Produkte mit dem Amazon-Vertriebskanal auflisten

Mit dem Amazon-Vertriebskanal kannst du Listings erstellen und verwalten, um deine Produkte auf Amazon zu verkaufen. Deine Shopify-Produkte werden nicht automatisch auf Amazon aufgelistet, wenn du den Amazon-Vertriebskanal aktivierst. Stattdessen kannst du Shopify mit deinen bestehenden Amazon-Angebote verknüpfen, ein Angebot erstellen für ein Produkt, das du verkaufst, das bereits auf Amazon verkauft wird, oder ein neues Listing erstellen, für ein Produkt, das auf Amazon neu ist.

Nachdem du ein Listing erstellt hast, wird dieses zur Genehmigung an Amazon gesandt. Die meisten erfolgreichen Listings werden innerhalb weniger Stunden genehmigt. Wenn dein Listing genehmigt wurde, wird es im Amazon Marketplace angezeigt. Du kannst in deinem Shopify-Adminbereich deine Listings im Amazon-Vertriebskanal verwalten.

Für den Verkauf in einer Kategorie genehmigt werden

Einige Produktkategorien müssen vor dem Verkauf von Amazon genehmigt werden. Wenn für Ihr Produkt eine Genehmigung erforderlich ist, werden Sie aufgefordert, eine solche zu beantragen, bevor Sie Ihr Angebot senden können:

Zu diesem Zeitpunkt kannst du nur Listings für neue Produkte erstellen, wenn du den Amazon-Vertriebskanal für die folgenden Kategorien verwendest:

• Kleidung, Schuhe & Schmuck
  • Kunst, Handwerk und Nähen
  • Haus und Küche
  • Terrasse, Rasen und Garten
  • Sport und Freizeit
  • Gesundheit und Haushalt
  • Spielzeug und Spiele
  • Beauty
  • Elektronik

Hinweis: In der Elektronikkategorie von Amazon werden keine Varianten unterstützt. Das Hinzufügen einer Variante zu einem Listing in der Elektronikkategorie über den Amazon-Vertriebskanal erstellt ein separates Listing.

Du kannst weiterhin neue Listings für Produkte in anderen Kategorien direkt in Amazon Seller Central erstellen und diese dann mit Shopify verknüpfen.

Ein neues Listing für ein Produkt erstellen

Wenn du ein Markeninhaber bist oder ein Produkt verkaufst, das noch nicht bei Amazon gelistet ist, musst du ein neues Listing für dein Produkt erstellen.

Hinweis: In der Elektronikkategorie von Amazon werden keine Varianten unterstützt. Das Hinzufügen einer Variante zu einem Listing in der Elektronikkategorie über den Amazon-Vertriebskanal erstellt ein separates Listing.

Ehe du ein Listing mit dem Amazon-Vertriebskanal erstellst, benötigst du für jede Produktvariante, die du auflisten möchtest, einen UPC- oder EAN-Code, sofern du nicht als Marke registriert bist. Amazon verwendet den UPC oder die EAN, um einen ASIN zu erstellen, der dein Produkt auf Amazon identifiziert.

Hinweis: Wenn du noch nie auf Amazon verkauft hast, kannst du möglicherweise nicht alle deine Produkte gleichzeitig auflisten. Amazon begrenzt die Anzahl neuer ASINs, die du in einer bestimmten Woche erstellen kannst, bis du eine Verkaufshistorie nachgewiesen hast.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Listing erstellen.

2. Wählen Sie das Produkt aus dem Shopify-Katalog aus, das Sie bei Amazon anbieten möchten, und klicken Sie dann auf Produkt auswählen:

3. Klicken Sie auf der Seite Suchen auf Angebot erstellen:

4. Wählen Sie in der Liste Kategorie die Kategorie aus, die Ihrem Produkt entspricht:

Nachdem Sie eine Kategorie ausgewählt haben, müssen Sie Ihre Produktdetails vor der Veröffentlichung in Amazon bearbeiten. Einige Produktdetails werden automatisch synchronisiert und die zugehörigen Felder in den Angebotsdetails werden für Sie ausgefüllt. Details, die Sie auf der Seite Amazon-Angebotsdetails eingeben, wirken sich nirgendwo anders in Shopify auf Ihre Produktdetails aus.

So bearbeiten Sie Ihre Produkt Details:

1. Füllen Sie die Felder in den Amazon-Angebotsdetails aus:

2. Wählen Sie im Abschnitt Varianten die Produktoptionen aus, die für Ihr Produkt gelten. Wenn Sie beispielsweise ein weißes T-Shirt in verschiedenen Größen verkaufen, wählen Sie Größe aus. Sie können die Produktoptionen nicht ändern, nachdem Sie das Listing auf Amazon veröffentlicht haben. Sie können jedoch weitere Varianten innerhalb der ausgewählten Optionen hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie eine einzelne Produktoption auswählen, müssen Sie trotzdem für alle anderen Optionen, die für die Produktkategorie gelten, einen Wert eingeben, wenn Sie die Varianten hinzufügen. Wenn Sie zum Beispiel ein weißes T-Shirt in verschiedenen Größen verkaufen, geben Sie für jede Variante white in das Farbfeld ein.

1. Fülle die Felder Details (einschließlich der Produktkennung) aus, wähle die Einstellungen für die Bestandsverwaltung aus, gib gegebenenfalls die Produktionszeit ein und wähle ein Bild für deine Variante aus. Wiederhole diesen Schritt für alle Varianten, die du dem Listing hinzufügen möchtest.

2. Klicke auf Veröffentlichen.

Einen UPC- oder EAN-Code hinzufügen

Amazon erfordert, dass alle neuen Listings eine GTIN (Global Trade Item Number) haben, eine eindeutige Produktkennung für jede Produktvariante, die zum Erstellen einer ASIN (Amazon Standard-Informationsnummer) verwendet wird. Wenn du ein Listing über den Amazon-Vertriebskanal erstellst, kannst du deinen Produktvarianteninformationen einen UPC- oder EAN-Code hinzufügen, um diese Anforderung zu erfüllen. Die von dir hinzugefügte Produktkennung wird beim Erstellen eines Amazon-Listings automatisch eingefügt.

Weitere Informationen zur Verwendung von GTIN-Produktkennungen findest du im Amazon Help Center. Es ist wichtig, keine falschen GTIN-Informationen für deine Produkte zu erfinden. Erfahre mehr über Barcodes und GTINs.

Hinweis: Wenn du Markeninhaber bist, kannst du deine Marke bei Amazon registrieren und dann Angebote ohne GTINs erstellen, indem du den Amazon-Vertriebskanal verwendest.

Sie können den UPC- oder EAN-Code im Feld Barcode für eine Produktvariante hinzufügen, wenn Sie im Amazon-Vertriebskanal ein neues Listing erstellen.

Barcode durch Bearbeiten eines Produkts hinzufügen

Schritte:

1. Gehe in Shopify auf eine Produktseite.

2. Klicken Sie im Abschnitt Inventar neben einer Variante auf Bearbeiten.

3. Geben Sie im Feld Barcode die GTIN für die Produktvariante ein.

4. Klicke auf Speichern.

Ihre registrierte Marke hinzufügen

Wenn Sie als Marke bei Amazon registriert sind, können Sie Angebote ohne GTINs erstellen. Sie können eine registrierte Marke zum Amazon-Vertriebskanal von der Seite Konto aus hinzufügen. Sie müssen den gleichen Markennamen verwenden, den Sie bei Amazon Seller Central verwenden.

Schritte:

1. Klicke auf Konto.

2. Klicke im Abschnitt Amazon Brand Registry auf Registrierte Marke hinzufügen.

3. Geben Sie Ihren Markennamen ein und wählen Sie dann die Listing-Kategorie und das Attribut für die Marke aus.

4. Klicken Sie auf Marke hinzufügen.

Nachdem Sie Ihre registrierte Marke hinzugefügt haben, können Sie Sie beim Erstellen eines listings auswählen. Sie müssen für das Listing keine GTIN hinzufügen.

Hinweis: Wenn du als Marke registriert bist, kannst du weiterhin Listings für Produkte anderer Marken erstellen und eine GTIN bereitstellen, indem du in den Listing-Details die Option Andere Marke auswählst.

Erstellen Sie ein Angebot für ein Produkt auf Amazon

Wenn du ein Produkt verkaufen möchtest, das bereits auf Amazon ist, kannst du ein Angebot erstellen.

Hinweis: Wenn Sie noch nie auf Amazon verkauft haben, können Sie möglicherweise nicht alle Ihre Produkte gleichzeitig auflisten. Amazon begrenzt die Anzahl neuer Angebote die Sie in einer bestimmten Woche erstellen können, bis Sie eine Verkaufshistorie nachgewiesen haben.

Du kannst den Amazon-Vertriebskanal verwenden, um das Produkt bei Amazon zu finden, es dann einem Produkt in deinem Shopify-Adminbereich zuordnen und die Details für das Angebot bearbeiten.

Hinweis: der Verkauf von Produkten in bestimmten Kategorien erfordert möglicherweise eine Genehmigung. Stellen Sie sicher, dass Sie mit den Kategorien und Produkten vertraut sind, die eine Genehmigung von Amazon erfordern.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Listing erstellen.

2. Wählen Sie das Produkt aus dem Shopify-Katalog aus, das Sie bei Amazon anbieten möchten, und klicken Sie dann auf Produkt auswählen.

3. Klicken Sie auf der Seite Suchen auf Produkt suchen.

Dadurch wird eine Liste ähnlicher Produkte im Amazon-Katalog angezeigt. Sie können auf Amazon Anzeigen klicken, um die vollständigen Produkt Details anzuzeigen. Wenn Ihr Shopify-Produkt mit keinem dieser Produkte übereinstimmt, müssen Sie ein neues Listing in Amazon erstellen.

1. Finden Sie die Produkte auf Amazon, die Ihrem Produkt entsprechen, und klicken Sie auf Auswählen.

Nachdem Sie Ihr Produkt einem Produkt auf Amazon zugeordnet haben, müssen Sie auswählen, welche Varianten angeboten und bearbeitet werden sollen:

1. Wählen Sie auf der Seite Angebot bearbeiten aus, welche Varianten Sie Ihrem Angebot hinzufügen möchten, indem Sie die Amazon-Varianten Ihren Shopify-Produktvarianten zuordnen. Wenn Sie Ihrem Angebot keine bestimmte Variante hinzufügen möchten, wählen Sie Keine Variante anbieten in der Dropdown-Liste SHOPIFY VARIANTS (SHOPIFY-VARIANTEN) aus.

2. Gib für jede Variante, die du zum Listing hinzufügst, einen Listenpreis ein und wähle Inventareinstellungen.

3. Wenn du fertig bist, klicke auf Veröffentlichen.

Shopify mit deinen bestehenden Amazon-Angeboten verknüpfen

Wenn du bereits auf Amazon verkaufst, kannst du deine vorhandenen Amazon-Angebote mit deinen Shopify-Produkten verknüpfen. Wenn du deine Shopify-Produkte mit deinen Amazon-Angeboten verknüpfst, kannst du deine vorhandenen Listings über deinen Shopify-Adminbereich verwalten. Indem du deine vorhandenen Listings verknüpfst, kannst du auch verhindern, dass du versehentlich zwei Angebote für dasselbe Produkt erstellst.

Schritte:

1. Wenn verknüpfbare Produkte vom Amazon-Vertriebskanal erkannt werden, wird ein Banner angezeigt. Produkte, die mit Fulfillment by Amazon in Amazon Seller Central ausgeführt werden, können nicht mit Ihren Shopify-Produkten verknüpft werden, da der Amazon-Vertriebskanal keine FBA-Angebote unterstützt. Klicken Sie auf Produkte verknüpfen auf der Seite Angebote.

2. Klicken Sie neben dem Produkt, das Sie mit Ihrem Shopify-Produkt verknüpfen möchten, auf Produkte durchsuchen.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Produkt auswählen auf das Produkt, mit dem Sie verknüpfen möchten, und wählen Sie Produkt auswählen.

4. Wählen Sie aus, wie Sie das Inventar für die verknüpften Produkte verwalten möchten.

5. Gib ggf. eine Produktionszeit ein. Wenn du die Option Not required for these products (Für diese Produkte nicht erforderlich) auswählst, wird die Standardproduktionszeit auf 2 Tage festgelegt. Wenn du mehr Zeit benötigst, um den Artikel vor dem Versand zu produzieren, musst du die Anzahl der Tage beim Verlinken eingeben. Dies gilt auch dann, wenn du in Amazon Seller Central bereits eine andere Produktionszeit festgelegt hast. Andernfalls wird die Produktionszeit in Amazon auf den Standardwert von 2 Tagen festgelegt.

6. Wählen Sie die Variante aus, die Sie mit Ihrem Amazon-Angebot verknüpfen möchten.

7. Klicke auf Link products (Produkte verknüpfen), um dein bestehendes Amazon-Angebot mit deinem Shopify-Produkt zu verknüpfen.

Nachdem Sie ein Produkt mit einem Angebot verknüpft haben, wird es auf der Seite Angebote Ihres Shopify-Adminbereichs angezeigt.

Sie können die Verknüpfung aller verknüpften Varianten für ein Produkt auf der Seite Listing bearbeiten aufheben.

Hinweis: Nachdem du dein Amazon-Konto mit deinem Shopify Onlineshop verknüpft hast, kann es einige Minuten dauern, bis Shopify verknüpfbare Produkte identifiziert. Nach der ersten Verbindung sucht Shopify alle 6 Stunden nach verknüpfbaren Produkten.