Einrichten der E-Mail-Weiterleitung für eine von Shopify verwaltete benutzerdefinierte Domain

E-Mail-Weiterleitung ist ein Dienst, der es dir ermöglicht, eine E-Mail, die an eine E-Mail-Adresse gesendet wurde, an eine andere E-Mail-Adresse zu senden. Wenn du eine Domain hast, die von Shopify verwaltet wird, kannst du eine unbeschränkte Anzahl an benutzerdefinierten Domain-E-Mail-Adressen einrichten, die Nachrichten an ein von einem Drittanbieter gehostetes E-Mail-Konto weiterleiten. Wenn du beispielsweise den Domain-Namen johns-apparel.com besitzt, kannst du die benutzerdefinierte Domain-E-Mail-Adresse info@johns-apparel.com erstellen, über die deine Kunden dich kontaktieren können, und dein persönliches Konto john@gmail.com als E-Mail-Weiterleitungsadresse einrichten. Wenn Kunden eine E-Mail an info@johns-apparel.com senden, wird die E-Mail an dein existierendes persönliches Konto john@gmail.com weitergeleitet.

Um sicherzustellen, dass E-Mail-Nachrichten erfolgreich weitergeleitet werden, füge einen Sender Policy Framework (SPF)-Eintrag zu deiner von Shopify verwalteten Domain hinzu.

Wenn du eine Drittanbieter-Domain verwendest, kannst du keine E-Mail-Weiterleitungsadressen in deinem Shopify-Adminbereich einrichten. E-Mail-Weiterleitung oder -Hosting wird möglicherweise von deinem Drittanbieter-Domain-Provider angeboten oder du kannst deine Domain zu Shopify übertragen.

E-Mail-Weiterleitung einrichten

Alle neuen E-Mail-Adressen, die du in deinem Shopify-Adminbereich erstellst, müssen an eine vorhandene E-Mail-Adresse weitergeleitet werden, die von einem Drittanbieter, z. B. Gmail oder Outlook, gehostet wird. Du kannst eine Weiterleitung von einer oder mehrerer Shop-E-Mail-Adressen an eine vorhandene E-Mail-Adresse einrichten. Jede Shop-E-Mail-Adresse kann nur an die E-Mail-Adresse eines Drittanbieters weitergeleitet werden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Domains.

2. Klicke auf die Domain, für die du eine benutzerdefinierte E-Mail-Weiterleitungsadresse einrichten möchtest.

3. Klicke im Abschnitt E-Mail-Weiterleitung auf E-Mail-Weiterleitung hinzufügen.

4. Gib im Textfeld E-Mail-Weiterleitungsadresse die E-Mail-Adresse ein, die du für deine benutzerdefinierte Domain erstellen möchtest. Du musst das @-Zeichen und alles, was darauf folgt, nicht eingeben. Wenn du z. B. die E-Mail-Adresse info@johns-apparel.com einrichten möchtest, gib info ein. Dies ist die E-Mail-Adresse, über die Kunden E-Mail-Nachrichten an deinen Shop senden.

5. Gib im Feld Eingangs-E-Mail-Adresse deine vollständige Ziel-E-Mail-Weiterleitungsadresse ein, z. B. john@gmail.com. Dies ist die E-Mail-Adresse, die die weitergeleiteten E-Mail-Nachrichten erhält. Wenn du auf weitergeleitete E-Mail-Nachrichten antwortest, wird diese E-Mail-Adresse im Posteingang des Empfängers angezeigt.

6. Klicke auf Speichern.

Einen SPF-Eintrag zu deiner Domain hinzufügen

Um sicherzustellen, dass E-Mail-Nachrichten erfolgreich an deine Ziel-E-Mail-Adresse versendet werden, füge einen SPF-Eintrag zu deiner von Shopify verwalteten benutzerdefinierten Domain hinzu.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Domains.

2. Klicke auf die Domain, für die du deine benutzerdefinierte E-Mail-Weiterleitungsadresse einrichtest.

3. Klicke auf Domain-Einstellungen > DNS-Einstellungen bearbeiten.

4. Klicke auf Benutzerdefinierten Eintrag hinzufügen und dann auf TXT-Eintrag.

5. Gib @ als Namen ein.

6. Gib v=spf1 include:_spf.hostedemail.com ~all als TXT-Wert ein.

7. Klicke auf Bestätigen.

E-Mail-Weiterleitung testen

Teste deine E-Mail-Weiterleitung, um sicherzustellen, dass deine E-Mails erfolgreich an deine E-Mail-Weiterleitungsadresse gesendet werden.

Schritte

1. Logge dich bei einem anderen E-Mail-Konto ein als dem, das du als E-Mail-Weiterleitungsadresse eingerichtet hast.

2. Sende eine Test-E-Mail an jede von dir erstellte benutzerdefinierte Domain-E-Mail-Adresse. Zum Beispiel info@johns-apparel.com.

3. Logge dich bei deinem E-Mail-Weiterleitungskonto ein. Zum Beispiel john@gmail.com.

4. Überprüfe, ob deine Nachrichten in deinem Posteingang angezeigt werden.

Mit der benutzerdefinierten Domain-E-Mail-Adresse auf E-Mails von Kunden antworten

In einer Antwort auf eine weitergeleitete E-Mail wird die E-Mail-Weiterleitungsadresse als Absender angezeigt, nicht die E-Mail-Adresse der benutzerdefinierten Domain. Du kannst nicht auf Kunden-E-Mails von der E-Mail-Adresse deiner benutzerdefinierten Domain antworten, es sei denn, du verwendest den E-Mail-Hosting-Service eines Drittanbieters mit deiner benutzerdefinierten Domain.