Checkout auf Instagram einrichten

Du kannst den Checkout auf Facebook und Instagram einrichten, wenn du Instagram Shopping auf dem Facebook-Kanal einrichtest, oder zu jeder Zeit auf der Seite Einstellungen im Facebook-Kanal, wenn du Instagram Shopping oder Facebook Shop aktiviert hast. Nachdem du den Checkout auf Facebook und Instagram eingerichtet hast, können Kunden deine Produkte direkt über deine Instagram-Unternehmensseite und Facebook-Seite kaufen, ohne die Instagram- oder Facebook-App verlassen zu müssen.

Du kannst deine Checkout-Methode zwischen Direkt auf Facebook oder Instagram oder Dein Shopify-Onlineshop in den Commerce-Einstellungen für den Facebook-Kanal ändern.

Wichtige Überlegungen

• Facebook bestimmt die Mehrwertsteuer für Produkte, die du auf Instagram verkaufst, basierend auf der von dir übermittelten Steuernummer. Wenn dein Unternehmen registriert ist, musst du für jeden Bundesstaat, in dem du einen physischen Standort betreibst, eine gültige Steuernummer für den Staat bereitstellen. Du kannst deine Sozialversicherungsnummer (SSN) als Steuernummer verwenden. Wenn du in einigen Staaten keinen Nexus hast, berechnet Facebook möglicherweise Steuern für Marktplatzvermittler.
  • Wenn du Versandinformationen einrichtest, musst du eine Standard-Versandoption festlegen. Du kannst auch zusätzliche Versandoptionen einrichten, wie z. B. den beschleunigten Versand.
  • Wenn du eine maximale Anzahl von Artikeln pro Paket festlegst, die zum Standardtarif versendet werden kann, wird den Kunden der Standardtarif in Rechnung gestellt, sobald die Anzahl der Artikel in einer Bestellung den festgelegten Höchstbetrag überschreitet. Wenn z. B. die maximale Anzahl von Artikeln pro Paket 10 ist und der Kunde 32 Artikel bestellt, wird ihm 4 Mal der Standardversandtarif in Rechnung gestellt.
  • Du kannst einen Versandtarif festlegen, der auf der Anzahl der Artikel in einer Bestellung basiert, indem du beim Einrichten des Versands Erweiterte Einstellungen auswählst.
  • Dein Facebook-Konto muss mit einem Bankkonto verbunden sein, damit du Zahlungen für Bestellungen erhalten kannst, die auf Facebook und Instagram aufgegeben werden. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Zahlungen und dann auf Zu Facebook, um deine Bankkontoinformationen auf Facebook einzugeben oder zu bearbeiten. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Bankinformationen zu Facebook erhältst du im Facebook Help Center.
  • Du musst eine Rückgaberichtlinie für Bestellungen auf Facebook und Instagram hinzufügen.
  • Nach Abschluss des Setups kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis die Richtlinie von Facebook genehmigt wurde.
  • Bestellungen auf Facebook und Instagram müssen innerhalb von 30 Tagen ausgeführt werden. Wenn du einen Print-on-Demand-Service verwendest, solltest du deinen Shopify-Onlineshop als Checkout-Option auswählen, da du die Fulfillment-Zeiten nicht direkt kontrollierst.
  • Du musst Kunden eine Trackingnummer für Zustellungen zur Verfügung stellen.
  • Deine Rückgaberichtlinie muss es Kunden ermöglichen, Artikel innerhalb von mindestens 30 Tagen zurückzugeben.
  • Der Checkout auf Facebook und Instagram gehört zu Facebook, daher werden die Voraussetzungen für die Verwendung dieser Checkout-Methode von Facebook festgelegt.

Checkout auf Facebook und Instagram einrichten, wenn du den Facebook-Kanal installierst

1. Klicke auf der Seite Willkommen des Facebook-Kanals im Abschnitt Auf Instagram verkaufen auf Setup starten.
  2. Verbinde dein Facebook-Konto, deinen Business Manager, deine Facebook-Seite und dein professionelles Instagram-Konto.
  3. Wähle die Checkout-Methode aus, die deine Kunden verwenden sollen: - Damit deine Kunden in deinem Shopify-Onlineshop auschecken können, klicke auf Dein Shopify-Onlineshop und dann auf Speichern.

• Führe die folgenden Schritte aus, damit deine Kunden direkt auf Facebook oder Instagram auschecken können:
      1. Wähle Direkt auf Facebook oder Instagram aus und klicke dann auf Speichern.
      2. Gib die zusätzlichen Details zu deinem Shop ein und achte darauf, dass du nach jedem Schritt auf Speichern klickst.
      3. Richte deine Standard-Versandoption ein und erstelle zusätzliche Versandarten. Möglicherweise musst du Erweiterte Einstellungen auswählen, um komplexere Versandoptionen zu erstellen.
      4. Schließe die Einrichtung deiner Steuer- und Zahlungseinstellungen ab.
      5. Klicke auf Speichern.
  4. Verbinde deinen Facebook Commerce Manager.

5. Überprüfe und akzeptiere die Geschäftsbedingungen.

6. Klicke auf Setup abschließen.

Einrichtung des Checkouts auf Facebook und Instagram über die Seite "Einstellungen" des Facebook-Kanals

Wenn du Instagram Shopping oder Facebook Shop bereits im Facebook-Kanal verwendet und deine Checkout-Methode ändern möchtest, kannst du den Checkout auf Facebook und Instagram über die Seite Einstellungen im Facebook-Kanal einrichten.

Schritte:

1. Klicke im Facebook-Kanal auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Commerce-Einstellungen.
  3. Wähle im Abschnitt Checkout-Methode die Checkout-Methode aus, die Kunden verwenden sollen. Wähle entweder Direkt auf Facebook und Instagram oder Dein Shopify-Onlineshop aus und klicke dann auf Speichern.
  4. Klicke auf Setup starten.
  5. Füge deine Shop-Details hinzu und bestätige die Adresse und Kontaktinformationen deines Shops und klicke dann auf Speichern.
  6. Füge staatliche Steuerinformationen hinzu und klicke auf Speichern.
  7. Richte deine Versandinformationen ein und klicke auf Speichern.
  8. Schließe das Einrichten deiner Zahlungseinstellungen ab.
  9. Klicke auf Setup abschließen.

Nächste Schritte