Migration von WooCommerce zu Shopify

Wenn Sie Ihren Shop von WooCommerce zu Shopify migrieren, können Sie Ihre vorhandenen Produkt- und Kundendaten in Shopify importieren. Bevor Sie Ihre Daten in Shopify importieren können, müssen Sie Ihre Daten aus WooCommerce exportieren.

Shop-Daten aus WooCommerce exportieren

Bevor Sie Ihre vorhandenen Shop-Daten importieren können, müssen Sie Ihre Daten aus Ihrem WooCommerce-Shop exportieren. Wenn der Export abgeschlossen ist, wird auf Ihrem Computer eine XML-Datei gespeichert, die Sie zum Importieren Ihrer Daten in Shopify verwenden können.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem WooCommerce-Adminbereich auf Tools > Export.

2. Wählen Sie All Content (Alle Inhalte) aus.

3. Klicken Sie auf Download Export File (Exportdatei herunterladen).

Ihre Shop-Daten in Shopify importieren

Nachdem Sie Ihre Shop-Daten aus WooCommerce exportiert haben, müssen Sie Ihre Daten in Shopify importieren.

Hinweis: um ihren Import abzuschließen, müssen Sie das Importer- Tool von Shopify installiert haben.

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Importieren von WooCommerce.

2. Klicken Sie auf Datei hinzufügen.

3. Wählen Sie Ihre WooCommerce-XML-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben.

4. Klicken Sie auf Importieren.

5. Überprüfen Sie Ihren Import.

Einen Shop-Datenimport löschen

Wenn Sie mit einem Datenimport nicht zufrieden sind, können Sie ihn löschen. Beispiel: Wenn Ihr Datenimport viele fehlgeschlagene Elemente enthält, kann es hilfreich sein, diesen Import zu entfernen und es erneut zu versuchen. Sie können nur ihren letzten Import löschen und warten, bis die Daten vollständig gelöscht sind, bevor Sie einen weiteren Import starten.

Schritte

1. Klicken Sie auf der Seite Import abgeschlossen auf Import löschen.

Schaltfläche Import löschen auf der Seite Import abgeschlossen

1. Klicken Sie im Dialogfeld Import löschen auf Import löschen.

Nachdem alle importierten Dateien gelöscht wurden, klicken Sie auf Neuen Import starten, um einen weiteren Import zu starten.

Ihre importierten Daten überprüfen und aktualisieren

Wenn Ihr Datenimport erfolgreich war, sollten Sie Ihre Produkt- und Kundendaten in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen. Wenn einige Ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie sie manuell hinzufügen. Sie können nach dem Datenimport manuell ein Produkt oder einen Kunden hinzufügen.

Hinweis: bei Ihrem CSV-Import können Fehler auftreten. Erfahren Sie mehr über Lösungen für häufig auftretende Probleme beim Import von Produkt-CSV-Dateien.

Der Import war mit Änderungen erfolgreich

Wenn der Import abgeschlossen ist, werden auf der Übersichtsseite des Imports die Details Ihres Imports angezeigt. Wenn einige Ihrer Produkte oder Kunden mit Änderungen importiert wurden, werden im Abschnitt Zu überprüfende Produkte der Importübersicht spezifische Fehlermeldungen angezeigt. Sie können Ihre Produkte und Kunden manuell bearbeiten, indem Sie neben diesen Nachrichten auf Elemente anzeigen klicken.

Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn Ihre Produkte in WooCommerce ausgeblendet waren, ist Ihr Produkt in Ihrem Shop nicht zum Kauf erhältlich. Sie können Ihre Produkte verfügbar machen, indem Sie sie einem Vertriebskanal zur Verfügung stellen.

Importierte Produkte haben nicht mehr ihre Abmessungen

Wenn Ihre Kunden die Abmessungen Ihres Produkts benötigen, fügen Sie die Abmessungen direkt der Produktbeschreibung hinzu.

Einige Produkte oder Kunden konnten nicht importiert werden

Wenn einige Ihrer Produkte oder Kunden nicht importiert wurden, können Sie manuell ein Produkt oder einen Kunden hinzufügen.

Alle Kunden mit derselben E-Mail-Adresse oder Telefonnummer werden beim Import übersprungen. Es wird nur der letzte Kundeneintrag mit den duplizierten Daten importiert.

Gebündelte Produkte konnten nicht importiert werden

Wenn einige Ihrer Produkte in WooCommerce gebündelt sind, müssen Sie diese Produkte manuell zu Shopify hinzufügen. Sie müssen eine App verwenden, um Produkte zu bündeln. Sie können eine App für die Produktbündelung über den Shopify App Store installieren.

Digitale Produkte wurden erfolgreich importiert, aber nicht veröffentlicht

Wenn es sich bei Ihrem Produkt um einen digitalen Download handelt, wird Ihr Produkt nicht in Ihrem Shop veröffentlicht. Sie müssen eine App verwenden, um digitale Produkte zu verkaufen. Sie können die Digital Downloads-App installieren, um Ihre Produkte in Ihrem Shop verfügbar zu machen.

Produktvarianten konnten nicht importiert werden

Wenn Ihr Produkt über Varianten verfügt und einer der Varianten eine Option fehlt, wird das Produkt nicht importiert. Sie müssen dieses Produkt manuell zu Shopify hinzufügen. Wenn Sie beispielsweise T-Shirts mit Optionen für Größe und Farbe verkaufen und eine Ihrer Varianten eine Option für Größe, jedoch keine Farbe enthält, wird Ihr Produkt nicht importiert.