Preisgestaltung und Verwalten deiner Produkte auf Handshake

Du kannst deine Produkte und Produktpreise im Handshake-Vertriebskanal verwalten.

Produkte auf Handshake verwalten

Wenn du ein neues Produkt in deinem Shopify-Adminbereich erstellst, wird das Produkt automatisch zum Handshake-Vertriebskanal hinzugefügt. Du kannst die Verfügbarkeit des Produkts in deinem Shopify-Adminbereich anpassen. Die Seite Produkte im Handshake-Vertriebskanal gibt dir einen Überblick über alle Produkte, die du hinzufügst. Mit der Suchleiste kannst du Produkte filtern und Produkte nach Produkttitel, Großhandelspreis oder Einzelhandelspreis sortieren.

Produktverfügbarkeit verwalten

Im Handshake-Vertriebskanal kannst du Produkte auf dem Marktplatz Handshake veröffentlichen und die Veröffentlichung rückgängig machen.

Schritte:

1. Rufe im Shopify-Adminbereich Handshake > Produkte auf.
  2. Wähle ein Produkt aus, das du aktualisieren möchtest.
  3. Wähle im Abschnitt Status aus, ob das Produkt veröffentlicht oder ob dessen Veröffentlichung rückgängig gemacht werden soll.
  4. Klicke auf Speichern.

Produkte haben im Handshake-Vertriebskanal die folgenden Status auf der Seite Produkte:

• Veröffentlicht – Das Produkt steht Einzelhändlern auf dem Handshake-Marktplatz zur Verfügung.
  • Ausstehend – Das Produkt ist bereit für die Veröffentlichung, aber du hast dein Lieferantenprofil auf Handshake noch nicht veröffentlicht.
  • Nicht veröffentlicht – Das Produkt verfügt nicht über alle erforderlichen Informationen, oder du hast das Produkt aus dem Handshake-Marktplatz entfernt.

Preise und Produktkategorien zu deinen Produkten hinzufügen

Um deine Produkte auf dem Handshake-Marktplatz zu veröffentlichen, musst du für jedes Produkt die folgenden Preisdetails hinzufügen. Diese Informationen werden neben deinen Produkten angezeigt, wenn Einzelhändler auf dem Handshake-Marktplatz stöbern und einkaufen.

Erforderliche Handshake-Produktdetails
Preisdetails Beschreibung
Großhandelspreis Der Preis pro Artikel, den ein Einzelhändler bezahlt, wenn er dein Großhandelsprodukt über den Marktplatz Handshake kauft. Dieser Preis muss niedriger sein als der Einzelhandelspreis.
Einzelhandelspreis Der empfohlene Preis für den Einzelhandel, um das Produkt zu verkaufen. Dieser Preis muss höher sein als der Großhandelspreis.
Artikel pro Set Die Anzahl der Artikel, die sich in einem Standardset für das Produkt befinden. Wenn du zum Beispiel 30 Kerzen pro Set verkaufst, müssen Händler Kerzen in Gruppen von 30 kaufen.
Mindestbestellmenge Die kleinste Anzahl an Einheiten, die ein Einzelhändler von einem Produkt bestellen kann. Wenn du beispielsweise deine Mindestbestellung auf 50 Stück festsetzt, müssen Einzelhändler mindestens 50 Einheiten deines Produkts kaufen.

Du musst auch eine Produktkategorie für jedes Produkt aus den vordefinierten Kategorien in Handshake festlegen. Wenn du z. B. T-Shirts für Frauen verkaufst, wählst du die Produktkategorie Apparel & Footwear > Women's Apparel aus. Wenn du möchtest, dass ein einzelnes Produkt in zwei verschiedenen Kategorien angezeigt wird, musst du das Produkt im Shopify-Adminbereich duplizieren und die Kopie einer anderen Produktkategorie in Handshake zuweisen.

Du kannst die Produktpreise und -details einzeln oder en gros festlegen.

Details einzeln festlegen

Schritte:

1. Rufe im Shopify-Adminbereich Handshake > Produkte auf.
  2. Wähle ein Produkt aus.
  3. Wähle im Abschnitt Kategorie die Kategorie für dein Produkt aus.
  4. Optional: Wenn Sie möchten, dass alle Varianten des Produkts dieselben Preisdetails haben, klicken Sie im Abschnitt Preisgestaltung auf für alle Varianten anwenden.
  5. Gib für jede Produktvariante den Großhandelspreis, den Einzelhandelspreis, die Mindestbestellmenge und Artikel pro Set ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Um Produktdetails wie Produkttitel oder -beschreibung zu bearbeiten, gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte und klicke dann auf das Produkt, das du bearbeiten möchtest. Wenn du unterschiedliche Produktdetails für das gleiche Produkt hinzufügen möchtest, musst du das Produkt im Shopify-Adminbereich duplizieren und die Details der duplizierten Produkte bearbeiten.

Details en gros festlegen

Wenn du Preise und Details en gros festlegst, gelten diese für alle Varianten jedes Produkts. Wenn du den Preis oder die Details einer bestimmten Variante ändern möchtest, findest du weitere Informationen unter Details einzeln festlegen.

Wenn du Produkte en gros bearbeitest, kannst du die Produktkategorien, Großhandelspreise, Artikel pro Set und Mindestbestellmengen ändern.

Schritte:

1. Rufe im Shopify-Adminbereich Handshake > Produkte auf.
  2. Wähle die Produkte aus, die du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf Bearbeiten.
  3. Optional: Wähle im Abschnitt Kategorie die Kategorie für dein Produkt aus.
  4. Optional: Wählen Sie aus, wie Sie die Produktpreise festlegen möchten: - Wenn Sie einen bestimmten Preis festlegen möchten, der für jedes Produkt gilt, wie z. b. $10 USD, wählen Sie fester Großhandelspreis und geben Sie dann den Preis ein.

• Um die Preise auf einen Prozentsatz des ursprünglichen Preises der einzelnen Produkte zu setzen, z. B. 15 % Rabatt auf den ursprünglichen Preis, wähle Prozentualer Rabatt aus und gib dann den Prozentsatz ein. Angenommen, du hast drei Produkte bearbeitet, die Preise von 50 USD, 75 USD und 100 USD hatten. Wenn du einen prozentualen Rabatt von 15 % eingegeben hast, würden die Großhandelspreise 42,50 USD, 63,75 USD und 85 USD betragen.
  5. Optional: Füge zusätzliche Details hinzu, wie z. B. Artikel pro Set und Mindestbestellung.

6. Klicken Sie auf Fertig und anschließend auf Speichern.

Produkte vorstellen

Du kannst auf deiner Lieferantenkarte bis zu vier Produkte vorstellen. Deine vorgestellten Produkte werden angezeigt, wenn Einzelhändler auf Handshake nach Lieferanten in einer bestimmten Produktkategorie suchen.

Du kannst Produkte aus einer neuen Kategorie, deine meistverkauften Produkte oder Produkte vorstellen, auf deren Marketing du dich konzentrieren möchtest. Wenn du weniger als vier vorgestellte Produkte auswählst, werden deine zuletzt veröffentlichten Produkte ebenfalls vorgestellt.

Schritte:

1. Rufe im Shopify-Adminbereich Handshake > Produkte auf.
  2. Klicke auf ein Produkt, das du vorstellen möchtest, und aktiviere dann Als vorgestellt kennzeichnen im Abschnitt Vorgestelltes Produkt.
  3. Klicke auf Speichern.

Vorgestellte Produkte verwalten

Deine derzeit vorgestellten Produkte werden auf der Seite Produkte im Handshake-Vertriebskanal angezeigt. Klicke auf Bearbeiten, um die Reihenfolge deiner vorgestellten Produkte zu entfernen oder zu ändern.