Verfassen von Blog-Beiträgen

Nachdem du einen Blog erstellt hast, kannst du mit dem Verfassen deiner Blog-Einträge beginnen. Deine Einträge können sowohl Text als auch Bilder enthalten. Du kannst einen Eintrag sofort veröffentlichen oder ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum festlegen.

Einen Post zu deinem Blog hinzufügen

Schritte:

1. Gib einen Titel für deinen Blog-Beitrag ein. Du musst einen Titel eingeben, um den Beitrag zu speichern.
  2. Gib den Inhalt des Blog-Beitrags ein. In diesem Feld wird der Rich-Text-Editor verwendet, damit du den Inhalt des Eintrags formatieren kannst. Du kannst auch ein Bild hinzufügen, ein Video oder andere Medien einbetten oder einen Link einfügen.
  3. Wähle die Einstellungen für deinen Blog-Beitrag aus:

• Autor: Wähle im Dropdown-Menü den Namen der Person aus, die den Eintrag verfasst. Im Dropdown-Menü werden nur die Namen des Shop-Inhabers und der Mitarbeiter angezeigt.
    • Blog: Wähle den Namen des Blogs, in dem der Eintrag veröffentlicht wird. Wenn du ihn nicht in einem deiner bestehenden Blogs veröffentlichen möchtest, kannst du im Dropdown-Menü einen neuen Blog erstellen.
  4. Optional: Zeige ein Bild auf der Landing Page des Blogs an. Klicke im Abschnitt Feature-Bild auf Bild hochladen und wähle ein Bild aus, das du hochladen möchtest.

5. Wahlweise: Füge auf deiner Blog-Zielseiteeinen Auszug aus deinem Blog-Eintrag ein.

6. Optional: Füge deinem Blog-Eintrag Tags hinzu, um sie nach Kategorie oder Thema zu ordnen. Kunden können auf Tags klicken, um andere Blog-Posts in derselben Kategorie zu finden. Wenn ein Kunde in deinem Onlineshop nach einem Tag sucht, werden übereinstimmende Blog-Einträge in den Suchergebnissen angezeigt. Gib die Tags durch Kommas getrennt in das Feld Tags ein. Tags können bis zu 255 Zeichen haben.

7. Optional: Wenn du eine benutzerdefinierte Vorlage für Blog-Beiträge erstellt hast, kannst du eine Vorlage auswählen. Wähle im Dropdown-Menü Vorlage die Vorlage aus, die du für den Beitrag verwenden möchtest.

8. Wahlweise: Bearbeite den Suchmaschineneintrag für deinen Blog-Beitrag im Abschnitt Voransicht des Suchmaschineneintrags.

9. Blog-Einträge sind standardmäßig ausgeblendet und werden nicht in deinem Onlineshop angezeigt. Wenn du bereit bist, den Eintrag zu veröffentlichen, wähle im Abschnitt Sichtbarkeit die Option Sichtbar aus, oder du kannst auch ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum festlegen, an dem der Eintrag veröffentlicht wird. Du kannst einen veröffentlichten Blog-Eintrag jederzeit bearbeiten oder löschen.

10. Klicke auf Speichern.

Einen Blog-Beitrag bearbeiten

Möglicherweise möchtest du einen vorhandenen Blog-Beitrag bearbeiten, um den Inhalt, das Veröffentlichungsdatum, den Autor oder andere Details des Blog-Beitrags zu ändern.

Schritte:

Einen Blog-Eintrag ausblenden

Schritte:

Einen Blog-Beiträge löschen

Schritte:

Einem Blog-Beitrag ein Bild hinzufügen

Durch das Hinzufügen von Bildern zu deinem Blog-Beitrag kann dieser interessanter werden. Du kannst Bilder, die du in Shopify hochgeladen hast, einschließlich Produktbilder, hinzufügen oder ein neues Bild für den Beitrag hochladen. Das beste Bilddateiformat für Blog-Beiträge ist JPEG.

Schritte:

Einen Auszug aus einem Blog-Eintrag anzeigen

Du kannst Auszüge aus einem Blog-Eintrag auf der Landing Page des Blogs anzeigen. Je nach dem, was dein Theme unterstützt, kannst du gegebenenfalls Bilder, Textformatierungen und Links in deinen Auszug einbeziehen. Wenn du keinen Blog-Auszug hinzufügst, wird stattdessen ein Teil des Inhalts deines Blog-Eintrags ohne Bilder, Formatierungen oder Links angezeigt.

Schritte:

Füge Tags zu einem Blog-Beitrag hinzu

Du kannst Tags verwenden, um deine Blog-Posts nach Kategorien oder Themen zu organisieren. Du kannst zum Beispiel allen Einträgen über den Sommer ein Tag hinzufügen, um eine summer-Kategorie zu erstellen. Kunden können auf Tags klicken, um andere Blog-Posts in derselben Kategorie zu finden. Wenn ein Kunde in deinem Onlineshop nach einem Tag sucht, werden übereinstimmende Blog-Posts in den Suchergebnissen angezeigt.

Schritte:

Suchmaschineneintrag für einen Blog-Eintrag bearbeiten

Du kannst den Text bearbeiten, der in den Suchmaschinen-Ergebnissen eines Blog-Beitrags angezeigt wird. Verwende aussagekräftige Titel und Beschreibungen, damit Neukunden deinen Onlineshop leichter finden können, und überzeuge sie, auf den Link zu klicken. Erfahre mehr über Suchmaschinenoptimierung.

Du kannst den Suchmaschineneintrag eines Blog-Eintrags in einer Vorschau anzeigen und Änderungen vornehmen, damit Neukunden deinen Onlineshop besser finden können.

Schritte:

Web-Adresse eines Blogs ändern

Du kannst die Webadresse deines Blog-Beitrags im Abschnitt Vorschau des Suchmaschineneintrags ändern. Wenn du einen Blog-beitrag erstellst, werden automatisch eine URL und ein Handle generiert. Möglicherweise möchtest du die Webadresse ändern oder kürzen, aber in den meisten Fällen kannst du die Standardadresse unverändert lassen.