Bearbeiten von Bestellungen beim Checkout auf Facebook und Instagram

Wenn ein Kunde auf Facebook und Instagram etwas über den Checkout kauft, wird die Bestellung auf der Seite Bestellungen in Shopify angezeigt. Zusätzliche Informationen zu Bestellungen, die auf Facebook und Instagram aufgegeben wurden, sind auf der Detailseite der Bestellung verfügbar. Diese Informationen enthalten die Facebook-Bestell-ID, den Zahlungsbetrag und die Kundendaten. Es dauert 30 Minuten, bis Bestellungen auf Facebook und Instagram mit Shopify synchronisiert sind.

Eine Bestellung ausführen

Du musst den Checkout für Facebook- und Instagram-Bestellungen über Shopify ausführen und verwalten. Gemäß den Versandbedingungen von Facebook musst du eine Bestellung innerhalb von 30 Tagen nach der Bestellung auf Facebook oder Instagram ausführen. Du musst für jede Bestellung auch Tracking und eine Lieferbestätigung bereitstellen.

Verwende nicht Facebook Commerce Manager, um eine Bestellung als versendet zu markieren, Rückerstattungen zu veranlassen oder Bestellungen zu stornieren, oder du erhältst Fehlermeldungen für die entsprechende Bestellung auf Shopify. Du kannst vollständige oder teilweise Rückerstattungen für Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich veranlassen. Du musst Rücksendungen bearbeiten und innerhalb von 2 Tagen nach Erhalt der zurückgegebenen Produkte eine Rückerstattung veranlassen.

Erfahre mehr über die Verkaufsgebühren für Commerce Manager im Facebook Business Help Center.

Rückerstattung veranlassen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, die du zurückerstatten möchtest.

3. Klicken Sie auf Artikel zurückgeben. Wenn die Bestellung archiviert wird, werden Sie aufgefordert, die Archivierung der Bestellung aufzuheben, bevor Sie fortfahren.

4. Gib die Anzahl der Artikel in der Bestellung ein, die zurückgegeben werden.

5. Wählen Sie im Abschnitt Versandoptionen zurückgeben eine der folgenden Optionen aus:

- Wähle Rücksendeetikett erstellen aus, um ein Rücksendeetikett für deinen Kunden zu erstellen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn sich dein primärer Standort und die Lieferadresse des Kunden beide in den Vereinigten Staaten befinden. - Wählen Sie Tracking-Informationen eingeben und geben Sie die Tracking-Nummer und den Versanddienstleister ein, wenn Sie diese Informationen haben. - Wählen Sie keine Rücksendung aus, um eine Rückgabe ohne Rücksendeinformationen zu erstellen.

1. Klicken Sie auf Return erstellen.