Veröffentlichung von Produkten auf Facebook mithilfe von Facebook Shop

Nachdem du den Facebook Shop-Vertriebskanal eingerichtet hast und Facebook den Abschnitt Shop auf deiner Facebook-Seite aktiviert hat, kannst du Produktkategorien auf Facebook veröffentlichen.

Wenn du den Facebook-Kanal verwendest, kannst du in deinem Facebook Commerce Manager Kategorien mit deinen verfügbaren Produkten erstellen.

Produkte, die du in Shopify für Facebook Shop zur Verfügung stellst, werden im Abschnitt Shop deiner Facebook-Seite angezeigt. Änderungen, die du an veröffentlichten Produkten vornimmst, werden automatisch mit Facebook synchronisiert. Stelle sicher, dass du vor dem Verkauf auf Facebook die Händlervereinbarung für kommerzielle Produkte von Facebook einschließlich der Commerce-Richtlinien liest, in der angegeben ist, welche Produkte auf Facebook nicht verkauft werden dürfen.

Hinweis: Obwohl dir eventuell Produkte im Abschnitt Shop angezeigt werden, bevor Facebook deine Informationen bestätigt hat, können Kunden deine Produkte erst sehen, wenn der Einrichtungsvorgang abgeschlossen ist.

Du kannst deine Produkte auf Facebook auch teilen, ohne auf Facebook zu verkaufen.

Hinweis: Wenn der Shop-Bereich nicht auf deiner Facebook-Seite erscheint, dann stelle sicher, dass in dem Facebook-Kanal in Shopify keine Fehler auftreten, dass deine Facebook-Seite veröffentlicht ist und dass deine Facebook-Seite die Shopping-Vorlage verwendet. Möglicherweise musst du den Shop-Bereich in Facebook aktivieren.

Produktanforderungen

Um auf Facebook angezeigt zu werden, muss ein Produkt einige Anforderungen erfüllen:

Hinweis: Wenn du den Facebook Shop-Vertriebskanal verwendest, müssen deine Kategorien auch dem Kanal zur Verfügung gestellt werden.

Deine Produkte für den Facebook-Kanal verfügbar machen

Du kannst die Produkte anzeigen, die für Facebook Shop verfügbar sind, indem du auf Facebook-Vertriebskanal > Übersicht > Produkte anzeigen in deinem Shopify-Adminbereich klickst.

Schritte:

1. Wenn Sie keine Produkte in Ihrem Shop haben, klicken Sie auf Produkt hinzufügen , um Produkte zu Ihrem Shop hinzuzufügen. Wenn Sie Produkte in Ihrem Shop haben, diese jedoch nicht für den Facebook-Shop verfügbar sind, klicken Sie auf Produkte verfügbar machen , um in Ihrem Shopify-Adminbereich zur Seite Produkte zu gelangen.

2. Klicke auf den Namen des Produkts, das du auf deiner Facebook-Seite anzeigen möchten.

3. Klicke auf der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktiviere im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook, und klicke anschließend auf Fertig.

5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Facebook formatiert Produktbilder so, dass sie in ein Quadrat passen. Wenn deine Produktbilder im Hoch-oder Querformat vorliegen, werden sie auf Facebook abgeschnitten. Du kannst deine Bilder auf Quadrate zuschneiden, wenn du sicher sein willst, dass sie auf Facebook richtig angezeigt werden.

Facebook-Produktstatus

Der Abschnitt Produktstatus der Seite Übersicht zeigt den Status der Produkte, die auf dem Facebook-Kanal verfügbar sind, und gibt an, ob Fehler vorliegen. Um eine Liste der Fehler anzuzeigen, klicke auf Produkte anzeigen. Verwende die in der Spalte Probleme aufgeführten Informationen, um Probleme mit einem Produkt zu beheben.

Produkte im Facebook-Kanal ausblenden

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicke auf den Namen des Produkts, das du auf Facebook ausblenden möchtest.

3. Klicke auf der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktiviere im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook, und klicke anschließend auf Fertig.

5. Klicke auf Speichern.

Du kannst ausgeblendete Produkte in Shopify auf der Seite Facebook Shop > Veröffentlichung anzeigen.

Ausgeblendete Kategorien

Wenn du eine Kategorie für Facebook Shop verfügbar machst, nutzt Facebook diese, um einen neuen Produktkatalog für den Shop-Bereich zu erstellen. Wenn du ein Produkt in Shopify ausblendest oder löschst, wird es möglicherweise weiterhin auf deiner Facebook-Seite angezeigt. In diesem Fall ist es nur für den Betreiber der Facebook-Seite sichtbar und Kunden können es nicht sehen. Du kannst Produkte in Facebook löschen, um sie aus dem Produktkatalog zu entfernen.

Hinweis: Du kannst Kategorien nur ausblenden, wenn du den Facebook Shop-Vertriebskanal und nicht die Funktion Facebook Shop im neuen Facebook-Kanal verwendest.

Produktdetails ändern

Änderungen an den Produktdetails in Shopify werden automatisch mit Facebook synchronisiert. Du kannst ändern, wie das Bild, der Titel oder der Preis eines Produkts auf Facebook angezeigt wird, indem du das Produkt in Shopify bearbeitest. Nach der Produktsynchronisierung werden deine Änderungen auf Facebook angezeigt. Dies dauert in der Regel einige Minuten.

Produkte anzeigen, die auf Facebook geteilt werden

Eine Liste der für Facebook verfügbaren Produkte sowie etwaige Produktfehler findest du im Abschnitt Produktstatus des Facebook-Kanals in deinem Shopify-Adminbereich.

1. Klicke auf Veröffentlichen.

Mache deine Kategorien auf Facebook Shop verfügbar

Im Shopify-Adminbereich kannst du dir die Kategorien ansehen, die für Facebook Shop auf der Seite Facebook Shop > Veröffentlichen zur Verfügung stehen. Wenn dein Shop keine Kategorien hat, kannst du als Kategorienamen "Alle Produkte" eingeben, damit alle deine Produkte verfügbar sind, die auf Facebook erscheinen. Du kannst auch speziell für Facebook eine manuelle Kategorie erstellen, um zu steuern, welche Produkte auf deiner Facebook-Seite angezeigt werden.

Du kannst maximal 50 Kategorien in Facebook Shop haben.

Schritte:

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicke auf den Namen der Kategorie, die du auf Facebook anzeigen möchtest.

3. Klicke auf der Kategorieseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Wähle im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook Shop aus und klicke dann auf Fertig.

5. Klicke auf Speichern.

Wiederhole diese Schritte für alle anderen Kategorien, die du auf deiner Facebook-Seite anzeigen möchtest. Das Kategoriebanner mit empfohlenen Produkten auf Facebook zeigt die ersten 10 Produkte dieser Kategorie an.