Produkte auf Facebook und Instagram von Meta veröffentlichen

Nachdem du Facebook und Instagram von Meta eingerichtet hast, werden deine Shopify-Produkte mit Facebook synchronisiert. Du kannst die Produkte auswählen, die du auf dem Kanal auf der Produktseite oder mit dem Bulk-Editor auf Facebook und Instagram von Meta zur Verfügung stellen möchtest.

Wenn du ein Produkt für Facebook und Instagram von Meta zur Verfügung stellst, ist es für alle Funktionen verfügbar, die du für Facebook und Instagram von Meta eingerichtet hast. Da alle Funktionen von Facebook und Instagram von Meta denselben Produktkatalog haben, ist es nicht möglich, ein Produkt nur für eine Funktion von Facebook und Instagram von Meta zur Verfügung zu stellen, wenn du mehrere Funktionen eingerichtet hast. Wenn du beispielsweise sowohl Facebook Shop als auch Instagram Shopping im für Facebook und Instagram von Meta eingerichtet hast und ein Produkt für den Facebook und Instagram von Meta zur Verfügung stellst, ist das Produkt sowohl im Facebook Shop als auch in Instagram Shopping verfügbar.

Kollektionen in Shopify werden nicht mit Facebook synchronisiert, es sei denn, dein Shop befindet sich in den USA. Wenn dein Shop sich außerhalb der USA befindet, kannst du mit deinen verfügbaren Produkten in deinem Facebook Commerce Manager Kollektionen für Facebook erstellen.

Produktanforderungen

Wenn du möchtest, dass ein Produkt auf Facebook verfügbar ist, muss das Produkt einige Anforderungen erfüllen:

Deine Produkte auf Facebook und Instagram von Meta zur Verfügung stellen

Um die Produkte zu sehen, die für Facebook und Instagram von Meta verfügbar sind, klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Facebook > Überblick > Produkte anzeigen.

Wenn du keine Produkte in deinem Shop hast, klicke auf Produkt hinzufügen, um Produkte zu deinem Shop hinzuzufügen.

Schritt 1: Die Produktverfügbarkeit auf Facebook und Instagram von Meta überprüfen

1. Überprüfe, ob deine Produkte auf der Seite Produkte für Facebook und Instagram von Meta veröffentlicht wurden.

2. Klicke auf Weitere Filter.

3. Wähle im Abschnitt Verfügbarkeit die Option Nicht verfügbar auf Facebook aus.

4. Klicke auf Fertig.

Schritt 2: Deine Produkte auf Facebook und Instagram von Meta zur Verfügung stellen

1. Wenn du deine Produkte auf Facebook verfügbar machen möchtest, führe eine der folgenden Aktionen aus:

• Wähle alle Produkte aus, die angezeigt werden, nachdem du den Filter Nicht verfügbar auf Facebook angewendet hast.
    • Wähle einzeln aus, welche Produkte verfügbar sein sollen.
  2. Klicke auf Weitere Aktionen > Verfügbare Kanäle hinzufügen....

3. Wähle im neuen Dialogfeld Facebook aus.

4. Klicke auf Produkte zur Verfügung stellen.

Facebook-Produktstatus

Der Abschnitt Produktstatus der Seite Übersicht zeigt den Status der Produkte, die auf Facebook und Instagram von Meta verfügbar sind, und gibt an, ob Fehler vorliegen. Um eine Liste der Fehler anzuzeigen, klicke auf Produkte anzeigen. Verwende die in der Spalte Probleme aufgeführten Informationen, um Probleme mit einem Produkt zu beheben.

Produkte auf Facebook und Instagram von Meta ausblenden

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicke auf den Namen des Produkts, das du auf Facebook ausblenden möchtest.

3. Klicke auf der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktiviere im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook, und klicke anschließend auf Fertig.

5. Klicke auf Speichern.

Produktdetails ändern

Änderungen an Produktdetails in Shopify werden automatisch mit Facebook synchronisiert. Du kannst ändern, wie das Bild, der Titel oder der Preis eines Produkts auf Facebook angezeigt werden, indem du das Produkt in Shopify bearbeitest. Du wirst deine Änderungen auf Facebook sehen, nachdem deine Produkte synchronisiert wurden, was normalerweise einige Minuten dauert.

Produkte anzeigen, die auf Facebook geteilt werden

Eine Liste der für Facebook verfügbaren Produkte sowie etwaige Produktfehler findest du im Abschnitt Produktstatus für Facebook und Instagram von Meta in deinem Shopify-Adminbereich.

Fehler bei der Produktveröffentlichung beheben

Wenn du Produkte nach dem Einrichten des Checkouts auf Facebook und Instagram synchronisierst, entstehen möglicherweise Fehler bei der Produktveröffentlichung. Wenn für deine Produkte Informationen fehlen, die Facebook benötigt, wird im Abschnitt Produkte auf der Übersichtsseite für Facebook und Instagram von Meta eine Warnung angezeigt. Wenn einem Produkt Fehler zugeordnet sind, musst du diese Fehler beheben, bevor du versuchen kannst, das Produkt erneut mit Facebook und Instagram von Meta zu synchronisieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Facebook.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Abschnitt Produkte auf Produkte anzeigen, um den Bulk-Produkt-Editor zu öffnen. Erfahre, wie du den Bulk-Produkt-Editor verwendest.

5. Überprüfe alle Fehler bei der Produktveröffentlichung, und nimm die erforderlichen Änderungen an den Produktinformationen vor.

6. Klicke auf Speichern.

Häufige Fehler bei der Produktveröffentlichung

Verwende diese Hinweise, um solche Produktfehler zu beheben, die verhindern, dass Produkte mit Facebook synchronisiert werden.

Häufige Fehler bei der Produktveröffentlichung und deren Lösungen
Fehler Lösung
Produktbild hinzufügen Klicke auf das Platzhalterbild, um ein Bild für dein Produkt hochzuladen oder auszuwählen.
Eine Produktkategorie auswählen Wähle eine Google-Produktkategorie aus, die dem Produkt entspricht. Einige Kategorien benötigen zusätzliche Informationen wie beispielsweise das Alter.
Produktvariantenfehler beheben Füge für jede Produktvariante Informationen wie z. B. die Größe und Farbe der Variante hinzu.