Kurzanleitung für den Facebook-Kanal

Mit dem Facebook-Kanal kannst du auf Facebook und Instagram verkaufen, während du gleichzeitig wichtige Einblicke in deine Anzeigenleistung und Kunden erhältst.

Damit du den Facebook-Kanal verwenden kannst, musst du für deinen Shop mindestens den Basic Shopify-Plan abonniert haben. Bevor du mit der Nutzung des Facebook-Kanals beginnen kannst, musst du einen Facebook Business Manager einrichten, der sowohl mit der Facebook-Seite deines Unternehmens als auch einem Werbekonto verbunden ist, das eine Administrator-Rolle für den Business Manager hat.

Voraussetzungen und Zulässigkeit

Bevor du den Facebook-Kanal installierst, musst du sicherstellen, dass dein Shop diese Voraussetzungen erfüllt.

• Um den Facebook-Kanal zu installieren, brauchst du ein Facebook-Konto und einen Onlineshop. Wenn du vor der Installation des Vertriebskanals in deinem Shopify-Adminbereich noch kein Facebook-Konto hast, wirst du aufgefordert, ein Konto anzulegen.
  • Damit du den Facebook-Kanal verwenden kannst, musst du für deinen Shop mindestens den Basic Shopify-Plan abonniert haben.
  • Richte einen Facebook Business Manager ein, der sowohl mit der Facebook-Seite deines Unternehmens als auch mit einem Werbekonto verbunden ist, das eine Administrator-Rolle für den Business Manager hat.
  • Wenn du noch nie Anzeigen mit deinem persönlichen Werbekonto geschaltet hast, musst du ein neues Werbekonto in Business Manager erstellen, bevor du Facebook-Anzeigenkampagnen erstellen kannst.
  • Dein Facebook-Konto muss eine Administrator-Rolle auf der Facebook-Seite haben, die du hinzufügen möchtest.
  • Die Facebook-Seite muss veröffentlicht werden.
  • Du kannst auf mehreren Facebook-Seiten Administrator sein und mit einem einzigen Facebook Business Manager auf sie zugreifen. Allerdings kann jede Facebook-Unternehmensseite nur im Besitz von einem einzelnen Facebook Business Manager sein. Du musst sowohl der Administrator des Facebook Business Managers sein, der eine bestimmte Facebook-Seite besitzt, als auch der Facebook-Seite selbst, um sie mit dem Facebook-Kanal in Shopify zu verbinden.

Installiere den aktuellen Facebook-Kanal

Wenn du den Facebook-Kanal, den Instagram-Vertriebskanal oder Facebook Shop nicht mit deinem Shop verbunden hast, installiere den Facebook-Kanal.

Wenn du den aktuellen Facebook-Kanal in deinem Shop installiert hast, migriere zur aktuellen Version. Nachdem du den aktuellen Facebook-Kanal installiert hast, kannst du die folgenden Funktionen einrichten: den Instagram-Vertriebskanal, Facebook-Marketing und Facebook Shop.

Facebook-Datenfreigabe für Werbung auf Facebook und Instagram