wie Shopify die von Ihnen hochgeladenen Informationen schützt, lesen Sie die Datenschutzerklärung von Shopify.

2. Sucht in der Datei nach strukturellen und inhaltlichen Formatfehlern. Wenn die Transporter-App Fehler findet, schlägt der Import fehl und der Status lautet Fehlgeschlagen.

3. Importiert die Objekte. Die Zeitdauer für den Import hängt von der Anzahl der zu verarbeitenden Objekte ab (die Bearbeitungsrate beträgt im Durchschnitt 40 Objekte/Sekunde). Wenn der Import abgeschlossen ist, wird der Status in Abgeschlossen geändert. Wenn Datensätze vorhanden sind, die die Transporter-App nicht importieren konnte, wird in der Tabelle der Link Exportfehler angezeigt.

Sie können den Import weiterer Objekte jederzeit stoppen, indem Sie auf Import stoppen klicken. Objekte, die importiert wurden, bevor Sie den Import gestoppt haben, bleiben in Ihrem Shopify-Shop. Wenn Sie einen Import stoppen, wird der Status in Angehalten geändert.

Fehler exportieren und korrigieren

Wenn Ihr Import Probleme aufweist, können Sie auf Exportfehler klicken, um zu erfahren, wie Sie diese beheben können. Weitere Informationen zu diesen Fehlercodes finden Sie in der folgenden Liste mit häufigen Fehlercodes.

Transportertabelle mit dem Link Exportfehler

Der Prozess zur Fehlerbehebung ist etwas anders, je nachdem, ob der Status Ihres Imports Fehlgeschlagen oder Abgeschlossen lautet.

Fehlgeschlagen

Wenn der Status eines Imports Fehlgeschlagen lautet, bedeutet dies, dass es ein Problem mit der CSV-Datei selbst und nicht mit den Inhalten der Datei gibt. Nachdem Sie die Textdatei mit den Fehlern überprüft haben, beheben Sie die Fehler in Ihrer ursprünglichen Upload-Datei und versuchen Sie dann, die Datei erneut hochzuladen.

Abgeschlossen

Wenn ein abgeschlossener Import fehlerhaft ist, dann gibt es Fehler in den einzelnen Datensätzen und nicht Probleme mit der Struktur Ihrer CSV-Datei. In diesem Fall werden in Shopify nur fehlerfreie Datensätze angelegt. Fehlerhafte Datensätze werden nicht erstellt, sondern in eine CSV-Datei mit Exportfehlern eingefügt. Sie werden die CSV-Datei mit den Exportfehlern erst sehen, wenn der Import abgeschlossen ist und der Status Abgeschlossen lautet. Wenn der Import abgeschlossen ist, erscheint in der Tabelle ein Link Exportfehler.

Die letzte Spalte in jeder Zeile der CSV-Datei mit den Fehlern beschreibt den Fehler für den entsprechenden Datensatz. Nachdem Sie die Datei heruntergeladen haben, beheben Sie die Fehler in dieser Datei und laden Sie sie dann hoch. Sie müssen die Fehlerspalte nicht löschen, bevor Sie diese Datei hochladen.

Im folgenden Beispiel konnten drei Kunden nicht importiert werden, da sie bereits im Shop vorhanden waren.

First Name,Last Name,Email,Error(s)
 Jane,Doe,jane.doe01520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe11520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe21520022060@example.com,...,Email has already been taken

Kunden von Shopify werden anhand ihrer eindeutigen E-Mail-Adressen identifiziert. Diese Kunden konnten also nicht importiert werden, da es in Shopify bereits Datensätze für ihre E-Mail-Adressen gab.

Häufige Fehlercodes

Häufige Dateifehler sind:

• Es wurde ein Bug in der Shopify-API festgestellt, kann nicht gespeichert werden

Dieser Fehler kann aus verschiedenen Gründen auftreten. Die häufigste Ursache für diesen Fehler ist ein einzelnes Metafeld, das mehr als einmal für einen Datensatz auftritt. Die Transporter-App unterstützt keine Datensätze mit doppelten Metafeldern. Wenn das Problem durch Entfernen doppelter Metafelder nicht gelöst wird, wenden Sie sich an den Shopify Support.

• Fehlgeschlagen. Antwortcode = 400. Antwortnachricht = Ungültige Anfrage

Die Transporter-App kann das Objekt nicht in Shopify anlegen, da die Daten fehlerhaft sind. Dies wird oft durch eine falsche Formatierung der Daten verursacht. Stellen Sie sicher, dass Ihre Daten die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Währungswerte müssen im Format ISO 4217 angegeben werden (z. B. USD).
    • Ländercodes, Codes für Provinz/Bundesstaat und Postleitzahlen müssen gültig sein.
    • Telefonnummern müssen im gültigen Format mit den entsprechenden Länder- und Ortsvorwahlen angegeben werden.
    • Die E-Mail-Adressen müssen gültige Domains haben.
    • Finanzstatus muss einer der zulässigen Werte sein.
    • Fulfillmentstatus muss einer der zulässigen Werte sein.
    • Boolesche Werte müssen als wahr oder falsch angegeben werden.
    • Alle Spalten, für die eine Ganzzahl erforderlich ist (beispielsweise Inventarmenge für Produktvariante in der Produkt-CSV oder Einzelartikelanzahl in der Bestell-CSV) werden nicht importiert, wenn Sie einen Dezimalwert eingeben. Geben Sie z. B. 5 statt 5,0 ein. Einige Tabellenkalkulationsprogramme (z. B. Zahlen) können Dezimalwerte oder Gleitkommawerte als Ganzzahlen anzeigen. Überprüfen Sie Ihre Werte in einem Texteditor.
    • Alle Spalten, für die eine Ganzzahl erforderlich ist (beispielsweise Gesamtgewicht oder Transaktionsstandort-ID in der Bestell-CSV), werden nicht importiert, wenn Sie nicht-numerische Werte (z. B. Buchstaben) eingeben.
  • Der Werttyp ist nicht in der Liste enthalten

Überprüfen Sie die Werte in den Metafeld-Spalten. Um Metafelder zu importieren müssen Sie alle der folgenden Werte eingeben: Metafeld-Namensraum, Metafeld-Schlüssel, Metafeld-Wert und Metafeld Wertetyp. Dieser Fehler tritt häufig auf, weil in einer oder mehreren dieser Spalten kein oder ein ungültiger Wert vorhanden ist.

• Spaltenname ist ungültig

Dieser Fehler kann aus verschiedenen Gründen auftreten. So kann der Fehler zum Beispiel dadurch verursacht werden, dass eine Spalte die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt. Für Spalten, die eine Liste von Werten akzeptieren, müssen Sie die Schreibweise verwenden, die in der Spaltenbeschreibung verwendet wird. Beispielsweise berücksichtigen die Werte der CSV-Datei mit den Bestellungen in der Spalte Finanzstatus die Groß- und Kleinschreibung. Wenn Sie also Bezahlt anstelle von bezahlt eingegeben haben, ist der Finanzstatus ungültig. Überprüfen Sie den Rest Ihrer Spalten, um sicherzustellen, dass die von Ihnen eingegebenen Werte dem richtigen Format entsprechen.

• Ungültiger Bestellstatus – kann nicht gleichzeitig ausgeführt und storniert sein

Shopify kann keine Bestellungen erstellen, die sowohl ausgeführt als auch storniert sind. Dieser Fehler tritt auf, wenn die beiden folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Für die Bestellung wurde cancelled_at als Zeitstempel festgelegt.
    • Für die Bestellung wurde fulfillment_status auf ausgeführt oder teilweise festgelegt.

Eine Bestellung, für die ein Zeitstempel cancelled_at festgelegt und der fulfillment_status auf ausgeführt oder teilweise gesetzt wurde, kann erfolgreich erstellt werden, wenn financial_status auf zurückerstattet festgelegt wurde.

Wenn Sie auf einen Fehlercode stoßen, der hier nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich an den Shopify Support.