Facebook Shop einrichten

Hinweis: Auf Facebook Shops kann über den Facebook Shop-Kanal nicht mehr zugegriffen werden. Seit dem 19.Mai 2020 ist Facebook Shop im Shopify App Store nicht mehr zum Download erhältlich. Shops, die Facebook Shop installiert haben, können diesen weiterhin nutzen und das Programm kann als Teil des Set-up des Instagram-Kanals installiert werden.

Wenn du Facebook Shop einrichtest, erstellt Facebook auf deiner Facebook-Seite einen Abschnitt Shop, auf dem deine Shopify-Produkte angezeigt werden.

Überblick über den Einrichtungsvorgang

Schritte:

1. Stelle sicher, dass dein Shop die Voraussetzungen für den Verkauf auf Facebook erfüllt, du eine Facebook-Seite für dein Unternehmen hast und du die Facebook-Richtlinien verstehst.
  2. Füge Facebook Shop im Shopify-Adminbereich hinzu und warte, bis Facebook deinen Shop überprüft hat.
  3. Veröffentliche Produkte und Kategorien auf Facebook, indem du sie über Facebook Shop zur Verfügung stellst. Nachdem du eine Kategorie mit mindestens einem Produkt für Facebook Shop in Shopify zur Verfügung gestellt hast, wird der Abschnitt Shop auf deiner Facebook-Seite angezeigt.

Facebook Shop hinzufügen

Nachdem du dich vergewissert hast, dass du die Voraussetzungen erfüllst, kannst du Facebook Shop hinzufügen und mit deinem Facebook-Konto verknüpfen. Du musst warten, bis Facebook deinen Shop überprüft hat, bevor du mit dem Verkauf über Facebook Shop beginnen kannst.

Schritte:

1. Verbinde das Facebook-Konto, das du mit deinen Produkten verknüpfen möchtest:

1. Gehe zu Facebook Shop > Konto.
    2. Klicke auf Konto verbinden.
    3. Wenn du bereits bei Facebook angemeldet bist, bestätige, dass du das richtige Facebook-Konto verwendest. Wenn du nicht angemeldet bist, gib deine Facebook-Login-Daten ein.
    4. Befolge die Anweisungen im Dialogfeld Mit Facebook anmelden, damit Shopify eine Verbindung mit der Facebook-Seite deines Unternehmens herstellen kann.
  2. Warte, bis Facebook deinen Shop überprüft hat, was bis zu 48 Stunden dauern kann. Du wirst per E-Mail und in Shopify benachrichtigt, sobald Facebook den Überprüfungsprozess abgeschlossen hat.

Wenn dein Shop abgelehnt wird, kannst du dich für weitere Informationen an Facebook wenden. Alle mit Facebook Shop verbundenen Konten, Seiten und Produkte müssen von Facebook genehmigt werden.

Hinweis: Wenn du ändern möchtest, welches Facebook-Konto mit Shopify verbunden ist, kannst du dies über die Seite Konto von Facebook Shop im Shopify-Adminbereich tun.

Die Verkaufsrichtlinie von Facebook lesen

Bevor du mit dem Verkauf über Facebook beginnst, solltest du sicherstellen, dass du die Vereinbarung für gewerbliche Händler von Facebook gelesen hast.

Bestellungen unterliegen den veröffentlichten Richtlinien deines Unternehmens, da sie über den Shopify-Checkout platziert werden.

Facebook Shop entfernen