Preisgestaltung und Verwaltung deiner Produkte

Um deine Produkte auf Handshake zu veröffentlichen, musst du jedem Produkt einen Großhandelspreis, eine Menge von Artikeln pro Set und eine Mindestbestellmenge zuweisen. Diese Informationen werden neben deinen Produkten angezeigt, wenn Einzelhändler auf Handshake stöbern und kaufen.

Du musst auch eine Produktkategorie für jedes Produkt aus den vordefinierten Kategorien in Handshake festlegen. Wenn du z. B. T-Shirts für Frauen verkaufst, wählst du Apparel & Footwear > Women's Apparel aus. Wenn du möchtest, dass ein einzelnes Produkt in zwei verschiedenen Kategorien angezeigt wird, musst du das Produkt im Shopify-Adminbereich duplizieren und alle Kopien verschiedenen Produktkategorien in Handshake zuweisen.

Großhandelspreise und Produktdetails hinzufügen

Du kannst die Produktpreise und -details einzeln oder en gros festlegen.

Details einzeln festlegen

1. Rufe im Shopify-Adminbereich Handshake > Produkte auf.
  2. Wähle ein Produkt aus.
  3. Wähle im Abschnitt Kategorie die Kategorie aus, die dem Produkt am besten entspricht.
  4. Optional: Wenn Sie möchten, dass alle Varianten des Produkts dieselben Preisdetails haben, klicken Sie im Abschnitt Preisgestaltung auf für alle Varianten anwenden.
  5. Gib für jede Variante die Details zur Preisgestaltung ein: - Großhandelspreis – Der Preis pro Einheit, den ein Einzelhändler bezahlen würde, wenn er das Produkt über den Großhandel kauft. Dieser Preis muss niedriger sein als der Einzelhandelspreis.

• Einzelhandelspreis – Der empfohlene Preis für den Einzelhandel, um das Produkt zu verkaufen. Standardmäßig ist dies der Preis des Produkts in deinem Shopify-Adminbereich.
    • Mindestbestellmenge – Die Mindestanzahl von Artikeln der Variante, die ein Einzelhändler pro Bestellung kaufen muss.
    • Artikel pro Set – Die Menge einer Variante in einem einzigen Set, die du an den Einzelhändler senden würdest. Wenn z. B. eine Schachtel einer bestimmten Variante 50 Stück dieser Variante enthält, würdest du 50 eingeben.
  6. Klicke auf Speichern.

Wenn du die Details eines Produkts bearbeiten möchtest, gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte und klicke auf das Produkt, das du bearbeiten möchtest. Wenn du unterschiedliche Produktdetails für das gleiche Produkt angeben möchtest, musst du das Produkt im Shopify-Adminbereich duplizieren und die Details der einzelnen Versionen bearbeiten.

Details en gros festlegen

Wenn du Preise und Details en gros festlegst, gelten diese für alle Varianten jedes Produkts. Wenn du den Preis oder die Details einer bestimmten Variante ändern möchtest, findest du weitere Informationen unter Details einzeln festlegen.

Wenn du Produkte en gros bearbeitest, kannst du die Produktkategorien, Produktpreise, Artikel pro Set und Mindestbestellmengen ändern.

Schritte:

1. Rufe im Shopify-Adminbereich Handshake > Produkte auf.
  2. Wähle die Produkte aus, die du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf Bearbeiten.
  3. Optional: Wähle im Abschnitt Kategorie die Kategorie aus, die den Produkten am besten entspricht.
  4. Optional: Wählen Sie aus, wie Sie die Produktpreise festlegen möchten: - Wenn Sie einen bestimmten Preis festlegen möchten, der für jedes Produkt gilt, wie z. b. $10 USD, wählen Sie fester Großhandelspreis und geben Sie dann den Preis ein.

• Um die Preise auf einen Prozentsatz des ursprünglichen Preises der einzelnen Produkte zu setzen, z. B. 15 % Rabatt auf den ursprünglichen Preis, wähle Prozentualer Rabatt aus und gib dann den Prozentsatz ein. Angenommen, du hast drei Produkte bearbeitet, die Preise von 50 USD, 75 USD und 100 USD hatten. Wenn du einen prozentualen Rabatt von 15 % eingegeben hast, würden die Großhandelspreise 42,50 USD, 63,75 USD und 85 USD betragen.
  5. Optional: Füge zusätzliche Details hinzu: - Artikel pro Set – die Anzahl von Artikeln, die sich in einem Standardbehälter für das Produkt befinden.

• Mindestbestellmenge – die kleinste Anzahl von Artikeln, die ein Kunde von einem Produkt bestellen kann.
  6. Klicken Sie auf Fertig und anschließend auf Speichern.

Produkte veröffentlichen und die Veröffentlichung rückgängig machen

1. Rufe im Shopify-Adminbereich Handshake > Produkte auf.
  2. Klicke auf das Produkt.
  3. Wähle im Abschnitt Status aus, ob das Produkt veröffentlicht oder ob dessen Veröffentlichung rückgängig gemacht werden soll.
  4. Klicke auf Speichern.

Die folgenden Optionen für den Produktstatus werden auf der Seite Handshake > Produkte angezeigt:

• Veröffentlicht – Das Produkt ist im Handshake-Marktplatz aktiv und für Einzelhändler sichtbar.
  • Ausstehend – Das Produkt ist bereit für die Veröffentlichung, aber du hast dein Lieferantenprofil auf Handshake noch nicht veröffentlicht.
  • Unveröffentlicht – Für das Produkt wurden nicht alle notwendigen Informationen angegeben oder du hast das Produkt aus Handshake entfernt.

Produktverfügbarkeit verwalten

Wenn du deinem Shopify-Shop den Handshake-Vertriebskanal hinzufügst, sind alle deine Produkte standardmäßig so eingestellt, dass sie in Handshake verfügbar sind. Wenn du die Verfügbarkeit ändern möchtest, dann kannst du die Verfügbarkeit der Produkte in deinem Shopify-Adminbereich anpassen. Die Seite Produkte in Handshake gibt dir einen Überblick über alle Produkte, die du hinzufügst, und ermöglicht es dir, die Produkte einzeln oder als Sammelaktion zu bearbeiten.