Kundenerfahrung

Nachdem dein Konto von Facebook verifiziert wurde, erscheint auf deiner Facebook-Seite der Bereich Shop. Hier werden deine Produkte und Kategorien angezeigt, sobald sie für Facebook Shop verfügbar sind. Du kannst deine Produkte, Bestellungen und Kunden im Shopify-Adminbereich verwalten.

Facebook fügt auf deiner Facebook-Hauptseite einen Button Jetzt kaufen hinzu, der mit dem Shop-Bereich auf deiner Facebook-Seite verknüpft ist. Du kannst die Schaltfläche auf Facebook ändern, indem du sie mit einem Shopify Onlineshop verknüpfst.

Kundenanfragen

Kunden können dir über ihre Facebook-Seite mit dem Messenger eine Nachricht senden und du kannst als dein Unternehmen antworten. Wenn du den Messenger-Kanal hinzufügst, können Kunden ihre Produkte direkt im Chat über ein automatisiertes System kaufen.

Ihre Kunden können Sie auch per e-Mail kontaktieren, indem Sie die Schaltfläche Verkäufer kontaktieren in Ihrem Beleg und in der Einkaufshistorie in Facebook verwenden. Diese Schaltfläche leitet Kundenanfragen an die Kunden-Support-e-Mail weiter, die Sie bei Shopify hinterlegt haben.

Kundeninformationen

Facebook verlangt, dass du die Kundeninformationen, die du über Facebook Shop erfasst, gemäß der Vereinbarung für gewerbliche Händler von Facebook behandeln.

Checkout

Wenn ein Kunde ein Produkt auswählt, das er über deine Facebook-Seite kauft, wird er zum Shopify-Checkout weitergeleitet, um seine Zahlungsinformationen einzugeben. Kunden auf Facebook können nur ein Produkt gleichzeitig kaufen, da sie automatisch von Facebook zum Checkout auf Shopify weitergeleitet werden. Sie erhalten automatisch Bestätigungs-E-Mails über ihre Bestellungen in deinem Shop und ihre Bestellungen werden auf der Seite Bestellungen in Shopify angezeigt.