Hinzufügen einer „Nachricht senden“-Schaltfläche zu Ihrem Onlineshop

Wenn Sie den Messenger-Kanal verwenden, können Sie Ihrem Onlineshop eine Schaltfläche Nachricht senden hinzufügen, damit Ihre Kunden Sie einfach über den Facebook Messenger kontaktieren können:

Kunden können auf die Schaltfläche klicken, um dir über den Facebook Messenger eine Nachricht zu schicken.

Hinweis: Wenn deine Facebook-Seite noch nicht veröffentlicht wurde, können Kunden möglicherweise über die Schaltfläche Nachricht senden mit deinem Onlineshop in Kontakt treten. Du wirst in diesem Fall jedoch nicht antworten können. Erfahre, wie du deine Facebook-Seite veröffentlichst.

Die "Nachricht senden"-Schaltfläche aktivieren

Wenn du die Schaltfläche "Nachricht senden" aktivieren, wird die Schaltfläche auf allen Seiten deines Onlineshops mit Ausnahme der Checkout-Seite angezeigt.

Schritte:

1. Klicke im Bereich der "Nachricht senden"-Schaltfläche auf Aktivieren.

Die "Nachricht senden"-Schaltfläche anpassen

Nachdem du die Schaltfläche "Nachricht senden" aktiviert hast, kannst du ihr Design, ihre Position und ihre Größe auf der Seite Anpassungen ändern.

Schritte:

1. Verwende auf der Seite Anpassungen die Dropdown-Menüs im Abschnitt Schaltfläche "Nachricht senden", um das Design, die Position und die Größe der Schaltfläche "Nachricht senden" in deinem Onlineshop festzulegen.

2. Nachdem du die Änderungen vorgenommen hast, klicke auf Speichern.

Du kannst sehen, wie deine Auswahl in deinem Onlineshop aussieht, indem Sdu auf Sieh dir deinen Shop an klicken. Du kannst diese Einstellungen jederzeit wieder ändern.

Hinweis: Du kannst den Messenger-Channel mit Shopify Ping verwenden und Nachrichten von Kunden lesen und beantworten, indem du Ping auf einem iOS-Gerät verwendest. Weitere Informationen über Shopify Ping.

Die "Nachricht senden"-Schaltfläche deaktivieren

Wenn Sie die "Nachricht senden"-Schaltfläche in Ihrem Onlineshop nicht anzeigen möchten, können Sie sie auf der Seite Anpassungen deaktivieren.

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Anpassungen im Abschnitt Schaltfläche "Nachricht senden" auf Deaktivieren.

Du kannst die "Nachricht senden"-Schaltfläche jederzeit aktivieren.