Preislisten erstellen

Erstelle eine Preisliste für die Produkte, die du in deinem Großhandelsgeschäft verkaufen möchtest. Eine Preisliste enthält die Großhandelsprodukte und -preise, die du deinen Großhandelskunden anbieten möchtest. Du ordnest deine Großhandelskunden zu einer oder mehreren Preislisten zu, um ihnen Zugriff auf diese Produkte und Preise zu gewähren.

Preislisten können Folgendes enthalten:

• Alle Produkte, die zum gleichen Rabatt-Prozentsatz angeboten werden.
  • Mehrere Produktkollektionen, die mit unterschiedlichen Rabatt-Prozentsätzen angeboten werden.
  • Spezifische Produkte, die zu festgelegten Preisen angeboten werden.

Du kannst eine Preisliste erstellen:

Bevor du beginnst

Folgendes musst du vorliegen haben:

• Mindestens ein Produkt in deinem Onlineshop. Wenn du eine Preisliste erstellen möchtest, die auf einer Kollektion basiert, benötigst du mindestens eine Kollektion.
  • Mindestens ein Kunde in deinem Onlineshop mit einem Kunden-Tag, mit dem du deine Großhandelskunden kennzeichnen möchtest. Du fügst dieses Tag zu deiner Preisliste hinzu. Jeder Kunde mit diesem Tag wird der Preisliste zugeordnet und hat Zugriff auf die entsprechenden Preise in deinem Großhandelsshop.
  • Wenn du deine Preislisten importierst, muss jede Produktvariante, die du importieren möchtest, einen Barcode oder eine SKU in deinem Shopify-Shop aufweisen. Beim Import wird die SKU oder der Barcode verwendet, um die Produktvarianten in der CSV-Datei mit denen in deinem Shop abzugleichen. Erfahre mehr über den Import von Preislisten.

Großhandelspreislisten erstellen

So erstellst du eine Großhandelspreisliste:

1. Klicke im Kanal Großhandel auf Preisliste.
  2. Klicke auf Preisliste erstellen.
  3. Wähle den Preislistentyp aus, den du erstellen willst. Wenn du Preislisten-Import auswählst, musst du eine CSV-Datei hochladen, die deine Großhandelspreise enthält.
  4. Folge den Anweisungen auf der Seite, um die Preisliste zu erstellen:

• Gib einen beschreibenden Titel für deine Preisliste ein, damit du sie im Shopify-Adminbereich verwalten kannst. Dieser Titel wird deinen Kunden nicht angezeigt. Zum Beispiel könntest du eine Preisliste, die die besten Preise für deine wertvollsten Kunden enthält, goldlevel-minimumprices nennen.
    • Wenn du aufgefordert wirst, ein Kunden-Tag hinzuzufügen, wähle das Kunden-Tag, das du verwenden möchtest, um deine Kunden mit dieser Preisliste zu verbinden.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern.

Dein Kunde ist nun dieser Preisliste zugewiesen. Wenn andere Kunden dasselbe Tag, das du der Preisliste hinzugefügt hast, haben, wird ihnen diese Preisliste ebenfalls zugewiesen.

Nächste Schritte

Nachdem du deine Preisliste erstellt hast, kannst du ihr weitere Großhandelskunden zuordnen. Um dieser Preisliste einen anderen Kunden zuzuordnen, füge das Kunden-Tag, das du zu dieser Preisliste hinzugefügt hast, zu ihrer Kundenseite hinzu.