Veröffentlichung von Produkten auf dem Facebook-Kanal

Nachdem du den Facebook-Kanal eingerichtet hast, werden deine Shopify-Produkte mit Facebook synchronisiert. Du kannst die Produkte auswählen, die du auf dem Kanal auf der Produktseite oder mit dem Bulk-Editor im Facebook-Kanal zur Verfügung stellen möchtest.

Wenn du ein Produkt für den Facebook-Kanal zur Verfügung stellst, ist es für alle Funktionen verfügbar, die du im Facebook-Kanal eingerichtet hast. Da alle Funktionen des Facebook-Kanals denselben Produktkatalog haben, ist es nicht möglich, ein Produkt nur für eine Funktion des Facebook-Kanals zur Verfügung zu stellen, wenn du mehrere Funktionen eingerichtet hast. Wenn du beispielsweise sowohl Facebook Shop als auch Instagram Shopping im Facebook-Kanal eingerichtet hast und ein Produkt für den Facebook-Kanal zur Verfügung stellst, ist das Produkt sowohl im Facebook Shop als auch in Instagram Shopping verfügbar.

Kategorien in Shopify werden nicht mit Facebook synchronisiert. Du kannst mit deinen verfügbaren Produkten in deinem Facebook Commerce Manager Kategorien für Facebook erstellen.

Produktanforderungen

Wenn du möchtest, dass ein Produkt auf Facebook verfügbar ist, muss das Produkt einige Anforderungen erfüllen:

Deine Produkte für den Facebook-Kanal verfügbar machen

Um die Produkte zu sehen, die im Facebook-Kanal verfügbar sind, klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Facebook > Überblick > Produkte anzeigen.

Wenn du keine Produkte in deinem Shop hast, klicke auf Produkt hinzufügen, um Produkte zu deinem Shop hinzuzufügen.

Schritt 1: Produktverfügbarkeit auf dem Facebook-Vertriebskanal überprüfen

1. Überprüfe, ob deine Produkte auf der Seite Produkte im Facebook-Vertriebskanal veröffentlicht wurden.

2. Klicke auf Weitere Filter.

3. Wähle im Abschnitt Verfügbarkeit die Option Nicht verfügbar auf Facebook aus.

4. Klicke auf Fertig.

Schritt 2: Deine Produkte auf dem Facebook-Vertriebskanal verfügbar machen

1. Wenn du deine Produkte auf Facebook verfügbar machen möchtest, führe eine der folgenden Aktionen aus:

2. Klicke auf Weitere Aktionen > Verfügbare Kanäle hinzufügen....

3. Wähle im neuen Dialogfeld Facebook aus.

4. Klicke auf Produkte zur Verfügung stellen.

Facebook-Produktstatus

Der Abschnitt Produktstatus der Seite Übersicht zeigt den Status der Produkte, die auf dem Facebook-Kanal verfügbar sind, und gibt an, ob Fehler vorliegen. Um eine Liste der Fehler anzuzeigen, klicke auf Produkte anzeigen. Verwende die in der Spalte Probleme aufgeführten Informationen, um Probleme mit einem Produkt zu beheben.

Produkte im Facebook-Kanal ausblenden

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicke auf den Namen des Produkts, das du auf Facebook ausblenden möchtest.

3. Klicke auf der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktiviere im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook, und klicke anschließend auf Fertig.

5. Klicke auf Speichern.

Produktdetails ändern

Änderungen an Produktdetails in Shopify werden automatisch mit Facebook synchronisiert. Du kannst ändern, wie das Bild, der Titel oder der Preis eines Produkts auf Facebook angezeigt werden, indem du das Produkt in Shopify bearbeitest. Du wirst deine Änderungen auf Facebook sehen, nachdem deine Produkte synchronisiert wurden, was normalerweise einige Minuten dauert.

Produkte anzeigen, die auf Facebook geteilt werden

Eine Liste der für Facebook verfügbaren Produkte sowie etwaige Produktfehler findest du im Abschnitt Produktstatus des Facebook-Kanals in deinem Shopify-Adminbereich.