Einrichten des Amazon-Vertriebskanals

Wenn du den Amazon-Vertriebskanal aktiviert hast, werden alle über Amazon aufgegebenen Bestellungen deiner Produkte automatisch mit Shopify synchronisiert.

Um den Amazon-Vertriebskanal nutzen zu können, benötigst du ein Professional-Verkäuferkonto bei Amazon Seller Central. Amazon berechnet eine monatliche Abonnementgebühr und Gebühren pro Artikel für den Verkauf. Wenn du Fragen zu Verkaufsgebühren hast, wende dich an den Amazon Support.

Aktiviere den Vertriebskanal

Sie können den Amazon-Vertriebskanal aus dem App Store hinzufügen oder Sie können ihn direkt über Ihren Shopify-Adminbereich aktivieren.

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Amazon-Konto auf mit Amazon verbinden.

2. Folge den Anweisungen, um Informationen zwischen deinen Konten bei Shopify und Amazon Seller Central freizugeben. Wenn du fertig bist, wirst du zu deinem Shopify-Adminbereich zurückgeleitet. Bestätige im Abschnitt User Permissions deines Amazon Seller Central-Kontos den Entwicklerzugriff für Shopify.

Erste Schritte beim Verkauf auf Amazon

Wenn du noch nie auf Amazon verkauft hast, musst du möglicherweise Optionen in deinem Amazon Seller Central -Konto festlegen.

Es gibt drei Möglichkeiten, den Amazon-Vertriebskanal zu nutzen:

• Wenn du ein Produkt in einem Shopify Onlineshop verkaufst, das mit einem bereits bei Amazon zum Verkauf angebotenen Produkt identisch ist, sie es aber selbst noch nicht auf Amazon verkaufen, dann kannst du für dieses Produkt ein Angebot erstellen. Dies ist die einfachste Möglichkeit, den Amazon-Vertriebskanal zu nutzen.

• Wenn du eine einzigartige Produktvariante oder deine eigene Marke anbieten möchtest, die noch nicht auf Amazon aufgeführt ist, musst du einen neuen Eintrag erstellen. Wenn du ein Listing im Amazon-Vertriebskanal erstellst, wird automatisch ein Angebot zum Verkauf deines Produkts erstellt.

• Wenn du bereits die gleichen Produkte auf Shopify und Amazon listest, kannst du Shopify mit deinen bestehenden Amazon-Angeboten verknüpfen.