Fehlerbehebung bei der Transporter-App

Bei der Transporter-App können Fehler auftreten, wenn sie deine Datensätze verarbeitet und als Objekte importiert.

Wie funktioniert der Import?

Bei der Fehlersuche in der Transporter-App kann es hilfreich sein zu verstehen, wie die App deine Daten hochlädt und importiert, welche häufigen Fehler bei diesen Prozessen auftreten können und warum einige häufige Fehler auftreten können. Den Status deiner Importe findest du im Shopify-Adminbereich unter Apps > Transporter.

Wenn du Objekte in deinen Shopify-Shop importierst, führt die Transporter-App die folgenden Aktionen aus:

1. Lädt die Datei in einen sicheren, von Shopify gehosteten Speicherort für die Bereitstellung hoch. Um zu erfahren, wie Shopify die von dir hochgeladenen Informationen schützt, lies die Datenschutzerklärung von Shopify.

2. Sucht in der Datei nach strukturellen und inhaltlichen Formatfehlern. Wenn die Transporter-App Fehler findet, schlägt der Import fehl und der Status lautet Fehlgeschlagen.

3. Importiert die Objekte. Die Zeitdauer für den Import hängt von der Anzahl der zu verarbeitenden Objekte ab (die Bearbeitungsrate beträgt im Durchschnitt 40 Objekte/Sekunde). Wenn der Import abgeschlossen ist, wird der Status in Abgeschlossen geändert. Wenn Datensätze vorhanden sind, die die Transporter-App nicht importieren konnte, wird in der Tabelle der Link Exportfehler angezeigt.

Du kannst den Import weiterer Objekte jederzeit stoppen, indem du auf Import stoppen klickst. Objekte, die importiert wurden, bevor du den Import gestoppt hast, bleiben in deinem Shopify-Shop. Wenn du einen Import stoppst, wird der Status in Angehalten geändert.

Fehler exportieren und korrigieren

Wenn dein Import Probleme aufweist, kannst du auf Exportfehler klicken, um zu erfahren, wie du diese beheben kannst. Weitere Informationen zu diesen Fehlercodes findest du in der folgenden Liste mit häufigen Fehlercodes.

Transportertabelle mit dem Link Exportfehler

Der Prozess zur Fehlerbehebung ist etwas anders, je nachdem, ob der Status deines Imports Fehlgeschlagen oder Abgeschlossen lautet.

Fehlgeschlagen

Wenn der Status eines Imports Fehlgeschlagen lautet, bedeutet dies, dass es ein Problem mit der CSV-Datei selbst und nicht mit den Inhalten der Datei gibt. Nachdem du die Textdatei mit den Fehlern überprüft hast, behebe die Fehler in deiner ursprünglichen Upload-Datei und versuche dann, die Datei erneut hochzuladen.

Abgeschlossen

Wenn ein abgeschlossener Import fehlerhaft ist, dann gibt es Fehler in den einzelnen Datensätzen und nicht Probleme mit der Struktur deiner CSV-Datei. In diesem Fall werden in Shopify nur fehlerfreie Datensätze angelegt. Fehlerhafte Datensätze werden nicht erstellt, sondern in eine CSV-Datei mit Exportfehlern eingefügt. Du wirst die CSV-Datei mit den Exportfehlern erst sehen, wenn der Import abgeschlossen ist und der Status Abgeschlossen lautet. Wenn der Import abgeschlossen ist, erscheint in der Tabelle ein Link Exportfehler.

Die letzte Spalte in jeder Zeile der CSV-Datei mit den Fehlern beschreibt den Fehler für den entsprechenden Datensatz. Nachdem du die Datei heruntergeladen hast, behebe die Fehler in dieser Datei und lade sie dann hoch. Du musst die Fehlerspalte nicht löschen, bevor du diese Datei hochlädst.

Im folgenden Beispiel konnten drei Kunden nicht importiert werden, da sie bereits im Shop vorhanden waren.

First Name,Last Name,Email,Error(s)
 Jane,Doe,jane.doe01520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe11520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe21520022060@example.com,...,Email has already been taken

Kunden von Shopify werden anhand ihrer eindeutigen E-Mail-Adressen identifiziert. Diese Kunden konnten also nicht importiert werden, da es in Shopify bereits Datensätze für ihre E-Mail-Adressen gab.

Häufige Fehlercodes

Häufige Dateifehler sind:

• Es wurde ein Fehler in der Shopify-API festgestellt, kann nicht gespeichert werden

• Fehlgeschlagen. Antwortcode = 400. Antwortnachricht = Ungültige Anfrage

• Der Werttyp ist nicht in der Liste enthalten

• Spaltenname ist ungültig

• Ungültiger Bestellstatus – kann nicht gleichzeitig ausgeführt und storniert sein

Wenn du auf einen Fehlercode stoßst, der hier nicht aufgeführt ist, wende dich an den Shopify Support.