Hinzufügen von Messenger

Mit der Facebook Messenger-Funktion im Facebook-Kanal kannst du Facebook Messenger mit Shopify Inbox verbinden. Sobald du die Messenger-Funktion im Facebook-Kanal aktiviert hast, kannst du in Inbox Nachrichten von Facebook Messenger senden und empfangen. Vergewissere dich vor dem Hinzufügen von Messenger, dass du eine Facebook-Unternehmensseite hast.

Verwende Shopify Inbox, um auf alle deine Kundennachrichten an einem Ort zuzugreifen.

Shopify Inbox installieren

Bevor du Messenger zum Facebook-Kanal hinzufügst, musst du Shopify Inbox installieren. Mit Shopify Inbox kannst du Produkte und Rabatte teilen und Kundenunterhaltungen verwalten.

Schritte:

1. Installiere Shopify Inbox auf einem der folgenden Mobilgeräte: - iPhone

2. Öffne Shopify Inbox und logge dich in deinem Shopify-Konto ein.

Mehr Informationen zum Einrichten von Shopify Inbox findest du unter Shopify Inbox einrichten.

Messenger zum Facebook-Kanal hinzufügen

Messenger kann jederzeit über die Seite Übersicht des Facebook-Kanals hinzugefügt werden. Wenn Facebook Shop, Instagram Shopping oder Facebook Marketing bereits im Facebook-Kanal deines Shops eingerichtet ist, sind einige Schritte möglicherweise bereits abgeschlossen.

Bevor du Messenger zum Facebook-Kanal hinzufügen kannst, musst du sicherstellen, dass du den Facebook-Kanal eingerichtet hast und dass deine Facebook-Seite über eine Nachricht senden-Schaltfläche verfügt. Weitere Informationen über das Hinzufügen einer Nachricht senden-Schaltfläche findest du unter Wie füge ich eine Aktionsschaltfläche zu meiner Facebook-Seite hinzu?

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Facebook > Übersicht.
  2. Klicke im Abschnitt Messenger auf Zum Starten einrichten.
  3. Klicke auf Bestätigen, um Shopify Inbox zu autorisieren, mit Messenger zu arbeiten.
  4. Klicke auf Facebook, um deine Messenger-Schaltfläche einzurichten. Die Facebook-Seite deines Unternehmens muss über eine Nachricht senden-Schaltfläche verfügen, damit du diesen Schritt abschließen kannst.
  5. Klicke auf Zu Shopify Inbox gehen, um dich bei Shopify Inbox einzuloggen und das Einrichten von Messenger abzuschließen.
  6. Klicke auf der Seite Facebook Messenger einrichten auf Abschließen.

Wenn ein Kunde dir im Facebook Messenger eine Nachricht sendet, kannst du jetzt mit Shopify Inbox antworten.