Anpassung von automatisierten Nachrichten im Messenger

Nachdem du den Messenger-Kanal hinzugefügt hast, kannst du die automatisierten Nachrichten, die deine Kunden im Messenger erhalten, und das Messenger-Menü, das in Chats angezeigt wird, bearbeiten.

Ihre automatisierten Nachrichten im Messenger anpassen

Wenn du den Messenger-Vertriebskanal verwendest, erhalten Kunden automatische Bestellbestätigungen und Bestellupdates im Messenger. Du kannst diese automatisierten Nachrichten auf der Seite Anpassungen in Shopify anpassen.

Schritte:

1. Suche auf der Seite Anpassungen den Abschnitt Nachrichtenvorlagen, und wähle den Namen der Vorlage aus, den du ändern möchtest: - Bestellbestätigung
    • Versandaktualisierung
    • Sendung wird zugestellt
    • Sendung wurde zugestellt
    • Willkommensgruß
    • Kategorieeinführung
    • Produktnachrichten
    • Optionseinführung
    • Keine Produkte
  1. Gib auf der Seite Nachricht bearbeiten den Text ein, der in der automatisierten Nachricht angezeigt werden soll. Bei einigen Optionen, z. B. bei Versandaktualisierung, kannst du die Schaltfläche, die im Chat angezeigt wird, anpassen.
  2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Das Messenger-Menü anpassen

Du kannst das Menü anpassen, das im Messenger angezeigt wird, wenn ein Kunde mit deinem Shop eine Unterhaltung beginnt. Das Standardmenü enthält Schaltflächen mit dem Text Jetzt kaufen, Website anzeigen und Weitere Informationen. Du kannst die Schaltflächennamen ändern, die Schaltflächen Website-Link anzeigen oder Benutzerdefinierte Nachricht deaktivieren oder aktivieren und die Einstellungen für die Schaltflächen auf der Seite Anpassungen in Shopify anpassen.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Messenger-Menü auf Menü anpassen.
  2. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor:

- Um den auf einer Schaltfläche angezeigten Text zu ändern,gib Text in eines der Felder für die Schaltflächennamen ein. - Um die Schaltfläche für einen Website-Link auf eine URL zu verweisen, gib die URL in das Feld Website-Link ein. - Um eine automatisierte Nachricht für Ihre Kunden einzurichten, geben Sie die Nachricht in das Feld benutzerdefinierte Nachricht ein. - Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen in den Abschnitten WEBSITE-LINK BESUCHEN oder BENUTZERDEFINIERTE NACHRICHT, um diese Schaltflächen zu aktivieren oder zu deaktivieren. Sie können die Schaltfläche JETZT SHOPPEN nicht deaktivieren.

1. Klicke auf Speichern.