Eine Domain zu Shopify hinzufügen

Indem du eine benutzerdefinierte Domain hinzufügst, kannst du deine Marke aufbauen und das Vertrauen in deinen Onlineshop steigern. Standardmäßig hat deine primäre Domain das Format examplestore.myshopify.com, wenn du dich bei Shopify registrierst. Wenn du die Domain ändern möchtest, die Kunden angezeigt wird, während sie deinen Onlineshop durchsuchen, musst du eine benutzerdefinierte Domain hinzufügen, z. B. www.example.com. Es gibt folgende Möglichkeiten, eine benutzerdefinierte Domain zu Shopify hinzuzufügen:

• Kauf einer Domain über Shopify – Wenn du noch keine benutzerdefinierte Domain besitzt, kannst du über Shopify eine Domain kaufen. Wenn du eine benutzerdefinierte Domain über Shopify kaufst, wird die Domain automatisch als primäre Domain deines Shops konfiguriert und du verwaltest alle deine Domain-Einstellungen in deinem Shopify-Adminbereich.
  • Verbinden deiner Domain mit Shopify – Wenn du bereits eine benutzerdefinierte Domain eines Drittanbieters hast, kannst du deine benutzerdefinierte Domain mit deinem Onlineshop verbinden. Du kannst weiterhin den Drittanbieter der Domain nutzen, um deine Domain-Einstellungen zu verwalten, für deine Domain zu bezahlen und sie zu verlängern.
  • Transfer deiner Domain zu Shopify – Wenn du bereits eine benutzerdefinierte Domain eines Drittanbieters besitzt und alle Domain-Einstellungen direkt in deinem Shopify-Adminbereich verwalten möchtest, kannst du die Verwaltung deiner Domain zu Shopify transferieren. Nachdem du deine Domain zu Shopify transferiert hast, musst du den Domain-Service des Drittanbieters, bei dem du die Domain ursprünglich gekauft hast, nicht mehr verwenden.

Du kannst zusätzlich zu deiner .myshopify.com-URL bis zu 10 Domains oder Subdomains zu deinem Shopify-Shop hinzufügen. Wenn du den Shopify Plus-Plan für deinen Shop abonniert hast, kannst du bis zu 1.000 Domains oder Subdomains hinzufügen. Wenn du deine benutzerdefinierte Domain zu Shopify hinzufügst, wird automatisch ein neues SSL-Zertifikat erstellt.