Facebook Shop einrichten

Wenn du Facebook Shop einrichtest, erstellt Facebook auf deiner Facebook-Seite einen Abschnitt Shop, auf dem deine Shopify-Produkte angezeigt werden.

Facebook Shop im Facebook-Kanal einrichten

Schritte:

1. Wenn du den Facebook-Kanal nicht installiert hast, installiere den Kanal.
  2. Wähle Facebook Shop als erste Funktion aus, die du einrichten möchtest. - Wenn du den Facebook-Kanal installiert und während des Setups eine andere Funktion aktiviert hast, ist die Funktion für Facebook Shop auf der Seite Übersicht des Facebook-Kanals verfügbar.

• Wenn du bereits Instagram Shopping eingerichtet hast, kannst du die Funktion Facebook Shop aktivieren, ohne zusätzliche Informationen hinzufügen zu müssen. Klicke im Abschnitt Facebook Shop auf der Seite Übersicht des Facebook-Kanals auf Aktivieren.
    • Wenn du bereits Facebook Marketing eingerichtet hast, musst du ein Facebook Commerce Manager-Konto mit dem Facebook-Kanal verbinden, um Facebook Shop durch Klicken auf Setup starten im Abschnitt "Facebook Shop" der Seite Übersicht des Facebook-Kanals zu aktivieren.
  3. Verbinde die erforderlichen Facebook-Assets.

4. Wähle deine Datenfreigabeeinstellungen aus oder überspringe sie.

5. Akzeptiere die Bedingungen von Facebook.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Facebook deine Produkte überprüft und deinen Shop genehmigt hat. Wenn der Überprüfungsprozess abgeschlossen ist, wirst du per E-Mail und in deinem Shopify-Adminbereich benachrichtigt.

Wenn dein Shop nicht genehmigt wurde, kannst du für weitere Informationen Facebook kontaktieren. Alle mit Facebook Shop verbundenen Facebook-Konten, Seiten und Produkte müssen von Facebook genehmigt werden. Deine Produkte in Facebook Shop werden deinen Kunden erst angezeigt, wenn der Facebook-Überprüfungsprozess abgeschlossen ist.

Wenn Facebook Shop nicht auf deiner Facebook-Seite angezeigt wird, solltest du sicherstellen, dass in deinem Shopify-Adminbereich keine Fehler auf dem Facebook-Kanal angezeigt werden. Deine Facebook-Seite muss veröffentlicht sein, die Shopping-Vorlage verwenden, und du musst möglicherweise den Shop-Bereich in Facebook aktivieren.