Kundenerlebnis auf Facebook Shop

Nachdem dein Konto von Facebook verifiziert wurde, wird auf deiner Facebook-Seite ein Shop-Abschnitt angezeigt. Hier werden deine Produkte angezeigt, wenn die Funktion Facebook Shop im Facebook-Kanal aktiviert ist. Du kannst deine Produkte, Bestellungen und Kunden in deinem Shopify-Adminbereich verwalten.

Facebook fügt auf deiner Facebook-Hauptseite einen Button Jetzt kaufen hinzu, der mit dem Shop-Bereich auf deiner Facebook-Seite verknüpft ist. Du kannst die Schaltfläche auf Facebook ändern, indem du sie mit einem Shopify Onlineshop verknüpfst.

Kundenanfragen

Kunden können Ihnen über Ihre Facebook-Seite mit dem Messenger eine Nachricht senden und Sie können im Namen Ihres Unternehmens antworten.

Deine Kunden können dich auch per E-Mail kontaktieren, indem sie die Schaltfläche Verkäufer kontaktieren in Facebook verwenden. Diese Schaltfläche leitet Kundenanfragen an die Kundensupport-E-Mail weiter, die du in deinem Shopify-Adminbereich eingerichtet hast.

Kundeninformationen

Facebook verlangt, dass du die Kundeninformationen, die du über Facebook Shop erfasst, gemäß der Vereinbarung für gewerbliche Händler von Facebook behandeln.

Checkout

Wenn ein Kunde ein Produkt auswählt, das er auf deiner Facebook-Seite kaufen will, wird er zur Produktseite in deinem Shopify-Shop weitergeleitet, wo er das Produkt zu seiner Bestellung hinzufügen und dann weiter einkaufen kann. Der Kunde erhält Bestätigungs-E-Mails über seine Bestellungen in deinem Shop und seine Bestellungen werden zusammen mit den anderen Bestellungen in deinem Onlineshop auf der Bestellseite in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt. Bestellungen, die über Facebook Shop vorgenommen werden, werden als „von Facebook“ angezeigt.

Wenn du Checkout auf Instagram und Facebook als Checkout-Methode auswählst, und nicht Checkout in deinem Shopify-Shop, können Kunden die Bestellung abschließen, ohne Facebook zu verlassen.