Hinzufügen von Messenger

Mit der Facebook Messenger-Funktion im Facebook-Kanal kannst du Facebook Messenger mit Shopify Ping verbinden. Sobald du die Messenger-Funktion im Facebook-Kanal aktiviert hast, kannst du in Ping Nachrichten von Facebook Messenger senden und empfangen. Vergewissere dich vor dem Hinzufügen von Messenger, dass du eine Facebook-Unternehmensseite hast.

Verwende Shopify Ping, um auf alle deine Kundennachrichten an einem Ort zuzugreifen.

Shopify Ping installieren

Bevor du Messenger zum Facebook-Kanal hinzufügst, musst du Shopify Ping installieren. Mit Shopify Ping kannst du Produkte und Rabatte teilen und Kundenunterhaltungen verwalten.

Schritte:

1. Installiere Shopify Ping auf einem der folgenden Mobilgeräte: - iPhone

2. Öffne Shopify Ping und logge dich in deinem Shopify-Konto ein.

Weitere Informationen zum Einrichten von Shopify Ping findest du unter Einrichten von Shopify Ping.

Messenger zum Facebook-Kanal hinzufügen

Messenger kann jederzeit über die Seite Übersicht des Facebook-Kanals hinzugefügt werden. Wenn Facebook Shop, Instagram Shopping oder Facebook Marketing bereits im Facebook-Kanal deines Shops eingerichtet ist, sind einige Schritte möglicherweise bereits abgeschlossen.

Bevor du Messenger zum Facebook-Kanal hinzufügen kannst, musst du sicherstellen, dass du den Facebook-Kanal eingerichtet hast und dass deine Facebook-Seite über eine Nachricht senden-Schaltfläche verfügt. Weitere Informationen über das Hinzufügen einer Nachricht senden-Schaltfläche findest du unter Wie füge ich eine Aktionsschaltfläche zu meiner Facebook-Seite hinzu?

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Facebook > Übersicht.
  2. Klicke im Abschnitt Messenger auf Zum Starten einrichten.
  3. Klicke auf Bestätigen, um Shopify Ping zu autorisieren, mit Messenger zu arbeiten.
  4. Klicke auf Facebook, um deine Messenger-Schaltfläche einzurichten. Die Facebook-Seite deines Unternehmens muss über eine Nachricht senden-Schaltfläche verfügen, damit du diesen Schritt abschließen kannst.
  5. Klicke auf Zu Shopify Ping gehen, um dich bei Shopify Ping einzuloggen und das Einrichten von Messenger abzuschließen.
  6. Klicke auf der Seite Facebook Messenger einrichten auf Abschließen.

Wenn ein Kunde dir im Facebook Messenger eine Nachricht sendet, kannst du jetzt mit Shopify Ping antworten.