Facebook Shop einrichten

Hinweis: Auf Facebook Shops kann über den Facebook-Shop-Kanal nicht mehr zugegriffen werden. Seit dem 19.Mai 2020 ist Facebook-Shop im Shopify App Store nicht mehr zum Download erhältlich. Shops, die Facebook-Shop installiert haben, können diesen weiterhin nutzen und das Programm kann als Teil des Set-up des Instagram-Kanals installiert werden.

Wenn Sie Facebook Shop einrichten, erstellt Facebook auf Ihrer Facebook-Seite einen Abschnitt Shop, auf dem Ihre Shopify-Produkte angezeigt werden.

Überblick über den Einrichtungsvorgang

Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Shop die Voraussetzungen für den Verkauf auf Facebook erfüllt, Sie eine Facebook-Seite für Ihr Unternehmen haben und Sie die Facebook-Richtlinien verstehen.
  2. Fügen Sie Facebook Shop im Shopify-Adminbereich hinzu und warten Sie, bis Facebook Ihren Shop überprüft hat.
  3. Veröffentlichen Sie Produkte und Kategorien auf Facebook, indem Sie sie über Facebook Shop zur Verfügung stellen. Nachdem Sie eine Kategorie mit mindestens einem Produkt für Facebook Shop in Shopify zur Verfügung gestellt haben, wird der Abschnitt Shop auf Ihrer Facebook-Seite angezeigt.

Facebook Shop hinzufügen

Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass Sie die Voraussetzungen erfüllen, können Sie Facebook Shop hinzufügen und mit Ihrem Facebook-Konto verknüpfen. Sie müssen warten, bis Facebook Ihren Shop überprüft hat, bevor Sie mit dem Verkauf über Facebook Shop beginnen können.

Schritte:

1. Verbinden Sie das Facebook-Konto, das Sie mit Ihren Produkten verknüpfen möchten:

1. Gehen Sie zu Facebook Shop > Konto.
    2. Klicken Sie auf Konto verbinden.
    3. Wenn Sie bereits bei Facebook angemeldet sind, bestätigen Sie, dass Sie das richtige Facebook-Konto verwenden. Wenn Sie nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre Facebook-Login-Daten ein.
    4. Befolgen Sie die Anweisungen im Dialogfeld Mit Facebook anmelden, damit Shopify eine Verbindung mit der Facebook-Seite Ihres Unternehmens herstellen kann.
  2. Warten Sie, bis Facebook Ihren Shop überprüft hat, was bis zu 48 Stunden dauern kann. Sie werden per E-Mail und in Shopify benachrichtigt, sobald Facebook den Überprüfungsprozess abgeschlossen hat.

Wenn Ihr Shop abgelehnt wird, können Sie sich für weitere Informationen an Facebook wenden. Alle mit Facebook Shop verbundenen Konten, Seiten und Produkte müssen von Facebook genehmigt werden.

Hinweis: Wenn du ändern möchtest, welches Facebook-Konto mit Shopify verbunden ist, kannst du dies über die Seite Konto von Facebook Shop im Shopify-Adminbereich tun.

Die Verkaufsrichtlinie von Facebook lesen

Bevor du mit dem Verkauf über Facebook beginnst, solltest du sicherstellen, dass du die Vereinbarung für gewerbliche Händler von Facebook gelesen hast.

Bestellungen unterliegen den veröffentlichten Richtlinien Ihres Unternehmens, da sie über den Shopify-Checkout platziert werden.

Facebook Shop entfernen