Importieren von Kunden

Du kannst die Kunden-CSV-Vorlage verwenden, um eine Liste von Kunden mit ihren Preislisten-Tags in deinen Shopify-Adminbereich zu importieren. Nach dem Import kannst du sie dazu einladen, ihre Großhandelsshop-Konten über die Seite Kunden im Großhandel zu erstellen.

Es ist schneller, Tags vor dem Importieren zu deinen Kunden in der CSV-Datei hinzuzufügen, als danach. Wenn du beispielsweise das Preislisten-Tag kennst, das du diesen Kunden zuordnen möchtest, füge dieses Tag deinen Kunden in der CSV-Datei hinzu.

Großhandelskunden importieren

So importierst du Großhandelskunden:

1. Verwende die Kunden-CSV-Vorlage, um eine CSV-Datei zum Importieren von Großhandelskunden zu erstellen. Stelle sicher, dass du zu diesen Kunden die mit deinen Preislisten verknüpfst Tags hinzufügen. Siehe Kundenlisten importieren und exportieren.
  2. Klicke auf der Seite Kunden in deinem Shopify-Adminbereich auf Kunden importieren und befolge die Anleitungen zum Importieren der Kunden. Siehe Kunden importieren und exportieren.
  3. Öffne die Seite Kunden im Großhandelskanal und vergewissere dich, dass die neu importierten Kunden in der Tabelle angezeigt werden.
  4. Wenn du möchtest, dass sich diese Kunden in deinem Großhandelsshop anmelden und ihre eigenen Bestellungen erstellen, lade sie ein. Wähle die Kunden in der Tabelle aus und klicke anschließend auf Sammelaktionen > Einladung senden.