Bearbeiten von Bestellungen beim Checkout auf Facebook und Instagram

Wenn ein Kunde etwas über den Checkout auf Facebook oder Instagram kauft, wird die Bestellung auf der Seite Bestellungen in Shopify angezeigt. Zusätzliche Informationen zu Bestellungen, die auf Facebook und Instagram aufgegeben wurden, sind auf der Detailseite der Bestellung verfügbar. Diese Informationen enthalten die Facebook-Bestell-ID, den Zahlungsbetrag und die Kundendaten.

Wenn eine Bestellung auf Facebook und Instagram aufgegeben wird, wird die Bestellung in den Haltestatus versetzt und der Status Angehalten wird neben der Bestellung in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt. Während des Haltestatus kann die Zahlungsautorisierung, die Betrugsanalyse und die Käuferbedenkzeit von Facebook durchgeführt werden. Du kannst die Bestellung erst dann ausführen, wenn der Haltestatus entfernt wurde. Der Haltestatus wird in der Regel nach 30 Minuten entfernt, kann aber auch bis zu 24 Stunden bestehen bleiben.

Wenn der Haltestatus einer Bestellung aufgehoben wird, wird der Status Angehalten entfernt und die Status Zahlung autorisiert und Nicht ausgeführt werden der Bestellung zugewiesen. Die Zahlung wird automatisch beim Checkout auf Facebook und Instagram erfasst, nachdem die Bestellung als ausgeführt markiert wurde. Wenn eine Bestellung länger als 24 Stunden im Haltestatus bleibt, solltest du dich an den Shopify Support wenden.

Eine Bestellung ausführen

Bestellungen, die über den Checkout auf Facebook oder Instagram aufgegeben werden, müssen in deinem Shopify-Adminbereich verwaltet werden. Du kannst auf der Seite Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich Bestellungen als versendet markieren, Rückerstattungen veranlassen und Bestellungen stornieren. Wenn du diese Aktionen in deinem Facebook Commerce Manager durchführst, erscheinen Fehlermeldungen für die Bestellung in deinem Shopify-Adminbereich und du kannst die Bestellung eventuell nicht ausführen.

Um die Versandbedingungen von Facebook einzuhalten, führe alle Bestellungen innerhalb von 30 Tagen nach Eingang der Bestellung bei Facebook oder Instagram aus und stelle sicher, dass du eine Trackingnummer und Lieferbestätigung für jede Bestellung bereitstellst.

Rückerstattung veranlassen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, die du zurückerstatten möchtest.

3. Klicken Sie auf Artikel zurückgeben. Wenn die Bestellung archiviert wird, werden Sie aufgefordert, die Archivierung der Bestellung aufzuheben, bevor Sie fortfahren.

4. Gib die Anzahl der Artikel in der Bestellung ein, die zurückgegeben werden.

5. Wählen Sie im Abschnitt Versandoptionen zurückgeben eine der folgenden Optionen aus:

- Wähle Rücksendeetikett erstellen aus, um ein Rücksendeetikett für deinen Kunden zu erstellen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn sich dein primärer Standort und die Lieferadresse des Kunden beide in den Vereinigten Staaten befinden. - Wähle Rücksendeetikett hochladen aus, um ein vorhandenes Rücksendeetikett für deinen Kunden hochzuladen. Lade auf der Seite Rücksendeetikett hinzufügen die PDF- oder JPEG-Datei für das Versandetikett hoch. Du kannst die Trackingnummer und den Versanddienstleister eingeben, wenn du über diese Informationen verfügst. - Wähle keine Rücksendung aus, um eine Rückgabe ohne Rücksendeinformationen zu erstellen.

1. Klicken Sie auf Return erstellen.