Veröffentlichung von Produkten auf Facebook mithilfe von Facebook Shop

Nachdem du Facebook Shop eingerichtet und den Shop-Bereich auf deiner Facebook-Seite aktiviert hast, kannst du Produktkategorien auf Facebook veröffentlichen, spezielle Kategorien nur für Facebook erstellen oder einzelne Produkte für die Darstellung auf Facebook ausblenden.

Produkte, die du in Shopify für Facebook Shop zur Verfügung stellst, werden im Abschnitt Shop deiner Facebook-Seite angezeigt. Änderungen, die du an veröffentlichten Produkten vornehmen, werden automatisch mit Facebook synchronisiert. Stelle sicher, dass du vor dem Verkauf auf Facebook die Richtlinie für gewerbliche Händler von Facebook einschließlich der Händlervereinbarung liest, in der angegeben ist, welche Produkte auf Facebook nicht verkauft werden dürfen.

Hinweis: Obwohl dir eventuell Produkte im Abschnitt Shop angezeigt werden, bevor Facebook deine Informationen bestätigt hat, können Kunden deine Produkte erst sehen, wenn der Einrichtungsvorgang abgeschlossen ist.

Du kannst deine Produkte auch auf Facebook teilen, ohne auf Facebook zu verkaufen.

Hinweis: Wenn der Shop-Bereich nicht auf deiner Facebook-Seite erscheint, stelle sicher, dass auf der Seite für das Facebook Shop-Konto in Shopify alles richtig eingestellt ist, dass deine Facebook-Seite veröffentlicht ist und dass deine Facebook-Seite die Shopping-Vorlage verwendet. Möglicherweise musst du zuerst den Shop-Bereich in Facebook aktivieren.

Produktanforderungen

Um auf Facebook angezeigt zu werden, muss ein Produkt einige Anforderungen erfüllen:

Mache deine Produkte auf Facebook Shop verfügbar

Du kannst die Produkte, die auf Facebook Shop zur Verfügung stehen, in Shopify auf der Seite Facebook Shop > Veröffentlichung sehen.

Schritte:

1. Wenn du keine Produkte in deinem Shop hast, klicke auf Produkt hinzufügen, um Produkte zu deinem Shop hinzuzufügen. Wenn du Produkte in deinem Shop hast, diese aber nicht für Facebook Shop verfügbar sind, klicke auf Produkte zur Verfügung stellen, um im Shopify-Adminbereich zur Seite Produkte zu gelangen.

2. Klicke auf den Namen des Produkts, das auf deiner Facebook-Seite angezeigt werden soll.

3. Klicke auf der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktiviere im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook Shop, und klicke anschließend auf Fertig.

5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Facebook formatiert Produktbilder so, dass sie in ein Quadrat passen. Wenn Deine Produktbilder im Hoch- oder Querformat vorliegen, werden sie auf Facebook abgeschnitten. Du kannst deine Bilder auf Quadrate zuschneiden, wenn du sicher sein willst, dass sie auf Facebook richtig angezeigt werden.

Mache deine Kategorien auf Facebook Shop verfügbar

Im Shopify-Adminbereich unter Facebook Shop > Veröffentlichung kannst du sehen, welche Kategorien für Facebook Shop verfügbar sind. Wenn du keine Kategorien hast, kannst du die Kategorie All products für Facebook Shop zur Verfügung stellen, damit alle für Facebook Shop verfügbaren Produkte auf Facebook angezeigt werden. Du kannst auch eine manuelle Kategorie speziell für Facebook erstellen, um selbst festzulegen, welche Produkte auf deiner Facebook-Seite angezeigt werden sollen.

Du kannst maximal 50 Kategorien in Facebook Shop haben.

Schritte:

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicke auf den Namen der Kategorie, die du auf Facebook anzeigen möchtest.

3. Klicke auf der Kategorieseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktiviere im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook Shop, und klicke anschließend auf Fertig.

5. Klicke auf Speichern, um deine Änderung an der Kategorie zu speichern.

Wiederhole diese Schritte für alle anderen Kategorien, die du auf deiner Facebook-Seite anzeigen möchtest. Das Kategoriebanner mit empfohlenen Produkten auf Facebook zeigt die ersten 10 Produkte dieser Kategorie an.

Veröffentlichungsstatus auf Facebook

Auf der Seite Veröffentlichung wird eine Liste mit Fehlern angezeigt, die möglicherweise verhindern, dass ein Produkt auf deiner Facebook-Seite veröffentlicht wird. Sieh dir die Informationen in der Spalte Probleme an, um Probleme mit dem Produkt zu beheben, das du auf deiner Facebook-Seite veröffentlichen möchtest.

Produkte und Kategorien auf Facebook ausblenden

Schritte:

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicke auf den Namen der Kategorie oder des Produkts, die/das du auf Facebook ausblenden möchtest.

3. Klicke auf der Kategorie- oder der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Deaktiviere im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook Shop, und klicke anschließend auf Fertig.

5. Klicke auf Speichern.

Du kannst ausgeblendete Produkte in Shopify auf der Seite Facebook Shop > Veröffentlichung anzeigen.

Ausgeblendete Kategorien

Wenn du eine Kategorie für Facebook Shop verfügbar machst, nutzt Facebook diese, um einen neuen Produktkatalog für den Shop-Bereich zu erstellen. Wenn du ein Produkt in Shopify ausblendest oder löschst, wird es möglicherweise weiterhin auf deiner Facebook-Seite angezeigt. In diesem Fall ist es nur für den Betreiber der Facebook-Seite sichtbar und Kunden können es nicht sehen. Du kannst Produkte in Facebook löschen, um sie aus dem Produktkatalog zu entfernen.

Produktdetails ändern

Änderungen an Produktdetails in Shopify werden automatisch mit Facebook synchronisiert. Du kannst ändern, wie das Bild, der Titel oder der Preis eines Produkts auf Facebook angezeigt werden, indem du das Produkt in Shopify bearbeitest. Du wirst deine Änderungen auf Facebook sehen, nachdem deine Produkte synchronisiert wurden, was normalerweise einige Minuten dauert.

Produkte anzeigen, die auf Facebook geteilt werden

Eine Liste der für Facebook verfügbaren Produkte sowie etwaige Produktfehler findest du in Shopify auf der Seite Facebook Shop > Veröffentlichung.

1. Klicke auf Veröffentlichen.