Preislisten erstellen

Erstelle eine Preisliste für die Produkte, die du in deinem Großhandelsgeschäft verkaufen möchtest. Eine Preisliste enthält die Großhandelsprodukte und -preise, die du deinen Großhandelskunden anbieten möchtest. Du ordnest deine Großhandelskunden zu einer oder mehreren Preislisten zu, um ihnen Zugriff auf diese Produkte und Preise zu gewähren.

Preislisten können Folgendes enthalten:

• Alle Produkte, die zum gleichen Rabatt-Prozentsatz angeboten werden.
  • Mehrere Produktkategorien, die mit unterschiedlichen Rabatt-Prozentsätzen angeboten werden.
  • Spezifische Produkte, die zu festgelegten Preisen angeboten werden.

Du kannst eine Preisliste erstellen:

Bevor du beginnst

Folgendes musst du vorliegen haben:

• Mindestens ein Produkt in deinem Onlineshop. Wenn du eine Preisliste erstellen möchtest, die auf einer Kategorie basiert, benötigst du mindestens eine Kategorie.
  • Mindestens ein Kunde in deinem Onlineshop mit einem Kunden-Tag, mit dem du deine Großhandelskunden kennzeichnen möchtest. Du fügst dieses Tag zu deiner Preisliste hinzu. Jeder Kunde mit diesem Tag wird der Preisliste zugeordnet und hat Zugriff auf die entsprechenden Preise in deinem Großhandelsshop.
  • Wenn du deine Preislisten importierst, muss jede Produktvariante, die du importieren möchtest, einen Barcode oder eine SKU in deinem Shopify-Shop aufweisen. Beim Import wird die SKU oder der Barcode verwendet, um die Produktvarianten in der CSV-Datei mit denen in deinem Shop abzugleichen. Erfahre mehr über den Import von Preislisten.

Großhandelspreislisten erstellen

So erstellst du eine Großhandelspreisliste:

1. Klicken Sie im Kanal Großhandel auf Preisliste.
  2. Klicke auf Preisliste erstellen.
  3. Wähle den Preislistentyp aus, den du erstellen willst. Wenn du Preislisten-Import auswählst, musst du eine CSV-Datei hochladen, die deine Großhandelspreise enthält.
  4. Folge den Anweisungen auf der Seite, um die Preisliste zu erstellen: - Geben Sie einen beschreibenden Titel für Ihre Preisliste ein, damit Sie sie im Shopify-Adminbereich verwalten können. Dieser Titel wird Ihren Kunden nicht angezeigt. Zum Beispiel könnten Sie eine Preisliste, die die besten Preise für Ihre wertvollsten Kunden bietet, goldlevel-minimumprices nennen.

• Wenn du aufgefordert wirst, ein Kunden-Tag hinzuzufügen, wähle das Kunden-Tag, das du verwenden möchtest, um deine Kunden mit dieser Preisliste zu verbinden.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern.

Dein Kunde ist jetzt mit dieser Preisliste verbunden. Wenn andere Kunden mit demselben Tag markiert werden, das du der Preisliste hinzugefügt hast, sind auch sie mit der Preisliste verbunden.

Nächste Schritte

Nachdem du deine Preisliste erstellt hast, kannst du ihr weitere Großhandelskunden zuordnen. Um dieser Preisliste einen anderen Kunden zuzuordnen, füge das Kunden-Tag, das du zu dieser Preisliste hinzugefügt hast, zu deiner Kundenseite hinzu.