Senden von Bestellupdates und Antworten

Nachdem duden Messenger-Vertriebskanal in deinem Shopify-Adminbereich hinzugefügt hast, kannst du Kunden beim Checkout anmelden, um Messenger-Updates von deinem Shop zu erhalten. Sie erhalten eine Bestellbestätigung, eine Benachrichtigung, wenn ihre Bestellung ausverkauft ist und Versandaktualisierungen. Sie haben auch die Möglichkeit, direkt aus deinen Unterhaltungen im Messenger nach anderen Produkten zu shoppen.

Benachrichtigungen über Bestellungen und Versandinformationen verschicken

Wenn Kunden in deinem Shop auschecken, sehen sie auf deiner Checkout-Seite ein Messenger-Widget, in dem sie sich für den Erhalt von Updates über den Messenger anmelden können. Um das Messenger-Widget zu sehen, müssen Kunden in ihrem Browser bei ihren Facebook-Konten angemeldet sein, wenn sie in deinem Shop auschecken.

Nach der Anmeldung erhalten Kunden deine Bestellbestätigung, eine "Zustellung läuft"-Benachrichtigung und Lieferupdates im Messenger. Kunden müssen sich für Updates zu einer neuen Bestellung beim nächsten Kauf in deinem Shop erneut anmelden.

Hinweis: Du kannst diese Nachrichten auf der Seite Anpassungen des Messenger-Kanals in deinem Shopify-Adminbereich anpassen.

Kunden können die Option zum Erhalt von Updates deaktivieren, indem sie im Messenger-Menü die Option Einstellungen für Bestellupdates auswählen. Deine Kunden erhalten eine neue Nachricht, in der sie aufgefordert werden, Bestellupdates ausschalten oder Weiterhin Updates erhalten auszuwählen.

Benachrichtigungen für einen Facebook-Nutzer deaktivieren

Wenn ein Kunde versehentlich eine Bestellung aufgibt, während er im falschen Facebook-Konto angemeldet ist, und sich so für den Erhalt von Bestellupdates anmeldet, kann es passieren, dass die Bestellupdates im Messenger an den falschen Facebook-Nutzer geschickt werden. Das kann für den entsprechenden angemeldeten Facebook-Nutzer verwirrend sein, der nichts von dieser Bestellung weiß. Du kannst einstellen, dass Bestellupdates deaktiviert werden, die an den falschen Facebook-Nutzer gesendet wurden.

Schritte:

  1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.

  2. Klicken Sie auf die Bestellung, die Benachrichtigungen an den falschen Facebook-Nutzer sendet.

  3. Klicke auf der Seite mit den Bestelldetails auf Weitere Aktionen und wähle dann Seite mit dem Bestellstatus anzeigen.

  4. Klicke auf der Bestellstatus-Seite im Abschnitt Kunden auf Abschalten, um Messenger-Aktualisierungen zu deaktivieren.

Der Facebook-Nutzer erhält keine Benachrichtigungen mehr für diese Bestellung.

Auf Nachrichten antworten

Du kannst im Messenger auf Nachrichten von Kunden antworten. Um leichter mit deinen eingehenden Nachrichten Schritt zu halten, kannst du in Facebook gespeicherte Antworten erstellen. Erfahre, wie du gespeicherte Antworten für deine Nachrichten erstellst und verwendest.

Wenn du feststellst, dass du von eingehenden Nachrichten überwältigt wirst, kannst du den Messenger-Kanal entfernen, bis du deine aktuellen Nachrichten erhältst. Neue Kunden können sich nicht für Aktualisierungen entscheiden oder sie direkt mit dem Messenger verschicken, aber bestehende Kunden erhalten weiterhin Messenger-Updates von deinem Shop. Wenn du bereit bist, erneut Nachrichten zu empfangen, kannst du den Messenger-Kanal hinzufügen. Wenn du den Messenger-Kanal erneut mit derselben Facebook-Seite hinzufügen möchtest, kannst du die Unterhaltungen fortsetzen, die du zuvor gestartet hast.

Richtlinie für das Versenden von Nachrichten bei Facebook

Wenn ein Kunde innerhalb von 24 Stunden keine Facebook-Nachricht an die Facebook-Seite deines Unternehmens gesendet hat, beschränkt Facebook die Nachrichten, die du an diesen Kunden senden kannst. Um sicherzustellen, dass die Nachrichten mit Bestellbestätigungen und Versandaktualisierungen zugestellt werden, werden einige Nachrichtenanpassungen möglicherweise nicht angezeigt. Lies mehr über Facebooks Standard-Messaging-Richtlinien und das 24-Stunden-Messaging-Zeitfenster.

Bereit, mit Shopify zu verkaufen?

Kostenlos ausprobieren