Einen Großhandelsshop erstellen

Dein passwortgeschützter Großhandelsshop wird automatisch erstellt, wenn du den Großhandelskanal zu deinem Shopify-Adminbereich hinzufügst.

Die standardmäßige Website-Adresse für deinen Großhandelsshop verwendet das folgende Format: https://your-shopify-store-name.wholesale.shopifyapps.com. Du kannst die Domain der Adresse auf der Seite Konfigurationen im Großhandelskanal ändern.

Hinweis: Im Gegensatz zu deinem Onlineshop kannst du dich nicht direkt nach Erstellung deines Großhandelsshops dort anmelden. Dein Großhandelsshop ist passwortgeschützt, sodass niemand (einschließlich des Inhabers des Shopify-Shops) darauf zugreifen kann, ohne ein Großhandelskonto zu besitzen. Ein Großhandelsshop-Konto ist nicht dasselbe wie ein Onlineshop-Konto. Du kannst dich nicht mit dem Benutzernamen und Passwort deines Onlineshops im Großhandelsshop anmelden.

Du musst für die Kunden, von denen du möchtest, dass sie sich im Großhandelsshop anmelden, Großhandelsshop-Konten erstellen. Mehr über die Erstellung von Großhandelskunden.

Den Großhandelskanal hinzufügen und deinen Großhandelsshop erstellen

Ein passwortgeschützter, separater Großhandelsshop wird automatisch erstellt, wenn du den Großhandelskanal zu deinem Shopify-Adminbereich hinzufügst.

Überlegungen zum Erstellen eines Großhandelsshops

Beachte Folgendes, bevor du einen Großhandelsshop erstellst:

• Du musst für dein Geschäft den Shopify Plus-Plan abonniert haben.
  • Du musst dich in deinem Shopify-Adminbereich entweder mit den Anmeldeinformationen des Shopify-Shop-Inhabers oder mit einem Mitarbeiterkonto anmelden, das über die Berechtigungen für Anwendungen und Einstellungen verfügt.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf die Schaltfläche + neben der Überschrift Vertriebskanäle.
  2. Suche im Dialogfeld Vertriebskanal hinzufügen in der Liste der verfügbaren Kanäle nach Großhandel und klicke auf Mehr erfahren.
  3. Klicke auf Kanal hinzufügen und folge den Anleitungen.

Dein Großhandelsshop wird erstellt.

Nachdem du deinen Großhandelsshop erstellt hast, führe die folgenden Schritte aus:

Weitere Informationen zum Einrichten deines Großhandelsshops findest du im Tutorial zum Thema Großhandelsshop.