Kundenerfahrung

Nachdem dein Konto von Facebook verifiziert wurde, erscheint auf deiner Facebook-Seite der Bereich Shop. Hier werden deine Produkte und Kategorien angezeigt, sobald sie für Facebook Shop verfügbar sind. Du kannst deine Produkte, Bestellungen und Kunden im Shopify-Adminbereich verwalten.

Facebook fügt außerdem eine Jetzt kaufen-Schaltfläche auf deiner Facebook-Hauptseite hinzu, die mit dem Shop-Bereich auf deiner Facebook-Seite verknüpft ist. Du kannst die Schaltfläche auf Facebook ändern, indem du sie beispielsweise mit einem Shopify-Onlineshop verknüpfst.

Kundenanfragen

Kunden können dir über deine Facebook-Seite mit dem Messenger eine Nachricht senden und du kannst im Namen deines Unternehmens antworten. Wenn du den Messenger-Kanal hinzufügst, können Kunden deine Produkte direkt im Chat über ein automatisiertes System kaufen.

Ihre Kunden können Sie auch per e-Mail kontaktieren, indem Sie die Schaltfläche Verkäufer kontaktieren in Ihrem Beleg und in der Einkaufshistorie in Facebook verwenden. Diese Schaltfläche leitet Kundenanfragen an die Kunden-Support-e-Mail weiter, die Sie bei Shopify hinterlegt haben.

Kundeninformationen

Facebook verlangt, dass du die Kundeninformationen, die du über Facebook Shop erfasst, gemäß der Vereinbarung für gewerbliche Händler von Facebook behandeln.

Bezahlung

Wenn ein Kunde ein Produkt von deiner Facebook-Seite auswählt, das er kaufen möchte, wird er zum Shopify-Checkout weitergeleitet, um seine Zahlungsinformationen einzugeben. Kunden können über Facebook jeweils nur ein Produkt kaufen, da sie von Facebook automatisch zum Shopify-Checkout weitergeleitet werden. Du erhältst automatisch Bestätigungs-E-Mails zu ihren Bestellungen von deinem Shop und ihre Bestellungen werden auf der Seite Bestellungen im Shopify-Adminbereich angezeigt.