Voraussetzungen für Facebook und Instagram von Meta

Um Facebook und Instagram von Meta zu installieren, brauchst du ein Facebook-Konto und einen Onlineshop. Wenn du vor der Installation von Facebook und Instagram von Meta in deinem Shopify-Adminbereich noch kein Facebook-Konto hast, wirst du aufgefordert, ein Konto anzulegen.

Es kann sein, dass du erst die Einstellungen deines Shops ändern musst, bevor du einen Vertriebskanal hinzufügen kannst. Der Grund dafür ist, dass einige Vertriebskanäle bestimmte Voraussetzungen haben, damit Händler sie nutzen können.

Wenn dein Shop die Voraussetzungen für die Nutzung eines Vertriebskanals nicht erfüllt, wird der Kanal im Shopify-Adminbereich als Nicht verfügbar angezeigt. Klicke auf Du kannst diesen Kanal nicht hinzufügen, um zu erfahren, warum dein Shop nicht zur Nutzung des Vertriebskanals berechtigt ist.

Checkout auf Instagram und Facebook

• Shopify bestimmt die Mehrwertsteuer für Produkte, die du auf Instagram verkaufst, basierend auf der von dir angegebenen Steuernummer. Wenn dein Unternehmen registriert ist, musst du für jeden Staat, in dem du einen physischen Standort betreibst, eine gültige Steuernummer für den Staat angeben. Du kannst deine Sozialversicherungsnummer (SSN) als Steuernummer verwenden.
  • Wenn du Versandinformationen einrichtest, musst du in den Versandeinstellungen in deinem Shopify-Adminbereich eine Standard-Versandoption einstellen. Du kannst auch zusätzliche Versandoptionen einrichten, wie z. B. den beschleunigten Versand.
  • Dein Facebook-Konto muss mit einem Bankkonto verbunden sein, damit du Zahlungen für Bestellungen erhalten kannst, die auf Facebook und Instagram aufgegeben werden. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Zahlungen und dann auf Zu Facebook, um deine Bankkontoinformationen auf Facebook einzugeben oder zu bearbeiten. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Bankinformationen zu Facebook erhältst du im Facebook Help Center.
  • Du musst eine Rückgaberichtlinie für Bestellungen auf Facebook und Instagram hinzufügen.
  • Nach Abschluss des Setups kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis die Richtlinie von Facebook genehmigt wurde.
  • Bestellungen auf Facebook und Instagram müssen innerhalb von 30 Tagen erfüllt werden.
  • Du musst Kunden eine Trackingnummer für Zustellungen zur Verfügung stellen.
  • Deine Rückgaberichtlinie muss es Kunden ermöglichen, Artikel innerhalb von mindestens 30 Tagen zurückzugeben.
  • Der Checkout auf Facebook und Instagram ist ein Meta Produkt, daher werden die Voraussetzungen für die Verwendung dieser Checkout-Methode von Meta festgelegt.
  • Produkte, die auf Facebook oder Instagram verkauft werden, müssen den Facebook Commerce-Richtlinien entsprechen.
  • Produkte, die auf Facebook oder Instagram verkauft werden, müssen den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify Payments entsprechen.

Erfahre mehr unter Checkout-Methoden für Facebook und Instagram von Meta.

Facebook Shop

Um dazu berechtigt zu sein, Produkte auf Facebook über die Funktion Facebook Shop auf Facebook und Instagram von Meta aufzulisten, musst du ein paar Voraussetzungen erfüllen: