Verbinde deine Domain von einem Drittanbieter manuell mit Shopify

Wenn du deine Domain bei einem anderen Domain-Provider als Google Domains, GoDaddy oder 1&1 IONOS gekauft hast und deren Anforderungen erfüllst, verbinde deine Domain manuell mit Shopify.

Bevor du beginnst

Um diesen Vorgang abzuschließen, benötigst du die folgenden Informationen:

• die Login-Informationen für das Konto des externen Domain-Providers
  • die Anforderungen
  • die Shopify-IPv4-Adresse 23.227.38.65
  • die Shopify-IPv6-Adresse 2620:0127:f00f:5::
  • www-CNAME-Eintrag shops.myshopify.com.

Du kannst nur einen A-Eintrag und einen www-CNAME-Eintrag mit deiner Domain verknüpfen. Wenn deine Domain bereits einen A-Eintrag oder einen www-CNAME-Eintrag hat, musst du diese Einträge so ändern, dass sie auf Shopify verweisen. Du kannst mehrere CNAME-Einträge mit deiner Domain verknüpfen, aber jeder muss einen eindeutigen Namen haben, z. B. www oder shop.

Schritt 1: Deine DNS-Einträge in deinem Drittanbieter-Domain-Provider-Konto ändern

1. Logge dich auf der Website deines Domain-Providers bei deinem Konto ein.
  2. Suche nach den DNS-Einstellungen oder dem Domain-Verwaltungsbereich.
  3. Ändere die folgenden Einträge:

1. Verweise den A-Eintrag an die Shopify-IPv4-Adresse 23.227.38.65.
    2. Ändere, falls erforderlich, den Host-Namen in das @-Symbol.
    3. Lösche gegebenenfalls alle anderen A-Einträge für die Domain.
    4. Verweise den AAAA-Eintrag auf die Shopify-IPv6-Adresse 2620:0127:f00f:5::.
    5. Ändere, falls erforderlich, den Host-Namen in das @-Symbol.
    6. Lösche gegebenenfalls alle anderen AAAA-Einträge für die Domain.
    7. Verweise den CNAME-Eintrag mit dem Namen www auf shops.myshopify.com.. Vergiss nicht den Punkt am Ende des Domainnamens.
  4. Speichere deine Änderungen.

Schritt 2: Verbinde deine Domain mit Shopify

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Domains.
  2. Klicke auf Bestehende Domain verbinden.
  3. Gib im Feld Domain deine Domain ein, z. B. johns-apparel.info, und klicke dann auf Weiter.
  4. Klicke auf Domain verbinden.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine Domain verifiziert wurde.Nachdem sie verifiziert wurde, wird deine Domain im Abschnitt Domain der Seite Domaine mit dem Status Verbunden angezeigt.

Nächste Schritte

Nachdem du deine Domain mit Shopify verbunden hast, führe Folgendes aus: